자유 게시판

두통과 2.4GHz 전파와 Wi-Fi와 공유기의 관계?

OLokLiR 조회:4108

무선공유기를 마련하기 위해 웹서핑을 조금 했는데, 무선공유기 때문에 두통을 겪는다는 사람들이 있다고 하더군요.

아직까진 2.4GHz의 전파가 인체에 악영향을 끼친다는 공식보고서는 없는 것으로 아는데, 민감하게 반응하시는 분들이 계신거 같습니다. 물론 저는 풀로 동작중인 안테나 3개짜리 MIMO 공유기를 머리에 둘러쓰고 다녀도 두통같은거 느끼지 않습니다.

그런데 두통을 겪는다는 분들이 특정 무선공유기 제품을 안좋다고 평가하고 고쳐달라고 제조사에 요청을 하거나 하더라구요.

보다보니 무선공유기는 다 안좋다고 하는 분도 있는거 같더군요. 근데 재미있는건 와이파이는 잘만 쓴다는 겁니다 ㅋㅋ 똑같은건데...

의문이 생기는게 있는데 2.4GHz의 전자기파(전파가 줄임말이죠.)가 인체에 해롭다면 무려 표준규격인 802.11g로 채택되지도 않았을 텐데요 이게 과연 저 대역의 전파 문제일까요.

제 생각엔 특정 공유기 제품이 불필요한 전파... 특히 2.4GHz보다 진동수가 낮은 전파나 음파를 내보내기 때문으로 생각되는데요.

마치 고장난 초크코일처럼. 귀기울여 들으면 찌이잉 소리나는 거 있잔아요. 이게 충분히 고주파가 되면 들리지는 않는데 두통이 생길 수도 있는 그런 전파말이죠.

사실 도심 한복판에 가면 오만가지 전자기파가 몸을 뚫고 다니지 않습니까?

여러분은 어떻게 생각하세요? 또는 공유기때문에 머리아파보신적 있나요?

또는 머리가 아파오는 공유기를 뿔딱 혹은 불량품이라고 볼 수 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9657 그래픽카드 구매시 참고하세요 [13] 정원해 2610 05-30
9656 무선 키보드, 마우스의 주파수 에러... [4] 철인28호 2203 05-30
9655 5/30일 18:55 현재 채팅방 오실분. 일단 19:00 까진 버팁... 한스네 1250 05-30
9654 각자 사용하는 방화벽의 포트스텔스(포트숨김)여부를 확인... [5] 길상 2510 05-30
9653 한글 2010se 다운로드 받으세요~* [10] 강원 3248 05-30
9652 본체 팬 소음때문에 미치겄어요 ㅠㅠ [19] 냉면도사 2738 05-30
9651 너무 가슴이 아픕니다..... [19] ▒벗님▒ 2124 05-30
9650 대한민국- 엄마 아빠 아이가 미쳐가고있다? [2] ▒벗님▒ 2033 05-30
9649 OS, 어떤 언어판 쓰시나요? [11] 응가 2035 05-29
9648 ^^... 드뎌...가입했답니다~~~크낙새입니다~~~ [7] 크낙새 1408 05-29
9647 네이버,다음, 등등 개인정보 털렸군요... [1] 응가 12288 05-29
9646 챔스결승전을 지금 보았습니다. [4] 떠나가도돼 1461 05-29
9645 .swf 파일을 .avi 파일로 변환하는 법 여쭤봅니다. [11] 퓨쳐워커 2042 05-29
9644 도저히 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ [4] KurenoCat 1586 05-29
9643 윈도 XP는 SATA 인식못하나요? [4] Orpheus 2513 05-29
9642 아놔...말웨어... [13] Epic 1845 05-29
9641 아....내 1TB 하드 .... [6] nanari 1908 05-29
9640 구입한 SSD가 이상해요 [2] 무장해제 1981 05-29
9639 유러피언 결승전 생방 기다리기 힘들군요... [6] 미키하트 1630 05-29
9638 인터넷 중독 이게 질환이라네요 [9] 그루터기 2045 05-28
XE1.11.6 Layout1.4.8