설문 조사

과학도 종교로 인정해줘도 될까요?

김용환 조회:4782

사실 제가 종교가 없는데요... 남들이 저보고 종교가 뭐냐고 물으면 그냥 없다고 합니다.

하지만, 저는 과학이야 말로 정말 99% 믿어도 되기에 종교라해도 어색해하지 않아도 될 것 같습니다.

그렇게 생각하는 이유는...

1. "증명"이라는 것을 해준다.

2. 인간의 생활에 굉장히 많은 혜택을 준다.

3. 실망감은 "예외"가 생기지 않으면 느끼지 않게 된다.

위에 적은 것들... 솔직히 그만큼 인간과 많이 접촉한다고 봐야 겠죠...

인간은 과학 없이는 못 산다고 표현할 정도로 과학에 많이 의존하고 있는 세상...

이 정도면 종교라고 해도 어색해하지 않아도 될텐데...

눈에 보이는 종교... 확실히 이해시켜주고 증명해주는 친절한 종교...

사실, 제가 종교가 없는 이유도 "보이지도 않는데..."입니다.

제일 이해가 되지 않는 것은 길거리에서 교회로 오라고 홍보하는 사람들...

덕분에 신호등 신호 한 번 놓친 적이... 그 때 생각하면 너무 열받습니다.

그 신호등이 하필이면 제가 타야할 버스를 붙잡아 놓은 신호였는데... 건넜으면 탔는데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 설문조사 사용법 gooddew - -
42 A.I 가 좋나? K.J가 좋나? 문식이 9524 08-27
41 당신이 생각하는 윈포의 상태는?? Jung-A 5035 05-07
40 윈포에서 정치적 이야기에대하여 [2] 즐겁게 5242 05-05
39 강좌 게시판에 블로그링크만 있으면 어떨까요 [3] 구경중 6610 01-28
38 Ready Boost(레디 부스트) VS eBoostr(이부스트) [3] 김용환 10408 01-18
37 파일보관. 외장하드 VS DVD [3] 뮤랑이 6865 12-29
36 현재 즐겨 사용하고 있는 웹브라우저는? [2] 라임노트 6896 12-24
35 나는 윈도우7 정품 사용자다 [13] 대우 7838 12-20
34 최근들어 컴퓨터관련중 최고의 막장은? [1] Gim Gyu- 6882 12-17
33 인터넷 속도 향상 프로그램 Revolution을 쓰고 재부팅한 후... [6] 아무개 7698 12-04
32 압축을 해서 인터넷에 올려야 한다면 어떻게? [5] 아무개 5181 12-04
31 어느 종류의 PC를 사용하시겠습니까? [6] Windows 8 6327 11-15
30 여러분은 어떤 인증을 이용하고 계십니까? [14] GoogleDotC 6483 11-15
29 컴퓨터 케이스의 선호도 설문조사입니다. 많은참여 부탁드... [4] jjhwqqq 5131 11-12
28 정기적으로 PC관련 책을 구매하십니까? [1] 김용환 5998 11-12
27 고전 Windows에 관하여... [5] 김용환 6147 11-12
26 영화와 영화 원작에 관해서... 김용환 5417 11-12
25 A.I가 널리 퍼지면 좋다?싫다? [11] 실성토끼nn 6377 11-10
24 스타크래프트2 LAN플레이 불가능해진 것에 대한 당신의 생... [5] 김용환 6364 11-10
» 과학도 종교로 인정해줘도 될까요? [4] 김용환 4782 11-10
XE1.11.6 Layout1.4.8