설치 / 사용기

소프트웨어 macOS Mojave 드디어 완벽하게 작동하네요.

windowsandromeda 조회:2021 추천:2

필자가 일전에 그래픽카드 (rx 580 4g)를 구매했다고 하였는데요. 이 그래픽카드를 고른이유가 바로 모하비에서 호환이 좋은 제품이라서 고른거였습니다.

아래 스샷을 참고하세요. 모하비는 스샷 찍는것도 엄청 편리하네요. 이런건 마소가 좀 배워야 할텐데.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.43.16.png

위 목록에 나와있는 그래픽카드라서 그런지 아무것도 안하고 부팅과 동시에 그냥 잡히더라고요.ㅎ

또한 첫 마법사때 나라 고르는 부분부터 음성안내가 나와서 깜짝 놀랐네요. 

오디오까지 자동으로 잡힌거였네요.ㅎ

마법사를 끝내고 바탕화면에서 설마 랜카드도? 하면서 사파리를 켜는순간 인터넷도 되네요.ㅎ

그래픽,오디오,랜카드 이 모든게 한방에 다 해결이 되었네요.

고생한번 안하고 네이티브 하드( vm 설치 아님)에 설치완료 되었네요. 지금 이 글도 모하비에서 작성하네요.ㅎ

아래는 내컴 정보입니다.

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.02.png

위 스샷처럼 rx 580 4 gb라고 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.57.png

하드 두개이며 하나는 macOS용이고 하나는 데이터용입니다. SSD는 파티션 나눠서 윈도우와 DATA 입니다. 즉 듀얼부팅입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.09.png

메모리는 풀뱅크 16gb입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.51.png

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.59.png

모니터 해상도도 아주 잘 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.34.25.png

위 스샷이 런치패드 눌렀을때 나오는 화면입니다. 내가 유일하게 설치한건 영화를 볼수있는 무비스트 프로그램입니다. 당근 hevc 10bit 4k uhd 60 fps 동영상을 테스트 해보았는데 아주 잘 재생이 되네요.ㅎ

이상 모하비 커스텀 맥 설치 후기 였습니다.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3225 기 타| Boot USB [13] 그리핀도르 9435 3 01-02
3224 윈 도 우| PE를 우클릭으로 쉽게 등록하기(자료실에 있음) [11] suk 3628 3 06-22
3223 윈 도 우| NET-Win8PE.iso 무선테스트 (네트웍목록이 안뜹니다) [7] 항상감사 1294 3 05-03
3222 윈 도 우| [바x]windows 8.1 x64 사용기 [Enterprise 설치] [10] Teris 8923 3 12-04
3221 윈 도 우| 32비트 윈도에서 4GB 상위영역 사용은 절대 안전하지 않습... [10] 빛과그림자 3849 3 12-04
3220 서버 / IT| [Baidu] Baidu.프록시 설정 관련. [2] 손에손잡고 6749 3 02-06
3219 윈 도 우| 8.1-11월 중요업데이트 kb2887595.. [3] bleach 5079 3 12-01
3218 윈 도 우| 윈8 합법적인키로 윈8.1 ISO 다운로드 방법입니다. [16] 사랑해요1 26196 3 10-19
3217 윈 도 우| 8.1코어와 프로와 미디어센터와 엔터 용량 대결! [5] suk 4794 3 10-15
3216 윈 도 우| 토큰 복구 테스트 - 윈도와 오피스 (키없이 복구하기) [20] suk 6580 3 10-14
3215 윈 도 우| VHD 자동 교차부팅 ..테스트해봤습니다. [14] suk 3959 3 10-10
3214 주분투로 결정했습니다. [16] 카리스마조 5674 3 09-27
3213 리눅스민트 + 윈도우즈8.1 멀티부팅 [10] 카리스마조 6447 3 09-23
3212 윈 도 우| suk님의 gpt 만들기강좌가 명강의입니다.. [13] meNyu 6102 3 09-20
3211 소프트웨어| (수정)wmc 무료키(순수키)로 인증............... [5] 구디 6371 3 09-07
3210 소프트웨어| 대용량파일 복사하기 속도 비교 [16] 마니또우 5460 3 12-09
3209 소프트웨어| 마소제공 무료키(wmc) 가 먹히는군요. [15] meNyu 10797 3 09-01
3208 소프트웨어| install.wim 업데이트통합후 용량줄이기.. [14] meNyu 13688 3 08-25
3207 우분투(리눅스) 설치용 부팅USB 만들기와 초보설치 [7] 마니또우 5593 3 09-25
3206 소프트웨어| 트루이미지 ISO를 DAT 2개로 부팅하기 [14] suk 5238 3 08-15
XE1.11.6 Layout1.4.8