자유 게시판

만원의 행복.

Leche 조회:1852 추천:1

오늘따라 급 감성적이 되어지네요...왜이러지;;

아직도 만원이 작은 돈은 아니지만 오늘은 이런일이 있었습니다.

오늘은 추석연휴였죠..

저희 아버지께서 정비공장을 운영하시는데, 사실 지난달 팔을 좀 다치셨습니다.

그래서 평일에는 같이 일하시는 분들 계시니까 그나마 나은데,

오늘 같이 추석연휴에 단골 고객님들이 염치를 불구하고 저희 아버지께 차 좀 봐주시면 안되겠냐고 연락이 옵니다.

아버지께서 사장이신지라 고객관리 차원에서 나가시죠.

물론 제가 같이 따라 나섰습니다.

지금 제 전공은 정비랑은 전혀 다른길이지만, 사실 학창시절때 부터 아버지 공장에서 자주 놀거나 도와드렸던 터라,

서당개 삼년이라고...아직은 제 차가 없어도 왠만한건 고칠줄 알죠.

그래서 오늘은 아버지의 구두지시하에 차를 고치러 갔습니다.

부동액 갈고 라디에이터의 냉각수속 공기 빼고 앞바퀴 쪽 허브 축 교정하는 작업이었죠.

힘들더군요..그래서 다 고친뒤에 아버지 연세보다 조금 많아 보이시는 그 고객분께서 수리비를 지불하시고,

아버지가 먼저 차에 가신걸 확인하시곤 연장 정리하는 제게 가만히 오셔서

만원 한 장...손에 꼭 쥐어주시더군요.

맛있는거 하나 사먹으라고 주시더군요.

아...정말 만감이 교차하더군요...울뻔했다고 하면 좀 오버인가요?;;

부끄럽기도 하고...이제 그런 용돈 받을 나이는 지났는데...

아무튼 아래의 파코즈 링크글의 그런 어른도 있는가 하면..

참 좋으신 분도 많습니다. 확실히...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6999 윈도우 7 업데이트 지연에 대해서 [8] gooddew 2397 04-14
6998 Win10_21H1(19043.985)_Pro_x64_Remiz_21.05.23 [6] 번개 2397 08-04
6997 이런 개같은....대기업놈들 ..이러니 회장도 구속당하고... [13] 초원의영광 2398 03-15
6996 저는 알집이 압축시대보다 빨랐네요. [8] 수박바나나 2398 02-16
6995 자료실에 있는 stellar phoenix photo recovery 재요청 합... [2] 제스 2398 03-02
6994 내가하면 로멘스 남이하면 불륜 !! [1] 유붕방래 2398 05-06
6993 듀얼에서 트리플로 넘어가면 체감차이좀 날까요? [10] 맹이리 2398 09-13
6992 돈 만원 들고 나가... [14] 우금티 2398 07-07
6991 드디어 내일인가요 [4] 테리우스박 2398 08-27
6990 작업 완료입니다. (비공개 한정판) [22] k-style™ 2398 06-06
6989 윈미플 CPU 점유율 정말 낮네요 [7] 포레스트검 2398 01-07
6988 이것도 돼지털 ㅇㅈ 이라는데... [10] 디폴트 2398 07-09
6987 탐색기를 실행하면 없는 토큰을 참조했습니다 라고 나옵니다 [2] nadaeri 2398 05-02
6986 아파트 현관문 소리 [7] MDL 2399 12-16
6985 두고두고 후회합니다. [13] gogo 2399 12-09
6984 학교급식에서 무려 배추국을 줬습니다.. [7] 나그네켄신 2399 10-19
6983 여기엔 컴퓨터 고수분들이 많으시죠?ㅠ 저 정보보안 쪽으로... [6] 로비츠 2399 04-19
6982 가젯 날씨가 더럽게 안맞는군요. [5] kokorozzin 2399 08-17
6981 오피스 2013 프로그램 [7] kso05153 2399 11-07
6980 유투브 다운로드 스크립트 좀 부탁드립니다 [2] Maō 2399 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8