자유 게시판

태양계, 지구, 인류의 역사에 관하여

billy 조회:1090

제가 지구과학을 꽤나 오래 전에 배웠나 봅니다.

중딩 딸이 있는데

지구의 역사가 46억년 전이라 하더군요.

저는 35억년 전으로 알고 있었습니다.

그외에 태양계의 시작 역사들이 제가 배운것과 다소 다르더군요.

1. 태양이 만들어진 시기

2. 지구가 만들어진 시기

3. 바다가 만들어진 시기와 그 원인

4. 최초의 생명체가 나타난 시기와 그 원인

5  최초의 해상동물이 나타난 시기

6. 최초의 육상식물과 육상동물이 나타난 시기

7. 최초의 유인원이 나타난 시기

8. 최초의 현생인류가 나타난 시기

네이버 보다는 이곳 이과생들을 더 신뢰하기에 질문드려 봅니다.

3, 4번의 원인은 설명이 방대할것 같아서 생략해 주셔도 됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31772 홈페이지를 스스로 만드는건 조금 어려운것 같네요. [4] afd 1090 10-07
31771 2003 R2 그리고, 2008 R2멀피부팅.......... [4] 리버넥스 1090 04-07
31770 낭랑18세 어린 팝 프로듀서가 내일 부산에서 공연한다네요~ 어떤걸고를 1090 08-16
31769 볼륨 버전을 제외해서 모든 버전 빌드 업됫나요.? #ljh 1090 10-18
31768 유튜브에서 .... [2] 늦깍기 1090 12-06
31767 멀어지는 지상파 UHD [1] kpgsn 1090 05-08
31766 나는 **킹이 싫어..요 [6] 아름드리나 1090 08-10
31765 끝내주는 펩시 광고 asklee 1090 06-20
31764 새로운 포럼의 약진... [2] k-style™ 1090 06-13
31763 나이가 들었다고 [1] X_man 1090 05-30
31762 Dsh32bit [4] 노랭이 1090 03-12
31761 요즘 핸드폰 구입시 페이백 (현금 지급 및 상품권) 불법이죠? [3] 하하히 1090 03-11
31760 운영자 권한으로 그냥 삭제하면 안되나요? [5] 동네술친구 1090 05-27
31759 무등산님께~~^^ [6] 수퍼아저씨 1090 11-28
31758 초보분들을 위해 드림 PE 빌더 만드는 방법을 강좌로 [3] 보[BORAM]람 1090 03-16
» 태양계, 지구, 인류의 역사에 관하여 [9] billy 1090 12-29
31756 [자동차] 시거잭 전류공급 궁금한게 있어요. [3] 톰과제리 1090 12-29
31755 오늘 무지 바쁘네요 ㄷㄷㄷㄷ [10] 선우 1090 05-17
31754 [주의] 이런덴장...RAW [8] 내꼬 1090 07-02
31753 디즈니 플러스 1년 구독해봤습니다. IMAX 멋지군요 [1] 꽃보다머찐 1090 11-13
XE1.11.6 Layout1.4.8