배경 화면

제목 : 봄이 왔어요

애벌레

오늘 받은 사진인데 출처가 생각이 나질 않네요;;

파코즈에서 받은거 가은데..

아무튼 봄기운 만끽할만한 배경입니다.

17:20:45
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/wallpaper/2144828

댓글 [8]

그리움

17:52:57

감사합니다.^^

낙장불입

19:06:36

고맙습니다. 모니터가 꽃밭으로 변하네요. 덕분에 눈이 호강합니다.

배꽃을 보았으니 옛 시조 한 수 적어 올립니다.

이조년[1268-1342]
이화(梨花)에 월백(月白)하고 은한(銀漢)이 삼경(三更)인제
일지춘심(一枝春心)을 자규(子規)야 알랴마는
다정(多情)도 병인 양하여 잠 못 들어 하노라

밝은 달은 배꽃을 환희 비추고,
우러러 은하수를 바라보니 한밤중이로구나.
나뭇 가지에 서려 있는 봄뜻을 어찌 소쩍새 따위가 알랴마는,
이렇듯 다정 다감함도 병과 같아 잠을 이룰 수 없구나.

하필

03:28:36

배꽃이군요 집에 조그만 배나무에  매년 배꽃이 피는데 무심코 봐왔기에 몰랐네요 작년에는 배를 여섯개나 따먹었는데....

clubnine

15:40:09

정말 봄이네요~

꼬마앙마

05:28:27

감사합니다....^^

오직너

12:51:09

배경화면 감사합니다. 화사하니 봄 분위기 물씬 나네요. ^^