[펌] 정보공개의 투명성이 가져온 효과????

03.05 18:05

드로이얀7 (이준호) 조회:520 추천:1

https://www.youtube.com/watch?v=WuX3hK5nzaQ

"매트 맥카시라는 사람의 발언이 나타난 것 같던데 일단 링크와 내용을 적어 봅니다(해석부분은 제가 한것이 아닙니다. 영알못이라;;)

2:04~2:13

다만 명심하세요. 뉴욕주 확진자는 32명만 검사한 결과에요. 이건국가적으로 부끄러운 일입니다. 어떤 나라는 한번에 만명을 검사해요. 이렇게 해서는 미국에서 코로나 19를 막을 수 없어요.

3:53~4:31

중국은 전염 확산속도가 느려졌는데 어떻게 늦출 수 있었나요?

중국은 부메랑 효과가 나타날 가능성이 있습니다. 안전하다고 생각한 곳에서 조금씩 전염병이 퍼지기 시작해 다시 원래수준이 될 수 있습니다. 중요한 건 잘못된 확신에 현혹되지 않는 겁니다. 제가 확신하는데 확진자는 다시 늘어날 것이고, 그러면 정확한 결정을 내릴 수 있습니다.

중국에서 코로나 사망률이 감소하고 있잖아요?

중국이 코로나 사망률을 1,2%라고 발표했는데 전는 안 믿어요. 우리가 쓰는 예측 시스템에는 한국데이터만 사용합니다. 한국데이터가 가장 좋습니다.

저 영상은 5분정도의 짧은 영상이라 매트 매카시라는 분이 왜 저렇게 화가나셨는지를 좀 알아야 이런 발언이 나온 이유를 알텐데 혹시 좀 아시는 분 계시면 고견을 부탁드립니다."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
여기까지가 본문이고 이하 댓글들 몇 개

"검사 기구 줬는데 그거 잘못 된 거라고 쓰지 말라고 말하고 이제는 검사 방법이 없데요......... 당연히 의사라면 화나죠.... "

"저 사람이 그냥 일반 병동에서 근무하는 사람이 아니라 응급실에서 일하는 의사입니다. 진짜 응급환자가 있어도 검사를 못하니까 빡친거에요. 아마 사망자도 몇 명 봤겠죠."

"코로나 바이러스에 대응 할 수 있는 가장 기본적인 수단인 진단 키트조차 없는데, 정부에서는 이 나라는 잘 대응하고 있고 여러분은 안전하다 라고 발표를 하니 가장 바쁜 병원의 응급실에서 일하는 실무자로써 분노하신듯"

XE1.11.6 Layout1.4.8