시사 토론

혹시 내가?

테츠로 조회:189

혹시 자신이 가스 라이팅을 당 하고 있다고 생각해 보신적이 없으신가요?

제가 보기에는 요즘 딱 자칭 보수 언론사에서 자신들이 보는 종편 채널 과 신문을 통해서 시청자들을 가스 라이팅 시키는것 처럼 보이던데요..

무조건 대통령 여당을 비난 하고 깍아 내리더군요..

그래서 증거 있나요?

하다 못해 이 사람이 이런 말을 하게 된 전후 이야기 까지 다 들어 봤나요?

이렇게 물어 보면 말을 못합니다..

왜..

자신이 본건 딱 이부분이니깐요..

그럼 한가지 의심 해봐야 하는거 아닌가요..

내가 정말 가스라이팅 당 하고 있는건 아닌지..

이건 그 반대의 경우에도 생각을 해봐야 합니다..

어쩌면 이쪽 이야기도 일리가 있는대 무조건 반대 하고 있는건 아닌지..

그리고 우리가 가장 먼저 고쳐야 할것이..

외국 특히 미국이면 우리나라 보다 무엇이든 선진국이니깐 그들이 하면 우리도 그냥 무조건 적으로 받아 들여야 한다 라는거..

이것 부터 고쳐야 한다고 생각 합니다..

그리고 한번 정도는 냉정 하게 자신이 정말로 가스라이팅 혹은 반발심에 이러는거 아닌가 하는 자신을 냉정 하게 돌어 봤으면 합니다.

단적인 예로..

자칭 보수 언론사는 왜 노무헌 젼대통령을 대통령 이전 부터 그렇게 못살게 굴었는지..

무엇을 그리 크게 잘못을 했길래  대통령이 되어서도 퇴임을 했는대도 물고 늘어져서 자신이 스스로 삶을 마감 하게 만들었는지..

그 정확한 이유를 알고 계신분이 얼마나 될까요..

XE1.11.6 Layout1.4.8