배경 화면

제목 : 배경화면 하나 소개합니다^^

Leche

다른분들에 비하면 1개 올린게 초라하긴 하지만;;

너무 맘에들어서 올려봅니다ㅠ

이 바탕화면 맘에 드신다면 저랑 동류?;;;;;

죄송합니다. 각설하고...

항상 이런 스타일의 식물 바탕화면을 접해보면 잎이 많은 장소에서 카메라의 매크로 기능을 이용해서 접사로 찍은 사진이 많더군요.

그래서 잎을 제외한 나머지 초점이 흐려진 부분도 전부 녹색이라 눈은 편하지만 뭔가 심심한 느낌이 들었습니다.

근데 이 배경화면은 잎과 배경의 색차가 뚜렸해서 색다른 느낌입니다. 눈도 그리 아프진 않구요..

근데..해상도가 좀 묘합니다;; 와이드 인것 같은데;; 해상도가 2560x1564...입니다;;; 2560x1600도 아니고;;

저도 몰랐는데 올리려고 보니 그러네요. 모니터 해상도를 2560x1600으로 쓰고 계신분들껜  죄송합니다ㅠㅠ

저는 이렇게 쓰고 있네요..

색구성이 참맘에듭니다. 사실 며칠전에 올린 스샷에서 또 레인미터 수정을 좀 가했죠ㅋ

원래는 우클릭을 애용하고 있었지만, 다른 분들의 스샷을 보니 Dock의 필요성을 깨닫게 되서;;

레인미터 소스를 이용한 Dock스킨을 설치해봤습니다ㅋ 아직 적응은 잘 안되지만 만족합니다.

우클릭과 Dock을 같이 이용하니 정말 편합니다.ㅎㅎㅎ

글이 좀 길어지는데요..마지막으로 참고등어님께서 가르쳐주신 'Xdesk cover'에 대해 몇자 적어볼까합니다.

사실 저는 원래 음악을 들을때 엘범아트 표시용으로 'CD Art Display'(CAD라고 하겠습니다.)라는 프로그램을 쓰고 있었습니다.

하지만 이 CAD가 한글을 지원하지 않아, 한글 제목은 깨져버리는 단점이 있었죠...

그래서 이미지 표시는 CAD로 곡 정보는 푸바의 푸타이틀을 섞어서 쓰고 있었죠.

근데 참고등어님께서 알려주신 'Xdesk cover'라는 프로그램은 한글을 지원한다는 소식에 바로 설치해서 써봤습니다.

스샷에 보이는 것이 Xdesk cover입니다. 전에 쓰던 CAD의 스킨이 맘에 들었던 지라 비슷하게 꾸몄습니다.

써보니 CAD와 많이 닮은 프로그램이더군요.

일단...CAD의 기본적인 기능은 Xdesk cover도 모두 갖고 있는거 같구요.

더 좋은점은 바로 스킨조정을 더 세세하게 할 수 있다는겁니다.

일단 스샷을...

항목들이 좌~악....;; CAD와 비교했을때 조정 할 수 있는것이 거의 2배 가까이 되는 군요...

이것도 레인미터와 같이, 스킨에  ini파일이 있어서 그걸로 조정 할 수도 있지만, 이 옵션창으로 거의 모든걸 고칠 수 있군요.

게다가 엘범아트 이미지에 리플렉션 효과를 줄 수 있는건 CAD에도 있었지만, Xdesk cover는 그 반사된 이미지에 블러 효과 까지

줄 수 있어서 마치 정말 거울위에 이미지가 떠있는듯한 효과도 줄 수 있구요. 저도 아직 다 뜯어 보진 않았지만 여러가지

조정 항목이 있는듯합니다. 아무튼 CAD보단 더 세세하게 조정할 수 있어서 사용자의 입맛에 더 가깝게 고칠 수 있다는 거죠.

그리고 제 생각에 CAD와 비교해서 Xdesk cover의 단점을 꼽자면..2가지 입니다.

연동 되는 플레이어가 Windows Media Player, Foobar2000, iTune, Winamp 이 네가지입니다; CAD보다 적죠...

참고등어님이 Aimp2를 쓰신다기에 이 Xdesk cover를 쓰려면 플레이어를 갈아타야 하는 상황이;;;;ㄷㄷㄷㄷ

그리고 두번째 단점은 바로 플레이어와 Xdesk cover와의 연동 방향입니다.

CAD는 플레이어 간의 연동성이 쌍방향, 즉 CAD를 켜면 플레이어를 자동으로 실행하게 하거나, 플레이어를 실행하면 자동으로

CAD가 실행되게 할 수 있는데, Xdesk cover는 그게 안되는군요..

오로지 Xdesk cover 중심입니다. 즉, 한 번 연동하게 되면 Xdesk cover로 플레이어를 껏다 켰다 해야하는거죠;;

물론 플레이어만 실행 할 수 있습니다. 다만..Xdesk cover를 이용하려면 Xdesk cover로만 컨트롤 해야한다는 거죠...

위에 언급한 두가지 말곤 괜찮은 프로그램입니다.

리소스도...그리 화려한 스킨을 쓰지 않는 이상 2MB를 안넘어가네요.

물론 제 주관적인 견해임을 알려드리면서 좋은 프로그램 알려주신 참고등어님께 감사드리며 글을 마칩니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다^^

14:57:57
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/wallpaper/1350146

댓글 [17]

다크스타~

15:00:48

앗 저도 xDesktopcover 사용했었죠. ^^

Leche

15:08:10

그러셨군요ㅋㅋ

전 왜 몰랐나 싶습니다;허허허..

