설치 / 사용기

Window 7 설치해 보았습니다~~

즐곤하루 조회:7525

이전에 Vista 64비트 사용 중이었고 7은 이번에 처음 씁니다. 비스타는 xp하고 별 차이 없다고 느꼈고 보안설정만

바꿔주면 관리자 권한 어쩌구 메세지도 뜨지 않아서 잘 써왔는데요, 7도 보안설정에서 Administator 설정 사용하는 것은 같네요

이전 버전처럼 시작메뉴 편집을 어케 하는건지 찾지 못하는 거 외에 속도면에서는 매우 만족입니다. 비스타 64비트보다 7 64비트가

훨씬 속도감 있고 일단 주렁주렁 가젯이 한방에 다 뜨네요 ㅎㅎ VMWare는 6.52 버전 쓰는데 네트워크 잡는다고 쇼를 했는데

6.53 버전 쓰면 한방에 된다는 아래글 보고 잠시 급좌절ㅠㅠ 그리고 작업 표시줄은 아주 옛날옛날 써봤던 오브젝트독(?) 하고 거의

흡사하네요 처음에는 뭐가 뭔지 하나도 몰라서 괜시리 업그레이드 했는가 후회도 했지만 어차피 SSD erase 도 한번 해줘야 하는지라

큰맘 먹고 했습니다. 그리고 Trim 적용되어서 그런지는 몰라도 SSD에서 멈칫멈칫 대는 증상이 거의 없어진 것처럼^^ (사용중인

SSD는 Intel 80G 입니다) 느껴지는데 이전 비스타에서는 Active X 깔라는 창 하나 뜰때 상당히 대기시간이 길었는데 7은 그런 증상이

거의 없네요 어쨌든 정식 한글판으로 주말에 옆그레이드(?) 해보는 것도 좋을 듯 합니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3168 윈 도 우| 요즘 PE를 사용하고 있노라면.. [15] bleach 4346 3 08-03
3167 소프트웨어| tara+roen PE 테스트-사용기 [10] 소~나무수 6768 3 02-24
3166 윈 도 우| 무♣산님의 RS2_10_64_15063 (2017.4.1일) 설치후기 입니다 [37] 이어도 1584 3 04-01
3165 소프트웨어| 종결판 2nd 에디션 [7] 덧글놀이족 11980 3 11-28
3164 윈 도 우| World's Best Enterprise PE 간단한 사용기 [27] 똘이 4978 3 07-21
3163 소프트웨어| VHDMAN [7] 만사형통 6441 3 03-25
3162 윈 도 우| 윈도10 컴퓨터 사용하지 않을 때, cpu 사용하는 범인 잡았... [11] suk 2936 3 02-05
3161 소프트웨어| [소개] 카카오톡 포터블 [9] .... 4312 3 08-01
3160 기 타| 핑거 페이지(꾸러미) 사용 동영상 [2] Chani 2539 3 06-06
3159 소프트웨어| 늦은 로X님 PE순수사용기입니다.(다른 파일 없어요) [9] 까칠올챙이 4705 3 03-05
3158 vhd 윈도우 설치 후기... [9] 사나이 11751 3 10-26
3157 소프트웨어| 램디스크 종결자 [32] 돈쥬 14081 3 10-11
3156 소프트웨어| 윈도우즈8이 7보다 낫다고? ㅉㅉ.. [41] meAndYou 9821 3 03-09
3155 소프트웨어| HDD Low Level Format - HDD 4개 동시 포맷 [1] bulk 10756 3 07-12
3154 teracopy 와 fastcopy 사용 및 비교테스트 [8] 초콜렛 16134 3 05-20
3153 소프트웨어| [성공] 오피스 2016 원하는 프로그램만 골라 설치하기 [3] 아파야낫는 4936 3 09-24
3152 윈 도 우| 무월님에게 그리고 스크립트 고수님들에게...... [3] 마로94 613 2 03-22
3151 게임| 발더스게이트3 블루스크린 해결 [3] 마루나래 604 2 09-14
3150 윈 도 우| 엣지 크롬_브라우저 업 데이트 에러 _디컨 에러 [1] 16k 178 2 02-24
3149 기 타| 같은 경험을 어제 햇어요 uefi 가 아니다.... 라는 코코당 737 2 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8