설치 / 사용기

소프트웨어 ImageX 버전별 속도 비교해봤습니다

suk 조회:4016 추천:2

imagex가 버전업이 되면 작업속도가 빨라지는 것 같더군요

그래서 한번 비교해봤습니다

작업환경

윈도: Windows8.1 Pro x64 En 17031

다른 프로그램들은 다 끄고 했습니다. 특히, 백신 실시간 감시 끄면 거의 3배나 빨리 작업이 되더군요 ㅎㅎ

자잘한 파일들을 죄다 검사하기 때문에 이렇게 시간차이가 커네요

고로 아래 속도비교보다는 그냥 실시간감시를 끈다...이게 가장 큰 팁이겠습니다 ㅎㅎ

처음에는 캡처로 테스트해보려고 했는데 , 너무~ 오래 걸리는 관계로 apply로 했습니다. 엄청 빠르네요

빨리 끝내려고 win7 32비트를 풀었습니다

17029가 가장 최신 같은데요? 64비트용은 32초이네요

32비트는 35초...3초 차이 나는군요. 계속 포맷하면서 작업했습니다

16411버전 64비트도 32초이네요. 어쩜 이렇게 1초도 틀리지 않을 수가 있나요? ;

16411버전 32비트는 오히려 17029보다 1초 빠르네요. 34초

이 정도는 오차범위라서 그냥 같다고 봐야겠네요

RTM 버전인 16384입니다. 64비트는 여전히 32초로 요지부동이군요

속도는 전혀 발전이 없나봅니다. 8.1

RTM 32비트 역시 똑같습니다.

이제 win8로 내려가보죠. 64비트는 파일이상으로 테스트 못 해봤습니다 ;

32비트는 차이가 좀 심하네요. 34초에서 8초 차이지만...이렇게 짧은 시간에서 이 정도 차이면 상당하네요

이제 win7로 내려갑니다.

64비트인데도 위 win8 32비트보다 1초 느리네요.

win7용 32비트는 더 떨어지네요. 50초

결론: 윈도끼리는 분명 속도 차이가 있네요. 역시 최신버전이 좋네요

그러나, 작은 리비전 갱신되는건 어쩐지 속도차이는 없네요. 이런 의미의 새 버전에는 너무 집착할 필요는 없겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2953 윈 도 우| Windows 10 Enterprise K 2015 LTSB Fix Edition x64 By 서... [6] 해피밥 7082 2 09-04
2952 윈 도 우| 서비스님의 Windows 10 Pro K 2015 LTSB Fix Edition x86_F... [8] ViOLET™ 6736 2 09-03
2951 윈 도 우| 써비스/님의 10 Pro K LTSB Fix x86_Final 두번째 기행문 [8] 네버그린 3809 2 09-01
2950 윈 도 우| pe같은 실컴의 윈도우10 [9] 바람이분다 4724 2 09-01
2949 윈 도 우| PE부팅후 Win10 Pro K Fix Edition x86 VHD설치하기 [9] 선우 3732 2 08-30
2948 윈 도 우| win 10 fix 32비트 설치기 [6] 베이쥐 2942 2 08-30
2947 윈 도 우| win10 pro 10532 업데이트되었네요 [4] peter 4016 2 08-28
2946 윈 도 우| 무등산님 윈10wim 간단한 설치기 [3] 바람이분다 4702 2 08-30
2945 윈 도 우| windows 10 pro IP 10525 설치 후 인증. [4] 불꽃초선 3923 2 08-19
2944 윈 도 우| Windows Server 2016 RC, 너 맘에 들어! [11] 크림슨 3878 2 08-15
2943 윈 도 우| RSImageX2.37 에 윈도우10설치 추가해주셨네요^^ [4] 불꽃초선 5903 2 08-06
2942 윈 도 우| 윈도우10 1주일 삽질기........ [2] 미래로 3091 2 08-06
2941 윈 도 우| 땅콩pe 해상도에 대하여[추가] [7] 땅콩 2134 2 08-06
2940 기 타| Window10_PE_최종ver 사용기 [3] acegold 3398 2 08-06
2939 윈 도 우| win2008 pe 삽질기 [12] [벗님] 1476 2 06-12
2938 윈 도 우| win10 앱없애니 좋네요 [9] kk789 3781 2 08-05
2937 윈 도 우| 윈도우 7에서 윈도우 10 업그레이드 하지 마세요.. [16] 번개 4682 2 08-05
2936 윈 도 우| 10pe에 대하여 [3] 땅콩 2398 2 08-01
2935 기 타| 땡큐PE 버전2 수정요청합니다 [12] 그루터기 2302 2 07-31
2934 윈 도 우| 윈도우 10 업그레이드를 했어요 [4] elfin 4226 2 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8