자유 게시판

오버클럭과 운영체제와의 관계

얼리버드 조회:2577

현재 컴퓨터 사양

cpu : amd 브리즈번 4600+

m/b : 780G

Graphic : 9800gt

Ram : 4G

얼마전까지 비스타 얼티밋 64비트를 사용하고 있었고 CPU를 2.4에서 2.8로 오버클럭(보드에서 자동설정)을 해서 사용을 하고 있었습니다. 그러다가 이번에 윈도우7으로 넘어왔습니다.

처음에 얼티밋64비트 를 설치를 하였는데 잦은 블루스크린(하드웨어충돌)으로 오버클럭을 해제하고 프로페셔널64비트 버전을 사용하게 되었는데, 다시 오버클럭을 해보니 블루스크린이 뜨더군요

MSDN에서 한글버전이 나오자 마자 게시판에 얼티밋 버전에서 블루스크린 뜬다는 게시물을 간혹 보아서 윈도우7과 제컴퓨터 혹은 드라이버의 충돌이라고 생각을 했는데, 오버클럭도 영향을 받는 것 같습니다. 

비스타에서는 무리없이 사용을 하고 있었는데 윈도우7에서는 얼티밋, 프로 버전 모두 충돌이 발생을 하니 당혹스럽네요

지금 현재는 다시 얼티밋64비트 사용 중이고 오버클럭은 하지 않은 상태입니다. 설치 후 만 하루가 지나가는데 블루스크린은 뜨지 않네요. 물론 저번에 설치한 파일 그대로고 드라이버도 따로 설치한 것은 그래픽카드 뿐이고 이것은 저번과 동일한 파일입니다.

다들 아시는 사항이라면 굉장히 민망할 수 있겠는데 ^^:;, 윈도우7 설치를 하고 블루스크린 뜨시는 분은 오버를 해제하고 사용해 보세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5737 이치로의 굴욕, 역시 원빈!! [4] 하마카타 2567 12-13
5736 범고래 루나 구하기 [4] 유체이탈 2567 08-27
5735 LAV filters 사용하시는 분들이 많으실까요? [8] zephyr 2567 10-07
5734 Windows 8 oem키는 없는건가요? [3] 블루포 2567 10-26
5733 요즘 마이원 포인트카드 월렛 꽤 쓸만하네요 야후우움 2567 08-07
5732 26달러에 윈도우10 PRO키 샀는데.. 이거 OEM? [5] 백오금 2567 07-04
5731 누가 suk님 윈도우자료를 염치없이 출처도 없이 토렌트사이... [5] 빗소리 2567 01-13
5730 msdn 에 뭔가 올라오긴 했는데 ㅠ [7] 천비 2568 08-24
5729 버즈런처로 배경화면 꾸민거 공유합니다 다들 뭐쓰시나요 [1] 소통사요나 2568 06-20
5728 서팩 744 설치후 대체로 만족.. [4] gg 2569 01-11
5727 저마다 다 다릅니다. 왜 인정하기 싫어합니까? [9] 나는 Boss 다 2569 05-07
5726 Acronis True Image 2017 PE [10] U 2569 04-16
5725 현진사랑님. 무식한 티내지 맙시다. [9] 대발천하 2570 05-01
5724 Windows Forum DataCenter 정식 오픈 [8] 하얀고니 2570 11-26
5723 죄송합니다. 제가 아랫글을 잘못 이해했네요. [27] 취권 2570 05-18
5722 넷북 에디션 진행 상황 안내[수정] [12] 짱닌텐도 2571 03-07
5721 10만원 초반대 가격대비 성능 좋은 VGA 추천 해주세요 [19] 너와사랑 2571 08-10
5720 vmware 윈도우 2012 oem 설치 스샷 [7] 화랑 2571 03-05
5719 부동액이 정말 무서운 거네요. [11] 오펜하이머 2571 01-17
5718 자아~ 바이두에 4G 이상 올리고 있는데요. 다음은.. [11] suk 2571 11-06
XE1.11.6 Layout1.4.8