배경 화면

제목 : 배경화면

Mr.lee

저번에 이 사진 배경으로 꾸며놓은사진있었는데 오늘 우연히 찾았네요

필요하신분이 있을거같아서 올립니다.

19:38:36
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/wallpaper/1379550

댓글 [13]

쥬신

21:11:18

감사합니다.~~

W-SPEC

00:08:30

윤아에요? 유리에요?

팔랑팔랑

00:16:34

택연

Leche

00:25:49

외국사이트에서는 'SNSD'라고 불리더군요ㅋㅋㅋ

Still No.1

00:41:34

외국사이트에서 snsd라고지은게아니라 한국애들이 영어로 어설픈영어 질러놓고 SNSD로 퍼뜨려씩때문이죠.

Leche

00:56:14

아네;;; 댓글들을 보니까 일단 외국분들 이긴 하던데 확실히 님께서 말씀하신 이유때문에 외국인들도 덩달아 그렇게 쓰는듯 합니다;;

W-SPEC

01:34:30

소녀시대 → SNSD

Still No.1

02:26:47

덧글만보고 외국인이라판단하긴힘들죠... 유튜브에서 소시를띄우기위해 영어좀하는아이들이 SNSD로 알리기시작한거에요.

회오리보이

04:21:06

그런데 일부 발음을 풀어쓴 것 보면은 로마자가 제 각각이더군요.

(So Nyuh Shi Dae 라고 쓴 것이 의외로 많았습니다.)

일본의 경우는 확고하게 자신들만의 로마자 표기법을 제정했고,

중국의 경우는 일반적인 발음법과 다르지만, 한어병음체계를 자리잡았는데...

우리나라는 로마자표기법을 지정했지만 줏대없이 몇번 변경되고, 자기들 멋대로 쓰는 바람에

세계적인 국내 기업이름도 제대로 쓴 기업이 드물고, 세계적인 인물의 이름도 표기법 보면 犬판이죠.

솔직히 이번에 새로 만든 표기법도 일부 된소리 발음(ㄲ,ㄸ,ㅃ) ㅝ, ㅢ 처럼 기존의 발음과 혼동되기 쉽거나

한글과 괴리감이 있는 표현, 그리고 국내 한글표기법을 무시한 고정형 받침표현이 아쉽습니다.

Mr.lee

02:24:09

윤아입니다 ㅋ

『ⓖⓤⓝ』

12:26:46

제가 보기에도 윤아네요.

라임노트

19:42:49

주식회사 현다이! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

컴맹탈출

04:53:28

사진저에게 넘 크네여;;ㅎㅎㅎ

1280x1024로 올려주실수있으신가여??????

실례가 되었다면 죄송여