자유 게시판

그레고리안 성가

눈이 조회:367 추천:1

저는 무교입니다

그냥 성가를 들으면 마음이 차분해져서 가끔 듣네요

성가곡을 듣고 마음이 차분해진다는것은 아마도 마음을 열수 있을것 같기도 하지만 

전 아직 신의 존재를 부정합니다

신이 존재했다면... 지구의 역사는 이럴수가 없는거닌까요

다 원죄라고 한다면야 무슨 더 할말이 있을까요

갓난 아기조차도 원죄가 있다니.... 전 그냥 무교인 저의 관점을 적은거니 태클은 사절합니다

자유게시판이니 그냥 저의 생각을 적은겁니다

# 요즘 아프간을 보니 안타까워서 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1710 카3,라이프,애나벨2,기프티드,스머프,동물원장의아내 등등 ... 회탈리카 374 11-23
1709 Million-miler... [3] Icarus 373 03-08
1708 웅산.... Miss Mister [1] 눈이 373 05-06
1707 Arian Space의 베가로켓 발사 생중계 보세요 [1] asklee 373 07-11
1706 강변가요제 뉴챌린지 홍낄똥 372 09-04
1705 크롬에서...조언 부탁드립니다 [3] 맨션에살자 372 09-16
1704 Zamfir Greatest Hits Best Of Gheorghe Zamfir [6] 易모地뗀思 372 02-29
1703 Kinemaster강좌 : Snow Effect, Rain Effect 적용방법 무림거사 372 08-20
1702 어렸을적 아빠 술마시고 오시면 항상 뿌잉이당 372 11-09
1701 특검 연장 촉구 서명⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ [1] 거믄양 372 02-20
1700 팰컨 9 Maxar's WorldView Legion 위성 2기 발사 성공 [2] asklee 371 05-06
1699 유투브에 있는 컬투쑈를 팟플레이어에서 재생목록으로 시청... brucex 371 01-29
1698 토트넘-아스널 경기 오호라7 371 09-24
1697 기타 엠프 개조에 대해서 잘아시는 분계시나요? [4] closeup 371 11-07
1696 토커 새버전 베타엔 명령어 2줄이 추가되었네요. [3] Day 371 04-13
1695 작은 연인들 - 권태수,김세화 [4] 윈도우창시 371 02-11
1694 . [3] 피터팬. 371 01-06
1693 크롬 탭 검색 giwldlst 371 06-04
1692 윈도우 탭 파일 관리자 또는 Sets [3] 읍민Kaine 371 07-21
1691 The Wallflowers - One Headlight 눈이 371 06-30
XE1.11.6 Layout1.4.8