괜찮은 프로그램인거 같습니다.

프리모스

21:30:31

XDeskCover 좋습니다 ㅋ

저도 예전에 CAD를 쓰다가 한글이 지원안되서

한달전부터 XDeskCover를 쓰고있엇는데

단 스킨갤러리가 죽엇다는게 너무 안타깝습니다

Leche

21:45:55

안그래도 스킨갤러리 들어가봤는데;; 그런거 같더군요.

16페이지가 끝이던데;;

그래서 DeviantART에 가봐도 없고;;;

흠.. 결국 제가 원하는 스타일에 가장 근접한 스킨을 뜯어 고치는 수밖에요;;;

딸기

17:25:03

Leche 님

저기 오른쪽 하단의 종료 x 열쇠 모양이 시스템 종료 재시작 로그아웃 이런건가요?

저것도 레인미터인가요?

스킨을 좀 구할수 있을까요?

너무 이쁘네요

Leche

20:08:29

딸기님^^

정확히 말하자면 왼쪽버튼 부터 차례대로 전원, 최대절전, 잠금입니다.

로그오프는 없어요;;;

스킨 첨부해드릴께요.

일단 압축을 풀로 스킨을 설치하셨다는 가정하에 말씀드립니다^^

먼저 스킨을 우클릭 하여 에디트 스킨 항목을 클릭하면 메모장이 하나 뜰겁니다.

그럼 소스들이 적혀있을텐데요. 위쪽에 보시면 ';[Back]' 라는 글자가 보일껍니다.

그럼 [Back] 앞의 ; 을 지원주고 저장한다음 스킨을 리프레쉬하면 버튼들 뒤에 검은색 배경이 뜰겁니다.

그럼 그 배경을 드래그해서 원하는 위치에 갖다 놓으시고, 다시 메모장을 열어서

아까 지워줬던 ; 을 다시 [Back]앞에 입력하고 다시 리프레쉬하면 검은색 배경이 사라질겁니다^^

혹시 안되시면 쪽지나 댓글 이용해주세요^^

첨부 :

딸기

17:42:35

감사합니다

덕분에 오랫만에 레인미터를 만저 보네요

포푸푸

19:18:35

Leche 님 덕분에 스킨들 잘 쓰고 있습니다.

감사합니다.

질문이 있는데요.

이 부분 어떻게 투명하게 만드나요?

첨부 :
2010-08-20_191741.jpg [File Size:13.2KB/Download0]
2010-08-20_191741.jpg [File Size:13.2KB/Download0]

Leche

20:11:41

이렇게 하시면 됩니다.

먼저 스킨을 우클릭 하여 메뉴를 띄웁니다.

그럼 여기서 부터 차례대로...

Skin Menu -> Transparency로 가시면 0%부터 90%까지 수치가 나타날껍니다.

그럼 원하시는 수치로 투명하게 하시면 됩니다.

참고로 수치가 높을 수록 더 투명해집니다^^

저같은 경우는 30% 놓고 씁니다.

포푸푸

20:40:49

설명 감사합니다.. 쉽군요..

Leche

06:10:40

헉..화질이 떨어지지 않으면서 해상도를 늘리시다니;;

대단하십니다ㅠㅠ 포토샵으로 하신건가요?

거북이학자

13:15:02

와 어떻게 하면 화질이 안떨어지고 해상도가 올라가나요;; ㄷㄷㄷ

lees

00:04:44

레체님 질문하나 드릴께요~

지금 현제 이 화면에서 사용한 윈도우 테마가

샤인2.0 인가요?

그걸 적용하니 한가지 치명적인 문제점이 보이는데,

제목표시줄이 서로 겹쳐보인다는겁니다; 창을 전부 최대화 시켜놓고 보면 글씨들이 겹쳐서 알아보질 못하는데 ㅠㅠ

원래 테마가 이런 것인가요?

Leche

20:50:43

음...제목표시줄이 서로 겹쳐 보인다라..

일단 제 스샷을 보시면 지금현재 세가지 창을 전부 최대화 시켜놓았습니다.(IE 2개 CCleaner, 푸바는 최소화중)

원래 shine2.0뿐만 아니라 윈도우 에어로 기본 테마에서도 그렇듯이 창의 투명한 부분에 블러(Blur)효과가 있어

두개의 창을 서로 겹쳐 놓으면 뒤쪽의 창이 흐리게 보여 상대적으로 앞쪽의 창이 더 잘보이게 되어있는데요.

혹시..툴을 이용하셔서 블러효과를 아예 꺼버리셨나요?

만약에 블러효과를 끄셨다면, 뒤쪽의 창의 글씨도 선명하게 보이게되, 앞쪽 창의 글씨와 겹치게 보일 것 같습니다만^^;;

lees님의 스샷이 있었다면 좀 더 답변을 해드릴 수도 있을 것 같은데요^^;;

한 번 알아보시길^^

첨부 :
1.jpg [File Size:28.4KB/Download0]
1.jpg [File Size:28.4KB/Download0]

lees

01:09:10

음 한때 맥테마 비슷한걸 하느라

블러관련해서 패치를 해줬던것같은데 그것때문일수도 있을듯 하네요!

다시한번 해보겠습니다.

답변감사드립니다.

Leche

01:47:11

넵^^

잘 해결되시길^^