설치 / 사용기

윈 도 우 Windows 10 Home K Fix Edition x64 설치기~

Waffen-SS 조회:3290 추천:2

원래는 RTM 나온 직후에 깔아봤다가 뭔가 아닌 것 같아서 다시 8.1로 회귀하여 사용 중이였는데 10 사용기도 많이 보이고 서비스님 Fix Edition (멋진 자료 감사합니다.^^) 도 궁금하기도 하고 해서 노트북에 깔아봤습니다.

사용하는 설치형 프로그램, 포터블 프로그램 다 셋팅하고 다른 파티션에 백업 이미지 만들어 놓고 이제 부턴 실사용해볼 차례네요.

이것저것 하고나니 용량은 대략 25기가 가량...

2015-09-06_123150.jpg 2015-09-06_123122.jpg

웹 브라우저는 간만에 Comodo IceDragon 을 다운받아서 깔아봤는데 얘네 크롬만 업데이트해주고 있더군요; 한참 전에 쓰던 버전 그대로..ㅠ;

OEM 파일 구해서 sources 폴더에 넣고 설치했더니 노트북 제조사(msi) 테마가 자동으로 설치되더군요. 뭐 딱히 특별할 것 없네요. 아이콘팩도 적용하려고 imageres.dll 구해서 바꿔치기하고 아이콘 캐시 지우고 재부팅했더니 제대로 다 나오긴 하는데 뭔가 탐색기창 아이콘이 깨진것처럼 보여서 그냥 원본으로 돌아왔습니다.

서비스님 Fix Edition 32비트와 64비트 묶어서 esd 파일로 만들어 놓고 보관중 입니다. 생각보다 꽤 좋네요.ㅎㅎ 이젠 데탑도 8.1에서 넘어와야겠습니다.

※ Windows 10 ADK로 만든 Autounattend.xml 첨부합니다. 원래 7 시절에 만들어뒀던거 쓰다가(솔직히 문제는 없지만..) 느낌상 뭔가 구려서;ㅋㅋ 다시 만들었네요. 내용은 파티션 설정, 에디션 선택 제외하고 관리자 계정으로 무인설치 입니다. 이외에는 건드린 것 없으니 수정해서 쓰실 분은 쓰세요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3095 윈 도 우| DREAM WTG 절반의 성공 설치기(텍스트) [3] habana 817 2 02-25
3094 소프트웨어| 크롬 대신 네이버 웨일 브라우저 기능 강력하네요 [2] 번개 1519 2 04-05
3093 기 타| BaiduNetdisk 6.1.0 Portable & Single Virusotal... [2] .com 609 2 04-05
3092 윈 도 우| Windows10 Pro RS5 x64 Lite by MainBoard [20190126] 설치기 [12] 카루미 1806 2 02-03
3091 기 타| 카오디오 튜닝후기.. [5] bleach 1353 2 02-06
3090 하드웨어| Samsung FIT Plus 256G 벤치 돌려봤습니다 [2] DarknessAn 1059 2 03-09
3089 하드웨어| 2700X 가 왔네요^ [4] bleach 1457 2 03-08
3088 하드웨어| M2 NVMe SSD + PrimoCache 성능 좋네요 [14] 번개 2947 2 12-08
3087 윈 도 우| RS5 해결되지 않는 버그 [11] 브래드피클 2191 2 10-22
3086 윈 도 우| 현**님 windows 10 RS5 PE 사용기입니다. [5] 사랑맨 1073 2 09-30
3085 기 타| Eassos에서 저도..사용기간이 만료 되었다고 나오네요... [6] 왕초보 786 2 07-15
3084 기 타| (5시가 넘었네요) Eassos 리눅스에서 백업이 되네요(하루... [9] 왕초보 708 2 07-11
3083 소프트웨어| Win10XPE 수정된 파일 제공및 한글화 요청 DeathWing 576 2 04-03
3082 윈 도 우| 집앞에큰나무님 XPE 사용기. petool.ini로 icom-petool64.icom [7] 복태취업했 441 2 04-13
3081 하드웨어| 무선 마우스 ROYCHE RX-M1 사용기 번개 759 2 05-24
3080 소프트웨어| V3 - EmEditor 업데이트 파일 오진 [1] asklee 682 2 01-16
3079 윈 도 우| W&W님 WinPE 생성기 2.0 한글화 버전 -한글, 옥에티- [4] 항상감사 1124 2 01-14
3078 소프트웨어| 멜트다운관련 보안 업데이트 후 Sandboxie 간단 사용기 [11] 마이클박 967 2 01-06
3077 소프트웨어| 제가 경험한 것을 알려 드립니다. adguard에 대해서.... [3] 임달화 1549 2 01-02
3076 윈 도 우| Windows_10_PRO_x64_Admin_AppDEL_KO_KY 설치사용기 [17] forbe 1648 2 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8