제목 : 각종 테스트용으로 사용 할 컴퓨터 본체를 만들었습니다

우주

안녕하세요  우주입니다  

드디어  제가 사용을 할  데스크탑  컴퓨터가   생겼습니다 ^^

늦은 새벽시간에   글을  올립니다     오늘따라   잠도   오지 않았서요  

그동안에  회사에서   노트북을  주로 사용을 하다가 보니깐      

집에  동생방에   사용을 하는  데스크탑 PC가 있지만    동생만 주로 사용을 하니깐    

고장점검이나   청소를 할때만  만지고  그이후에는   쳐다도  안봅니다 ㅎㅎ   

요즘은  갑자기  저도  데스크탑 본체가  있으면은  좋겠다는  생각이  들었서 

제가 주로  테스트를 하고 싶은  프로그램을  사용을 해 보기 위해서  테스트용으로   사용을 할 컴퓨터 본체를  만들었습니다  

요즘은  매우 좋은 컴퓨터도  많이 있지만  주로  인터넷여행   영화  음악  및  새로 나온  OS 및  각종 프로그램  정도를   

사용을  할려고   만들었습니다   매일 사용을 하는 것은  노트북입니다  회사업무용이거든요 ㅎㅎ

데스크탑은   시간이 있을때  사용을 할려고   만든 것이구요   부품들마다    사연이  있는 것이라서   박스에   소중하게   잘  보관을  

해 두었던  컴퓨터 부품들입니다  

이것으로  데스크탑을  만들었습니다  ㅎㅎ     

간단한  사연이  있는  컴퓨터본체  부품들 사양입니다  

1. CPU  :  FX 8300  비쉐라 정품  1개  쿨러포함  

2. M /B :  에즈윈  970PRO3  R2.0   ATX용  1개   

3. RAM :  삼성전자  PC3  12800  4GB  단면  4개   16GB  

위에  1번 2번 3번  부품들은  친구가  유학을  가면서  저한테  사용을 하라고  준  부품들입니다  

2015년 중순쯤에  구입을 해서  3개월 정도 사용을 하다가  저한테  주고  미국으로  유학을  간  절친입니다

공부를  잘 하고  있는지 모르겠네요  

밑에  그림을 보시면은  알겠지만    비쉐라정품 쿨러가  아닌  레이스 쿨러입니다   이것은    제가   AMD에서  행사할때  만오천원 주고

구입을 한  레이스쿨러입니다   처음 사용을 해봅니다  ㅋㅋ 

메인보드에 보시면은  구리방열판이  붙여 있을 것입니다    이것은  제가  직접 구입을 해서  구리 방열판으로  붙였습니다 ㅎㅎ

시력이  좋은신 분들은  보일 것입니다  ㅎㅎ

5. SSD  :  샌디스크  128GB  1개  A/S  5년짜리  

위에  SSD도  아는 분이  SSD를 큰 용량으로   업그레이드를   했다고 하면서   저한테   사용을  할라고   주셨던  SSD 입니다  ㅎㅎ 

4. VGA  :   GIGABYTE  지포스  GT630 UD2 D3  2GB 128BIT   블랙펄  1개

4번은  지금  함께 살고 있는  아파트 주민에  컴퓨터 업그레이드를  해주고   남은 것을   필요없다고 해서   받은  그래픽카드로  입니다  

5. 사운드 카드및 랜카드는   알다시피   메인보드에  내장에  있는 것으로  사용을   합니다  

6.  HDD :  WD  2TB  5개중에  2개만    장착을 했습니다      

2TB HDD는  동생컴퓨터에  넣어줄려고  제가 5개를  구입을 해서  3개  넣어주고   2개는  제가  사용을 합니다  ㅎㅎ    

7.  케이스 :   3RSYS J210 해머   1개

이케이스도  사연이 있지요  ㅎㅎ  원래 주인이    3RSYS J210 해머케이스를  구입을 하고나서  한달정도  사용을 하다가

더  좋은 케이스로   바뀌고나서   인터넷에  무료로  내놓은  케이스였습니다  그런데  제가  운이  좋게  당첨이 되었서

받았습니다  

케이스를  받고보니깐   박스안에 그대로  들어 있던 케이스 입니다   그래서  제가   살짝  개조를  했습니다 ㅋㅋ

원래는  그냥 일반 J210  해머 케이스인데  옆에  아크릴판및  나사를   우선 구입을 한후에   3RSYS J210 해머 풀 강화아크릴 윈도우 로 

개조를  해서  만들었습니다  

여기서  아크릴판값과  나사가  약간  지출이 되었습니다  ㅎㅎ

8번  파워 :   탑파워  정격  500W  1개  예전에  두개  구입을 해서   동생 컴퓨터에  넣어주고  1개는  비상으로  두었던  파워인데 

