설치 / 사용기

윈 도 우 win2008 pe 삽질기

[벗님] 조회:1476 추천:2

구글링중 비스누.. 에서 ShadowProtect  으로 검색해 구한 4.1.5.9340  버전 iso 를 열어보니 boot.wim 이 있는데

windows 2008 32비트 버전인거 같더군요.

윈도우7 과 호환되는 버전이었던게 생각나 나름대로 몇개 프로그램 집어넣어 테스트 해봤네요.

영어버전이라 한글 lp.cab 을 찾다가 포기하고  WinPEIMEKR.cmd 먹이고  winpe-fontsupport-ko-kr.cab 만 씌어 봤네요..

저는 pe에 허접 하지만 제가만든 런처를 띄워쓰는데 종료버튼에 문제가 발생하더군요...

이것 저것 해보다가 ExitPE 라는 프로그램을 연결해 Exitpe.exe -S   해주니 종료가 잘 되는군요

바탕화면이 안나와  헤메다  setup.bmp  winpe.bmp winre.bmp를 넣어보란 글을 보고 sysem32에 넣어보니 잘 나오네요.

changeres 프로그램으로  changeres.exe 1152x864  먹여주니 크기도 조정되는군요. 이건 리플렉트에서 해도 되지만요....

데스크바가 없어 허전하고해서 BS Explorer 라는 프로그램 연결하고 보니 그럴듯하군요...

아직은 이 프로그램 설정에  대해 잘 몰라  그냥 기본만 나오게 해 봤네요.

이상 간단 사용기 였습니다.

인터넷까지 그럭저럭 잘 되는걸 확인하고 마칩니다...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3016 소프트웨어| 간단 간단사용 Win10PE_X64(뱅킹)RV버전 [6] 영은공 1380 2 08-18
3015 윈 도 우| 콜xx님 Windows_8.1_Enter_x86_Manian 간단설치기 [7] 똘복이 1194 2 03-05
3014 윈 도 우| 콜**님 Windows_8.1_Ent_x86_Manian(Compact) 초간단 사용기 [10] 진선인(眞 1344 2 03-05
3013 기 타| 김딘이 님의 복원 동영상 테스트 [8] 이세라 889 2 07-12
3012 윈 도 우| Windows 10 Pro 10586.112 (Post-Install)-Optimal Speed(x... [5] Say 3092 2 02-23
3011 윈 도 우| 콜레오님의 <VHD-즉석부팅-무봉테스트> [4] 진선인(眞 1824 2 02-22
3010 모 바 일| 자동차 관리앱 마카롱(Macarong) 입니다. [8] asklee 2951 2 06-22
3009 소프트웨어| Easy2boot 를 이용한 Multi booting [6] 한스 2831 2 02-18
3008 윈 도 우| Win10PE_x64.wim_chul [8] foros 2482 2 04-08
3007 소프트웨어| 석님의 랜섬웨어 감지용 프로그램 좋네요 [5] 오늘을사는 3257 2 02-13
3006 소프트웨어| 7 Star 브라우저 잠깐 사용기 [7] BLIFE 3326 2 02-07
3005 윈 도 우| ㄹㅇ님 10x64PE 뒤늦은 사용설치기! [6] 빗소리 2467 2 01-30
3004 윈 도 우| 윈도우 10 레드스톤 빌드 14251 업데이트 [2] 해피밥 2641 2 01-29
3003 소프트웨어| 3D 배경화면 테스트 [4] foros 1828 2 04-26
3002 기 타| 제 나름대로 전설의 PE 소개합니다. [17] 존래넌 2206 2 04-19
3001 윈 도 우| Fe님 Win10PE_x64.wim 부팅 테스트 [8] 조아조아 1639 2 04-17
3000 모 바 일| Huawei P8 lite [6] gooddew 3385 2 01-19
2999 기 타| WIN7PE(NET) Hyper-v에서 네트워크 사용하기 [6] 해피밥 1354 2 04-24
2998 소프트웨어| DISM GUI로 드라이버 통합하기. [4] 참붕어 2610 2 01-06
2997 소프트웨어| [노가다 절감형 bat] htm과 html 첫머리에 메타 태그 넣기 [5] suk 1672 2 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8