설치 / 사용기

소프트웨어 win8 blue 9369 x64 Leak.. 의외로 괜찮네요

meAndYou 조회:7079 추천:3

이전 윈도우8 베타버전이 나왔을때랑은 비교불가로군요.

윈도우8을  바탕으로 업그레이드중인 버전이라 그런지 기대이상의 퍼포먼스를 보여줍니다.

일단 드라이버설치는 문제없었구요.

그리고 인터넷 익스플로러나 게임이 8보다 더 빠릿한것 같습니다. 이점이 제일 마음에 드는군요. ㅎ..

부팅속도도 한층더 빨라진것 같습니다. 

특이한점은, 일반  프로그램을 설치후 시작화면에 아이콘이 나타나지 않습니다.

대신에 (최신정보란에도 소개가 되었지만) apps 버튼이 있어서, 이걸누르면 모든앱(바탕화면앱포함) 이 나타나는군요.

여기서 자신이 원하는 앱을 시작화면에 등록(pin to start) 할수 있도록 되어있네요.

그외 탐색기의 외형이나 개인설정에서 조금씩 메뉴가 바뀐점들이 있구요.

아직 개발중이라 그런지 설치가 안되는 플그램도 몇개 눈에 뜁니다.

startisback 이 안되서 좀 불편한데 다른걸로 대체해봐야겠군요. (자료실의 classic shell 이 나름 괜찮군요)

snagit 포터블이 실행시 에러가 나네요. ㅋ..

그리고 시작화면 앱등록에도 약간의 버그가 있는듯..

이정도 불편은 감수해도 될듯하네요.

동방전패님의 자료는 등록배치화일을 버전체크부분을 조금만 수정하면 설치가 가능한데, 써보니 잘동작합니다. 다행입니다.

그리고 clover 도 문제없이 잘동작하네요.

윈도우8용 가젯도 설치시 호환성을 윈도우8 로 맞춰주면 설치가 잘됩니다.

특별한 작업을 하는일이 없다면 걍 실사용해도 무방할듯.. 이런 유용한자료가 자주 유출되면 좋겠습니다. ㅋㅋ..

p.s) 질답란에 닷넷 3.5가 설치가 안된다고 하시는분이 계신데, dism 명령을 주면 설치가 가능합니다.

Dism /online /Enable-Feature /FeatureName:netfx3 /all /source:s:\sources\sxs /limitaccess

(위의 예에서 s: 는 원본 win8blue iso 마운트한 드라이브) 

요렇게 하시면 설치가 잘됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3306 윈 도 우| 드림pe 사용정보 [4] 땅콩 3801 3 07-07
3305 소프트웨어| 현재사용하고 있는 최적화 프로그램들입니다. [7] 한걸음 3381 3 07-12
3304 윈 도 우| 레지백업 pe의 유용성[[치매노인님 bootmgr]] [5] 땅콩 2539 3 07-07
3303 윈 도 우| PE 자동백업의 원리 [3] 땅콩 2564 3 07-07
3302 윈 도 우| 드림pe 파일삭제[콜레오님] [14] 땅콩 3347 3 07-06
3301 윈 도 우| pe 바탕화면 아이콘 간격조절 [17] 땅콩 3622 3 07-05
3300 윈 도 우| 콜레오님 드림pe 간략 사용기[추가 있음] [6] 땅콩 2945 3 07-04
3299 하드웨어| sata hdd가 갑작스레 인식 안될때. [6] 뷰리풀투데 4668 3 07-03
3298 윈 도 우| WIin 10 Ent 10147 (by:RN) 간단 사용기 [7] go백 3213 3 06-30
3297 윈 도 우| pae패치 [11] 땅콩 2819 3 06-29
3296 윈 도 우| Gandalf’s Windows 10PE x64 - 05-13-2016 사용기 [7] 달리기 2367 3 05-30
3295 윈 도 우| my8.1pe 사용기 [10] 땅콩 2575 3 06-13
3294 윈 도 우| my8.1pe와 심즈 [1] 땅콩 2935 3 06-11
3293 윈 도 우| AOMEI PE [11] 땅콩 4358 3 06-10
3292 윈 도 우| Windows 10 Pro 모든 앱(+시스템 앱 포함) 제거된 버전 [2] 알비온 4286 3 08-08
3291 윈 도 우| 윈도우 동적디스크 레이드0 사용기 [3] sous_la_pl 2743 3 05-25
3290 기 타| pe용 인텔그래픽드라이버 [4] 땅콩 2672 3 06-11
3289 윈 도 우| jucom님의 LINK_PE(=Win10PESE_x64)업뎃버전 사용기 [13] 북학인 1570 3 05-08
3288 하드웨어| 대우루컴즈 스틱PC 간단 살펴보기 [10] benari 5343 3 05-14
3287 기 타| PE를 C:으로 사용하는 방법 - 간단한데 뒷처리가 복잡합니다. [8] suk 3440 3 04-28
XE1.11.6 Layout1.4.8