이번에  사용을  하게 되었습니다 ㅎ

9번  그리고   본체 케이스 120mm   쿨러 6개를   저렴하게   구입을 해서  감성용으로  사용을 하기 위해서    다   새로 구입을 했습니다

그리고   그래픽카드 밑에  보시면은  120mm  쿨러를  두개 연결을 해서  달수 있는  부품을  쓰리알 시스템에서  구입을 해서  달았습니다

ㅎㅎ  이런 저런  사연이  있는  컴퓨터 부품으로  테스트용  및  튜닝 본체를  한번  만들어 보았습니다   이제  잠이  밀려오네요  ㅎㅎ    

10.번  완성된  데스크탑  컴퓨터  사진들입니드  그냥  보세요  심심하신분들   이것보다  더 좋은 컴퓨터는 널려 있잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

밑에 사진이  최종적으로  조립을 한후에  win10  레드스톤2  프로  64bit 포함  석님만든  운영체제입니다  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  

11번  밑에  그림부터는   쓰리알 시스템  j210 해머 케이스  앞면입니다   

12번  해머케이스  위면입니다  

13번  밑에  사진은 j210  해머케이스 오른쪽 입니다  

14번은 밑에 사진은  j210 해머케이스 뒤면입니다  

15번  밑에 사진은 j210 해머케이스 안에   사연이 있는 컴퓨터부품들을  모았서  조립이 99%가  완성된   상태입니다  

그리고   ODD쪽에  하드디스크및  ODD를  확장을 하기 위해서  설치를 할수  있는 브라켓을  두개 구입을 해서  달아 두었습니다

16번  밑에  사진은  아크릴판과  나사를  구입을 해서   3RSYS J210 해머 풀 강화아크릴 윈도우으로  드디어   100%  완성입니다    

그리고 허접한  팁하나 알려드리겠습니다 ㅋㅋ

만약에  그냥  쓰리알 시스템에  j210 해머를 구입을 해서  사용을 하다가    저같이    3RSYS J210 해머 풀 강화아크릴 윈도우로

만들었서 사용을 하려면은  쓰리알 시스템에  A/S센터에가서  아크릴판을  구입을 하시구요  나사도포함  그리고  마지막으로

밑에 그림을 보시면은  양옆에  나사를  조일수가 있는  구멍이  네군데가  있습니다   그냥  나사를  놓고  돌리면은  나사가  들어가지 않습니다

방법은 여러분이  잘  알고 있는  파워서플라이 나사 아시죠   그  나사를  갖고  밑에  중간에  구멍이  네개가  있는데   파워를  고정을 하는 나사를

갖고  중간에  구멍에다가   완전히  조이고 풀고 조이고 풀고 해서 두번 정도 같은 작업을 해주세요  그러면은  케이스 안에  길이  생깁니다

그리고나서   밑에 보시면은   3RSYS J210 해머 풀 강화아크릴 윈도우판  나사를  끼우고  풀수 있습니다 

밑에 그림처럼  완성이 됩니다   허접한  팁입니다   혹시  일반 J210  해머 사용을 하시는 분들  저처럼 개조를 해서  사용을 하고 싶으면은

제가  위에 써 놓은 방법으로  하면은 됩니다   혹시  궁금하신분이 있을까봐서요  그리고   허접한 팁 남깁니다 ^^  

17번  드디어  허접한  테스트및 튜닝 본체를  만들었습니다  

제가 보았도  어딘가  허전한 구석이  있습니다  그냥  가끔씩  사용을  할  본체이므로   좀  허접해도  그냥  보세요

이젠  자야겠습니다    내일 컴퓨터 무료 봉사할려  가야해서요  너무  늦은 것 같네요  

원포회원여러분   사연이  있는  부품으로  허접한  컴퓨터본체  만들기  사용기였습니다    이제  자야겠네요  

원포회원여러분  편안한 잠자리가 되십시오  그럼  소인은  물러갑니다 

추신  늦은 새벽에 잠결에  글을 쓰다가 보면은 오타가 있을 가능성이 있습니다  참고하시구요

새벽 4시 11분에  자요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ   

댓글 [8]

이거니

14:35:30

200 여명이 보고갔는데 댓글이 하나도 없다는게...

윈 포럼은 하드웨어는 관심이 없는 윈도우 사이트 라는게 다시한번 느껴집니다.

사진 잘 보았습니다.

비쉐라 가성비좋은 시피유 등 알뜰하게 만드셨네요.

.

