설치 / 사용기

윈 도 우 서비스님의 Windows 10 Pro K 2015 LTSB Fix Edition x86_Final 통합 가능버전

ViOLET™ 조회:6736 추천:2

반갑습니다.

서비스님의 Windows 10 Pro K 2015 LTSB Fix Edition x86_Final 통합 가능 버전을 설치 하였습니다.

설치는 어제 했지만 드라이버 잡고 하느라 오늘에서야 글을 쓰게 되네요.

설치 하고서 속성창을 보았습니다.

정품인증은 자동적으로 되더군요 따로 토큰으로 복구라던지 하지 않았습니다.

8.1에서 사라졌던 시작메뉴 클릭 해보았습니다...

아직 사용법을 잘 몰라서 힘드네요... 텅빈 공간 같은것을 수정해보고 싶지만 실력 부족으로 못하겠습니다. ㅠ0ㅠ

그리고 작업표시줄에 바탕화면 보기 라는게 없어져서 힘드네요...

저는 일단 윈도우 10 자체에서 드라이버를 설치를 못하게 하려고 윈도우10 설치시부터 렌선을 뽑아두고서 설치 하였고

윈도우로 진입후에도 렌선은 뽑아둔채 중요 드라이버들을 설치 하였습니다..

그리고 나서 재부팅 하고서 렌선을 꼽으니 자동으로 정품 인증을 하더군요 그런후 윈도우즈가 업데이트를 검색 하던데

운이 좋은건지 하드웨어 업데이트는 전혀 찾질 않더군요

폴더 위치를 잡아놓고 폴더를 닫아도 꼭 저 위치에서만 열리는군요 ㅠ0ㅠ

원래 카스퍼스키 백신을 매년 구입해서 사용하고 있어서 윈도우 10에서는 돌아갈지 고민 고민 하다가

카스퍼스키 공식 영문 사이트에서 2016 버전 깔아서 설치 했습니다.

카스퍼스키 머니 라는 결제할때 보안 하는 기능만 안되고 잘 되는거 같습니다.

서비스님 윈도우 정말 빠르고 좋습니다.

suk님의 강좌 덕분에 UEFI로 설치 하여 부팅속도도 빠르고 정말 좋네요

서비스님, suk님 정말 감사합니다.!!!!!!!!!!!!

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3093 소프트웨어| 크롬 대신 네이버 웨일 브라우저 기능 강력하네요 [2] 번개 1519 2 04-05
3092 기 타| BaiduNetdisk 6.1.0 Portable & Single Virusotal... [2] .com 609 2 04-05
3091 윈 도 우| Windows10 Pro RS5 x64 Lite by MainBoard [20190126] 설치기 [12] 카루미 1806 2 02-03
3090 기 타| 카오디오 튜닝후기.. [5] bleach 1353 2 02-06
3089 하드웨어| Samsung FIT Plus 256G 벤치 돌려봤습니다 [2] DarknessAn 1059 2 03-09
3088 하드웨어| 2700X 가 왔네요^ [4] bleach 1457 2 03-08
3087 하드웨어| M2 NVMe SSD + PrimoCache 성능 좋네요 [14] 번개 2947 2 12-08
3086 윈 도 우| RS5 해결되지 않는 버그 [11] 브래드피클 2191 2 10-22
3085 윈 도 우| 현**님 windows 10 RS5 PE 사용기입니다. [5] 사랑맨 1073 2 09-30
3084 기 타| Eassos에서 저도..사용기간이 만료 되었다고 나오네요... [6] 왕초보 786 2 07-15
3083 기 타| (5시가 넘었네요) Eassos 리눅스에서 백업이 되네요(하루... [9] 왕초보 708 2 07-11
3082 소프트웨어| Win10XPE 수정된 파일 제공및 한글화 요청 DeathWing 576 2 04-03
3081 윈 도 우| 집앞에큰나무님 XPE 사용기. petool.ini로 icom-petool64.icom [7] 복태취업했 441 2 04-13
3080 하드웨어| 무선 마우스 ROYCHE RX-M1 사용기 번개 759 2 05-24
3079 소프트웨어| V3 - EmEditor 업데이트 파일 오진 [1] asklee 682 2 01-16
3078 윈 도 우| W&W님 WinPE 생성기 2.0 한글화 버전 -한글, 옥에티- [4] 항상감사 1124 2 01-14
3077 소프트웨어| 멜트다운관련 보안 업데이트 후 Sandboxie 간단 사용기 [11] 마이클박 967 2 01-06
3076 소프트웨어| 제가 경험한 것을 알려 드립니다. adguard에 대해서.... [3] 임달화 1549 2 01-02
3075 윈 도 우| Windows_10_PRO_x64_Admin_AppDEL_KO_KY 설치사용기 [17] forbe 1648 2 01-01
3074 윈 도 우| PE VMWare 사용시도기 (실패) [Win10x64 RS3 Admin PE v5 (... [2] TetraTheta 667 2 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8