자유 게시판

이건 아니라고 생각 합니다..

테츠로 조회:1499 추천:6

아는 분이...

병원 간호사로 계십니다..

그런대..

이분이..

얼마전 코로나 확진자가 돼셨습니다..

입원 치료를 받던 환자 보호자가 확진자였다는대..

몇일전 부터 마른 기침이 나오고 목만 아프길래..

목감기 인줄 알았는대..

코로나 검사를 해도 음성..

그러다 구강 검사를 하자 바로 양성..

지금 확진자가 돼어서 집에서 격리중이시랍니다..

특수 직업군이라서 4차 접종 까지 했는대...

코로나 확진이 돼었고...

더더욱 화가 나는것은...

그동안 집 병원 이런 생활만 하신분이신대...

나라에서 지원비 한푼도 안주는 무급 치료 하라고 하네요...

우째 이런 일이..

한가지 사실을 덧 붙이자면..

이분은..

몇달 전 까지 중환자실에서 근무를 하셨습니다..

중환자실이 어떤곳인줄 아시죠..

사람의 생명이 오늘 내일 위급한 환자들만 있는 곳..

수술 하고 결과를 쉽게 예측 할수 없는 환자만 있는곳..

수술을 하기에 너무 위험해서 수술 전에 집중 치료를 위해서 입원해 있는곳..

이런곳에서 새로 근무를 옮긴곳도 이부분과 거의 비슷한 지역에서 근무를 하셨답니다..

그러니 장기 입원 환자들만 있어서 코로나로 부터 안전한곳이 아닌..

어제 까지 밖에서 생활 하시던 분들이 입원을 하고 환자 보호자로 오면..

당연 코로나 감염당해서 왔을 지도 모를 그런 곳에서 근무를 하신거죠..

이런곳은 병원에서도 지원을 해줘야 하겠지만..

나라에서도 신경을 더 써서 지원을 해줘야 하는곳 아닌가요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44070 남 vs 녀 결혼비용 토론 영상 nhk 509 11-14
44069 바이두 홈 주소 좀 알려주세요 일침 509 07-28
44068 레드스톤5 프리뷰 17672 빌드 나왔네요 [1] 주니군주 509 05-17
44067 Windows 10, 19H1 Insider Preview 앱 삭제 도라 509 11-01
44066 마음을 잔잔하게 해주는 음악 - music is what feelings - ... [13] 이킁 509 01-01
44065 짧게 일하고,덜 불행해집시다 한결맘 509 04-17
44064 브이레이라고 첨듣는데 알아보니 브이레이안에 레빗 라이노... [1] 복태취업했 509 03-29
44063 [상식] 한글날맞이 우리말 공인인증 고사 [7] MASERATI™ 509 10-09
44062 IDM 분류별로 폴더 자동 생성 못하게 하는 방법 없는거죠. [5] ws원이 509 11-11
44061 쿠팡플레이 PC에서 안드로이드앱으로 들어가니까 안되네요. [2] 복두꺼비 509 03-05
44060 잠을 잘못 자서 그런가요.. [4] 테츠로 509 03-15
44059 pecmd.ini bangul 509 03-12
44058 XE3 설치 테스트 [3] gooddew 510 12-30
44057 vmware에서 3D 게임도 돌아가네요. [6] 좋게멋지게 510 01-29
44056 Airbus 50주년 기념 편대비행 [2] asklee 510 06-17
44055 [1] 지구여행중 510 07-21
44054 퀴즈 [2] 퐁퐁2kg 510 08-30
44053 왔네 왔어~~ 형님 감사합니다. [3] 선우 510 03-25
44052 저 오늘 너무 궁금한게 하나 있어요 달맞이꽃 510 04-27
44051 혹시 초등학교 수학 구할수 없는지요.. [4] 테츠로 510 08-28
XE1.11.6 Layout1.4.8