우주

15:47:02

안녕하세요 이거니님 

먼저  관심댓글 감사드립니다   원포에는  원래  소프트웨어프로그램이   주로 많이  다루는 사이트라서  저는  이해를  충분히 합니다

그동안에  노트북으로  프로그램을  깔고 지우고 해서  번거로운 일도 있고  회사에 관련된 업무도  함께  노트북으로  이용하기때문에  

사용을 하다보니깐  불편한 점들이 생겨서    데스크탑피씨가  갑자기   필요하더군요  그래서    테스트용으로   사용을 해볼려고 

사연이 있던  부품들을 모았서  한번  만들어 보았습니다

요즘은  이보다 더 좋은 컴퓨터는 많이 있겠지만   본체가  필요하기한데   자기용도에 맡게  생각을 해보니깐   비싼  돈을 주고 

구입을 하는 것보다   제가  갖고 있던  여러가지  사연이 있는 컴부품을   최대로   활용 하기로  결정을  했습니다  

그리고  요즘은 경제  사정도  좋치않고   최소한  돈을  들어  최대한 활용을 할수 있는 본체 하나만  있으면은  좋겠다는 생각이  들더군요

예전에  게임을  많이 했는데   ㅎㅎ   졸업을  했습니다  

그리고  제가  만든  이정도   사양이면은   테스트용으로는  충분하다고  생각을 합니다 

CPU나 메인보드도  아직 1년 정도  무상 A/S 기간도 있고   램도  16GB면은 충분하고  

부팅용으로  SSD  장착이 되어있고  저장용으로  일반 사타3  하드디스크 2TB가  2개가 장착이 되어 있고 

일반 하드디스크는 케이스 뒤에있었서 깜빡하고 안 찍었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

주로 인터넷이나  영화 및  소프트프로그램 테스트용으로  사용을  할 것이니   저는  이정도면은   만족합니다  

이거니님  관심있게 보셨네요   다른 분들은  그냥  한번 보고  지나치겠지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

아무트간에  관심있게 보시고  댓글도  달아주시고  저로써는   감사드릴뿐입니다

이거니님  허접한 데스크탑PC 조립완성 사용기를  보시느랴  고생하셨습니다  ㅎㅎ

이거니님   오늘도  활기차고  웃음이 가득하고   편안한  시간이 되십시오^^   

이거니

19:17:58

우주님 쓰실 용도로는 충분하고 남겠네요.

새로 사는것도 좋겠지만 이렇게 모아서 조립하면 기른자식처럼 더 정이들고 할것 같습니다.

저도 부속품 모아서 조립하는거 좋아하는데 지금은 남아도는 부품들이 거의 없네요.

다시한번 축하 드립니다.

우주

20:14:40

이거니님  감사합니다 

제 사용을 하는  쓰임새에   맞게  있는  부품으로    재활용을  했습니다 

회사에서 갖고 다니는  노트북 한대  그리고  어제 새로 만든  데스크탑  이정도면은  충분하지요  

이정도 시스템으로   만족하면서  사용을 할려고  합니다 

이거니님  오늘도  편안한 시간이  되십시오   다시한번  고맙습니다^^

깐지

18:48:48

멋지십니다..우주님..^^

새벽 4시라뉘..너무하셨어요.\

건강을 생각해서 일찍 주무세용.

우주

22:41:34

깐지님  안녕하세요

조용한 시간에  작업을  하는것을   좋아하다가 보니깐  이것 저것 작업을 하다가  보니깐 

어느새  새벽 4시까지  작업을 했습니다  

그다음에 토요일이라서  쉬는날이거든요   그래서  잠을  좀  줄이고  조립도 하고  운영체제 깔고   소프트웨어 최적화까지 

세밀하게 하다가 보니깐  새벽 4시였습니다  

깔끔하게 정리를 하고  잠을  푹  잤습니다 ㅎㅎ  

오랜만에  밤을  보내고 보니  나름대로  괜찮은  시간을  보낸 것 같습니다 ㅎㅎ

관심댓글   감사드려요 ^^

바이두매니안

10:13:44

위쪽이 막혀있는데도 파워를 저 방향으로 해도 되나요?

해머 신형은 상단팬 2개로 업그레이드해서 나왔네요ㅎ

잘 보고 갑니다.

우주

23:02:30

파워하고는  상관이 없습니다  요즘 케이스가  저런 모양  상태로  출시가  되고  있습니다 

요즘  케이스 모양을 보시면은  다 같은 모양으로  되어 있습니다    

신형에는  위에 쿨러하나를 더 첨부를 해서 나왔더군요  

제가 알기로는  쓰리알 시스템에서  해머 아크릴판 원도우 케이스도  위에 두개 구멍이 나오는 케이스가   곧  나올 것입니다 

쓰리알 시스템  a/s 직원이  말을 해주더군요   

용산에  구형 재고가  다  나가면은  다음에   케이스 위에 쿨러 2개가  장착이 되었서  나온다고 합니다  참고하세요