설문 조사

과학도 종교로 인정해줘도 될까요?

김용환 조회:4782

사실 제가 종교가 없는데요... 남들이 저보고 종교가 뭐냐고 물으면 그냥 없다고 합니다.

하지만, 저는 과학이야 말로 정말 99% 믿어도 되기에 종교라해도 어색해하지 않아도 될 것 같습니다.

그렇게 생각하는 이유는...

1. "증명"이라는 것을 해준다.

2. 인간의 생활에 굉장히 많은 혜택을 준다.

3. 실망감은 "예외"가 생기지 않으면 느끼지 않게 된다.

위에 적은 것들... 솔직히 그만큼 인간과 많이 접촉한다고 봐야 겠죠...

인간은 과학 없이는 못 산다고 표현할 정도로 과학에 많이 의존하고 있는 세상...

이 정도면 종교라고 해도 어색해하지 않아도 될텐데...

눈에 보이는 종교... 확실히 이해시켜주고 증명해주는 친절한 종교...

사실, 제가 종교가 없는 이유도 "보이지도 않는데..."입니다.

제일 이해가 되지 않는 것은 길거리에서 교회로 오라고 홍보하는 사람들...

덕분에 신호등 신호 한 번 놓친 적이... 그 때 생각하면 너무 열받습니다.

그 신호등이 하필이면 제가 타야할 버스를 붙잡아 놓은 신호였는데... 건넜으면 탔는데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 설문조사 사용법 gooddew - -
22 어떤 버추얼머신 프로그램 쓰세요?^^ [17] 윈도우찬양 1580 02-09
21 스마트폰 루팅을 하시나요? [24] hskdl 1562 10-16
20 선호하는 애완동물은? gooddew 1558 08-05
19 하루에 '나를 위한 시간' 이 얼마나 있으세요? [8] kkochi 1557 08-09
18 컴퓨터 종료모드 어떤 것을 쓰시나요? [3] 창문들시스 1465 09-18
17 [설문] 입사지원 면접후 차비는 줘야 되는거 아닐까요 ? [14] xx 1429 01-10
16 어떤 검색엔진을 주로 사용하시나요? [20] 1424 10-26
15 오픈캡쳐 vs FastStone 캡쳐 [21] 공피 1412 01-28
14 선호하는 프린터 및 복합기(MFP) 제조사는? [18] 통나무 1383 02-28
13 어떤 웹브라우저 사용하세요?^^ [17] 윈도우찬양 1378 02-09
12 디도스 공격으로 윈포가 닫혀있는 동안 나는 무엇을 했는가? 실시간 1372 12-13
11 여러분이 제일 좋아하는 여배우는 어떤분들이세요? [7] 불멸수군 1362 04-17
10 수 없이 올라오는 운영체제 자료들... 윈포여러분들은 어떻... [10] megabird 1205 01-07
9 윈도우 8에서 주력으로 사용하는 계정 형태는? [1] wopd 1183 11-26
8 주력으로 사용하고 있는 브라우저는? wopd 1134 11-20
7 크리스마스때 뭐하실건가요 [13] 나비popcorn 1115 10-29
6 어제 총선 관련 설문조사 윈도우찬양 1106 04-12
5 당신의 이상형은 어떻게 되시나요? [10] 마스크 1106 01-30
4 배치파일을 저장 하실때 확장자는 뭘로 하시나요? [7] citizen 1092 10-16
3 유머 게시판 어때요? [2] KEY 1062 09-25
XE1.11.6 Layout1.4.8