설치 / 사용기

삼성센스 노트북에 윈도우7 64비트 설치시 이상현상 도와주세요 plz..ㅠ

야르 조회:11186

삼성센스 노트북  Q310-AS220 모델을 쓰고 있습니다. 스펙은 밑에와 같구요

윈도우7 64비트를 제대로 써보기 위하여 제가 램을 4기가(2+2 둘다 삼성 램입니다.)로 업그레이드 하고 윈도우7 64비트로 갈아 탔거든요.

첫번째 이상현상)

램을 2기가 또는 3기가 꽂은상태로 윈도우7 64비트 설치한뒤 부팅하면 잘됩니다.

설치끝나고 부팅 돼는것 확인후에 램을 4기가로 장착하고 CMOS 셋업 및 제어판 확인해 보면 램4기가 인식 잘되는 상태구요.

그후 Nvidia사이트 들어 가서 윈도우7 64비트 전용 드라이버 다운 받은뒤 설치하고 나서 재부팅 하고나면 

무한 재부팅 현상 발생 합니다. 다른 드라이버 설치하고 재부팅 하면 이상은 없습니다.

★★두번째 이상현상)

램을 4기가 바로 장착한뒤 윈도우7 64비트 설치시는 설치 도중 에러메세지가 뜹니다.

윈도우7 이미지파일을 잘못 구운지 알고 새로 받아서 새로 구워보기도 했는데 똑같은 현상이구요.

윈도우비스타 64비트도 똑같은 현상인가 싶어서 깔아봤는데 램4기가 꽂고 설치 해봤더니 아주 잘돌아 가네요

XP64비트도 잘돌아 가구요 윈도우7 64비트만 문제를 일으 키네요

64비트 쓸라고 램 업그레이드 한건데 ㅠㅠ

첫번째 현상만을 봤을때는 그래픽드라이버 충돌 문제 같은데,

두번째 이상현상을 보면 램에 문제가 있어서 그러거나 슬롯 문제 같아서 하나 하나 따로 꽂아서 확인해본봐로는

인식도 잘돼고 이상은 없네요

머 짐작 가시는거있나요 ㅠㅠ

삼성 노트북 제 모델이랑 같은거 쓰시거나 삼성노트북에 윈도우7 64비트 설치 하신분 댓글좀 달아 주세요 ㅠㅠ

답답해 죽겠네요 몇일째 씨름하고 있는데 답이 안나온다는..

삼성 서비스 센타 갔떠니 64비트 운영체제 에 대해서 모 잘 아는거도 없고 자기내들도 모르겠다고 위쪽에 보내서

좀 시간좀 오래 걸릴꺼 같다하고 이거 뭐 대기업이 이런지 -_ -

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
410 소프트웨어| 윈도우7에서 32비트와 64비트 설치시 [14] 월미도 10629 1 07-28
409 7600 16385 설치 후 인터넷 뱅킹 사용 [9] 목도리 10632 0 07-22
408 소프트웨어| 비상용pe-통합 [17] 소~나무수 10650 17 02-11
407 소프트웨어| cs6 사용후기 [2] 선지자 10699 0 10-20
406 윈도우 서버 2008r2 사용기 [10] nanari 10700 0 04-19
405 소프트웨어| Office 2013 WTG인증....(정정) [3] 똘이 10710 2 10-28
404 소프트웨어| 크롬포터블에서 RoboForm 사용하기(초보용) [4] 동의 10715 1 05-07
403 12/17일자 AI OEM + FOREVER 설치결과 [4] 윈포러브 10742 0 12-17
402 소프트웨어| Windows8을 쓰면 좋은 이유와 불편한 점 [17] 햇반 10750 2 08-16
401 소프트웨어| win8 숨겨진 기능. [11] Ro& 10756 0 06-20
400 윈 도 우| 저용량 PE (450Mb) [36] gooddew 10768 21 09-03
399 SPAT6.0.9로 W7 SYSPREP작업하기 허접실험과 제대로된방법 [4] 만사형통 10769 0 03-28
398 하드웨어| A-DATA S102 PRO 32GB (USB) [6] 바수 10785 0 02-24
397 모 바 일| 휴대전화에서 VoLTE 기능 설정해 사용하세요 [11] asklee 10793 1 02-04
396 win7 7068 kor 간단설치기 [8] 한솔이 10796 0 04-03
395 소프트웨어| HDD Low Level Format - HDD 4개 동시 포맷 [1] bulk 10797 3 07-12
394 소프트웨어| SuperSpeed SuperVolume4 이거 물건이네요. [6] 룰루랄 10809 0 04-06
393 소프트웨어| 마소제공 무료키(wmc) 가 먹히는군요. [15] meNyu 10823 3 09-01
392 하드웨어| Sandisk Cruzer 16G USB사용기 [8] GAL 10825 1 04-28
391 소프트웨어| Foobar 2000 처음 사용해보는데 너무 좋네요~! [11] 세분 10830 0 07-11
XE1.11.6 Layout1.4.8