시사 토론

불매운동에 대한 여러 생각을 해보다

컴테크 조회:974 추천:12

저는 평소 외제 사용하지 않아서 불매하든 안하든 원래 안씁니다. 아래글과 댓글에 좋지 않은 표현을 함부로 사용하는 분이 있어 써봅니다. 자유민주주의에선 남한테 강요할 권리는 없습니다. 개인의 선택의 자유를 존중해야죠. 우리 헌법이 그렇습니다. 역사적으로 지나친 민족주의, 애국주의로 많은 사람이 죽었습니다. 지금 시대에는 민족주의, 애국주의는 세계적으로 버려야 할 사상으로 평가받고 있습니다. 애정 정도 가져야지, 타인에게 민족주의, 애국주의 없으면 매국노, 친일파 이런 낙인, 비난 그리고 강요는 구시대적 유산입니다. 어쩌면 범죄일 수도 있습니다. 민주당과 언론이 불매운동을 넘어서, 동참하지 않고 반대하는 사람들을 친일파나 매국노로 모욕, 선동, 암시하는 것은 대한민국 헌법 위반입니다. 자신의 자유 의사를 존중 받고 싶다면, 남의 자유 의사에 의한 선택도 존중해야 합니다. 아래글과 댓글에 반대한다고 함부로 말하면서 모욕하는 분은 좋지 않은 태도입니다. 그건 애국심이 아닙니다. 범죄입니다. 잘 생각해 보세요.

부연 : 이견이 있다면 뉴스 정치,경제,사회면을 잘 보시고 판단하세요. 전 이렇다 저렇다 선동하거나 강요할 목적이 아니므로, 님이 관련 뉴스를 찾아보고 직접 판단하시기 바랍니다.

XE1.11.6 Layout1.4.8