설치 / 사용기

소프트웨어 트루이미지 6673 영문판...설터블? 좋네요

suk 조회:3555 추천:2

트루이미지 꾸준히 몇년간 사용하다가 , 최근에 axtm을 대신 사용했습니다.

이유: 새로움 + 윈도상에서 복구가 진행되는게 신기하더군요. 이제 앉아서 복구하는군요.

작업관리자 키를 3개 누르면 키와 마우스를 부활시킬 수 있더군요

복구되는 동안도 어느정도 컴을 사용할 수 있습니다.

근데, 다시 트루이미지로 돌아온 이유

최근에 파티션 뒤바꾸기를 했는데, 복구를 못 하더군요. 이런;

평소에는 잘 복구했는데요. 파티션을 변경해버리면 복구를 못 하나봅니다

저처럼 테스트 많이 하는 사람에게는 치명적? 단점 같습니다. 얌전히 사용하시는 분들에게는 별 문제 안 될 듯 합니다만..

여기서, 최근에 트루이미지 설터블을 입수했죠.

그래서 이제 윈도상에서도 굳이 설치하지 않아도 백업, 증분백업도 할 수 있죠

트루이미지를 설치하는 이유는 순전히 윈도상에서 증분백업을 하려고 하는겁니다.

백업한다고 PE로 왔다 갔다 하기 싫거든요. 자주 백업하는 편이라서요. 초기 상태만 백업하는게 아니라..

암튼 처음으로 설치하지도 않고, 설터블로 백업, 증분백업을 해봤는데...

만족스럽네요. 잘 작동하고 속도도 쭉쭉 나옵니다. 오히려 설치형보다 좋은 것 같습니다

설치형은 vhd 파일 자꾸 검색하더군요. 검색하지 마라고 옵션을 설정해도 말이죠 ; 은근히 짜증납니다

이것 때문에 좀 기다렸다가 백업을 해야 합니다. 버추얼박스를 전부 vhd형으로 만들기 때문에 vhd가 많습니다.

트루이미지 설터블의 단점

저 같은 경우에는 윈도상에서 증분백업만 하면 되므로...다른 기능이 없다는게 전혀 단점은 안 되는데요

단지, 장래성이네요. 이게 무슨 정식 파일도 아니고요. 어떤 개인이 제작하는 것 같은데요

이번에 입수한 주소로 가보니까 벌써 증발했더군요 ;

다음 버전은 도대체 어디서 입수해야 하는지...난감하군요.

어쩔 수 없이 그냥 예전처럼 설치형으로 살아야겠죠 ㅎㅎ

---------------------

단점 추가: 위 게시물로 썼습니다만

백업은 아무 이상없이 되는데요

복구는 윈도상에서 하면 이상하게 복구해버립니다. 재부팅도 요구하지 않고..엉뚱한 파티션을 만들고 복구해버리네요.음.

저는 그 전부터 PE 부팅하여 복구했기 때문에 상관없습니다만..(윈도에서 복구하면 느리더군요. PE보다 한참)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2953 윈 도 우| Windows 10 Enterprise K 2015 LTSB Fix Edition x64 By 서... [6] 해피밥 7082 2 09-04
2952 윈 도 우| 서비스님의 Windows 10 Pro K 2015 LTSB Fix Edition x86_F... [8] ViOLET™ 6736 2 09-03
2951 윈 도 우| 써비스/님의 10 Pro K LTSB Fix x86_Final 두번째 기행문 [8] 네버그린 3809 2 09-01
2950 윈 도 우| pe같은 실컴의 윈도우10 [9] 바람이분다 4724 2 09-01
2949 윈 도 우| PE부팅후 Win10 Pro K Fix Edition x86 VHD설치하기 [9] 선우 3732 2 08-30
2948 윈 도 우| win 10 fix 32비트 설치기 [6] 베이쥐 2942 2 08-30
2947 윈 도 우| win10 pro 10532 업데이트되었네요 [4] peter 4016 2 08-28
2946 윈 도 우| 무등산님 윈10wim 간단한 설치기 [3] 바람이분다 4702 2 08-30
2945 윈 도 우| windows 10 pro IP 10525 설치 후 인증. [4] 불꽃초선 3923 2 08-19
2944 윈 도 우| Windows Server 2016 RC, 너 맘에 들어! [11] 크림슨 3878 2 08-15
2943 윈 도 우| RSImageX2.37 에 윈도우10설치 추가해주셨네요^^ [4] 불꽃초선 5903 2 08-06
2942 윈 도 우| 윈도우10 1주일 삽질기........ [2] 미래로 3091 2 08-06
2941 윈 도 우| 땅콩pe 해상도에 대하여[추가] [7] 땅콩 2134 2 08-06
2940 기 타| Window10_PE_최종ver 사용기 [3] acegold 3398 2 08-06
2939 윈 도 우| win2008 pe 삽질기 [12] [벗님] 1476 2 06-12
2938 윈 도 우| win10 앱없애니 좋네요 [9] kk789 3781 2 08-05
2937 윈 도 우| 윈도우 7에서 윈도우 10 업그레이드 하지 마세요.. [16] 번개 4682 2 08-05
2936 윈 도 우| 10pe에 대하여 [3] 땅콩 2398 2 08-01
2935 기 타| 땡큐PE 버전2 수정요청합니다 [12] 그루터기 2302 2 07-31
2934 윈 도 우| 윈도우 10 업그레이드를 했어요 [4] elfin 4226 2 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8