자유 게시판

양문형 냉장고 모터 소음이

shfoddl 조회:2339 추천:2

다다다다다다다다 하는 크지는 않지만 2사이클 엔진 소리같이 들립니다. 냉장고가 거실에있는데 방에까지 들리네요.

온도 보니 냉동은 -21도 냉장은 +5도 네요.  냉장이 원래는 +2도에 세팅되어있는데... 냉장을 여니 소리가 머춤니다.

다시 닫으니 소리가 나고..

냉동고는 온도변화도없고 열었다 닫았다해도 변동이없네요.  즉시 구글링 해보니 냉장고 벽쪽에있는 팬과 증발기쪽에 얼음이 얼어서

그렇다고하여(사진과 함깨)..................... 나도 함해보자싶어..

전원차단, 칸칸이에 있는 반찬 다 들내고 급한건 김치냉장고에 옮기고, 안에있는 김치냉장고도 드라이버로 풀어 전기선 커넥트 풀어 선반이랑 같이

다 들어내고 보니 벽  플라스틱 카바만 보입니다.

카바 들어내니...

드라이어 가지고 뜨거운 바람으로 녹였네요. 분해 한김에 더러운곳(사이사이 정말 더럽네요) 깨끗이 딱고 흘러내린물까지 모두 청소후 조립,

몇일됐는데 지금까지 괜찭네요. 다이소가서 습기제거하는거(물먹는 하마같은거) 3통사서 넣어놨는데 얼마나갈지 모르겠네요.

아~~ 뒷부분 쿨링팬있는데는 먼지로 다막혔네요. ㅋ~ 그냥 손으로 걷어낼 정도로 뚜껍게 쌓여있습디다.(데스크탑 검터 냉각팬 카바처럼)

냉장고산지 7년됐는데... 뒷부분 냉각팬쪽에 청소한번 안해줏으이..

컴터만 청소하지말고 냉장고 오래되었으면  뒷카바 청소도 한번씩 해주이소.

뜯고 말리고 청소하고 조립까지 40분 정도 소요됬심다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32965 USB 메모리 추천 좀 해주세요.. [6] 테츠로 1095 06-15
32964 뒤가 근질거려서 확인해보니 역시 나!!! 인사이더 프리뷰!!... 이프로 709 06-15
32963 예전, 위키드 방송프로그램중에 하나의, 동영상이 다운이 ... [1] 현우 330 06-14
32962 순정으로 설치를 해봤습니다.. [3] 테츠로 1286 06-14
32961 알려주세요 부탁드립니다. [1] 수담 1199 06-14
32960 Win10XPE 업데이트 되었나봅니다. [33] ToPs 1509 06-14
32959 pe파일을 [2] 가온누리 1076 06-14
32958 역시 MS...업데이트 정책... [7] DeathWing 2394 06-13
32957 운전 습관 .................. !? [2] 둔갑술사_ 715 06-13
32956 윈도우10 rs4 네트웍 공유 문제점 찾기 실험 영상 [2] Recovery 784 06-13
32955 운전습관 -- 주차선 안지키는 놈은 꼭 [3] 효자손 814 06-13
32954 운전습관 -- 좌,우회전시 방향 바꿀 때 [3] 효자손 526 06-13
32953 운전습관 -- 골목길에서 큰길로 진입하려할때 [1] 효자손 517 06-13
32952 시계줄 줄입니다. shfoddl 409 06-13
32951 운전 습관 - 정체 차선에 습관적으로 끼어들기 [4] 큰돌 438 06-13
32950 오늘이 지방선거가 있는 날입니다 아싸마이콜 100 06-13
32949 운전 습관 - 밤에 불 끄고 다니는 차 [4] asklee 974 06-13
32948 운전 습관 - 유턴할 때 왜 차례를 지키지 않는지... [7] asklee 515 06-13
32947 운전 습관 - 왜 핸들을 바짝 못 꺾을 까? [7] asklee 627 06-13
32946 RS4 누적업데이트 나왔네요 [2] 주니군주 1132 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8