자유 게시판

무슨 방법이 없을까요?

테츠로 조회:794

제가 다니던 교회가 최근에 재개발 지역에 포함이 돼어서 얼마전 교회를 이전 하였습니다..

목사님과장로님은 교회가 지금 있는 위치에서 조금 위에 건설사에서 교회를 지어 주게 돼었다 라고 말만 하지..

교회를 건설사에 얼마에 매각을 했는지..

그리고 교회를 얼마나한 크기로 지어 주는지에 대해서는 일체 말을 하지 않습니다..

이럴때 저는 제가 다니던 교회가 건설사에 얼마에 매각이 돼었는지 알수 있는 방법은 없을까요?

교회 목사와 장로 그리고 권사 모두 말을 하지 않으니 답답 하기만 한대..

이걸 공개적으로 물어 보면 않된다 라는 암무적인 압박이 옵니다..

아니 솔직히 말을 해서.

교회는 목사의 것이 아니지 않습니까..

신도들이 한푼 두푼 모아서 교회 부지를 마련하고 건축을 해서 신도의 것이나 맞찬가지 인대..

교회의 모든 권력이 목사에게 주어져 있고 장로들 역시 목사의 뜻에 움직이는 사람들로 임명이 돼어 있다보니..

이런 금전적인 문제에 대해서 일반 신도는 물어 볼수가 없게 돼어 있습니다..

주변에 말을 들어 보면..

교회 부지와건물은 시공사에서 알아서 무료로 지어 지는 걸로 정례화 내지 관례화가 돼어 있어서..

교회 매각 대금은 신도들이 회의를 거처나 나누거나 어떻게 해야 하는대...

이 금액이 얼마인지 이 돈에 대한 사용처 역시 목사와 장로님들이 처리를 한다는것은 분명 문제가 있는거 아닐까요..

심한 경우 목사가 장로들에게 얼마의 돈을 주고 교회 매각 금액을 가지고 다른곳으로 가신 목사도 있다고 하니..

이런 중대한 문제를 왜 모른척 하거나 알필요 없다 라는 식으로 얼버무리려고 하는지 정말 답답 하네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44516 아이유 안경벗게 만드는 유일한 사람 [2] 긍지버림 1606 11-05
44515 B형간염예방접종안내 하얀또잉 265 11-05
44514 초짜가 만든 XPE [220] 시종일관 1762 11-05
44513 10월 19일에 정식출시된 윈도우10 22H2(19045) [5] 슘당이 1365 11-05
44512 요세 cj택배 어떤가요 2일날보냈는데 아직두 안오네여 [5] 앙앙잉잉 616 11-04
44511 어떤 부팅 화면이 좋을까요 [2] Mac111 994 11-04
44510 매니큐어처럼 바르면 야광으로 빛나는 염료가 있나요? [6] brucex 589 11-04
44509 자전거 디자인이 기가 막히네요 [3] closeup 1376 11-04
44508 난 루퍼스나 써야긋네요 [4] 앙앙잉잉 983 11-04
44507 19045.2194 포켓용 [51] 집앞의_큰 1623 11-03
44506 11월 8일 밤 전국에서 개기월식 관측가능합니다. asklee 336 11-03
44505 TPM 지원이 가능한 보드를 사용을 하는데도, 랜섬웨어가 걸... [9] 기억의저편 1091 11-03
44504 폰요금 낮출수 없을까요? [12] 카야 1002 11-03
44503 2D 케이크라고 인기라네요 [3] 긍지버림 866 11-03
44502 고수님들...? [2] 집에서뒹굴 654 11-02
44501 이건 선을 넘은듯합니다 [2] DarknessAn 1745 11-02
44500 IE 관짝 완성된듯합니다 [6] DarknessAn 1193 11-02
44499 [국토부]이제 장애인·유공자도 "일반" 하이패스 ... [10] 기가매니아 1292 11-02
44498 알약 랜섬웨어 허허.. [2] 지룡자 1055 11-02
44497 이거 원작자 및 출처 알고 싶습니다 [6] 지룡자 1109 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8