설치 / 사용기

기 타 Thank you PE Version 3.1 간단사용기

연두소리 조회:3300 추천:3

겨울 나그네님께서 기회를 주셔서 테스트해봤습니다.

전반적으로 많이 정제된 느낌이 들고 독특한 유틸들이 포함되어 있네요.

만드시느라 고생이 많았습니다.

저는 PE를 주로 백업, 복구용으로 사용을 해서 그것 위주로 살펴봤습니다.

그런데 공교롭게도 안 되는 것만 찾아내는 것 같아 미안합니다.

다른 것들도 대충 살펴봤는데 인터넷도 잘 되고 무난한 것 같습니다.

안 되는 것들 위주로 말씀드리는 것은 비난하기 위함도 아니고, 질책하는 것은

더더욱 아니고, 더욱더 발전하시기 바라는 마음이라는 것 이해해주시기 바랍니다.

지금 작성하고 있는 것은 해당 PE로 하고 있습니다. 테스트 환경은 가상입니다.

트루이미지가 화면이 제대로 붙어있지 않고 까맣게 변하는 현상이 있네요.

작업표시줄을 끌어도 그렇구요.

다음은 백업퍼가 실행하면 인증요구를 하네요.

이상 간단한 사용기였습니다.

<추가합니다>

나그네님, 제가 테스트한 환경이 문제였네요.

저는 iso이미지로 가지고 부팅해 테스트를 한 게 원인이였습니다.

USB하드에 풀어서 테스트 해보니 트루이미지는 블랙현상이 그대로 이고,

백업퍼는 제대로 잘 작동하네요.

작업관리자를 띄워보니 작동이 되질 않네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3465 윈 도 우| 카조님 Win10XPE31 빌드후 WimTool 이용 실행파일추가 [6] 못돼먹은천 1019 3 03-01
3464 기 타| Eassos (2.0.4.612 버전) 문제가 있네요..넷북에서 부팅이 ... [10] 왕초보 533 3 07-26
3463 소프트웨어| 디비이뻐 - 무료 멀티플랫폼 데이타베이스 툴 추천 [2] 번개 610 3 07-20
3462 기 타| Eassos를 다른컴에서 리눅스로 백업을 하여 보았습니다. [3] 왕초보 561 3 07-12
3461 기 타| (5시가 넘었네요) Eassos 한글로 등록을 하세요..잘 됩니다.. [12] 왕초보 1409 3 07-11
3460 소프트웨어| MiniTool partition wizard 10.2 리뷰 [4] parannara 1007 3 04-06
3459 기 타| VHD에 있는 ini를 수정해서 배경화면을 다르게 보여주게 하... [7] 왕초보 517 3 09-07
3458 기 타| 또 엉뚱한짓을...렌섬웨어 감지 프로그램??? 효과는 역시 ... [7] 왕초보 1033 3 07-27
3457 기 타| (추가) 효과??? Folder Defence 폴더락 프로그램을 활용하... [8] 왕초보 883 3 07-27
3456 윈 도 우| 갑파니님 Win10 RS2 Pro All 제거 업데이트 문제로 수정하... [11] CrazyHoONi 542 3 07-20
3455 윈 도 우| 순간복구&배치파일 질문에대한 후기입니다. [21] 김딘이 841 3 07-20
3454 모 바 일| pooq - 실시간 공중파 TV 무료 시청앱 [9] asklee 3008 3 07-18
3453 기 타| ButtonBar 에서 아이콘 크기에 대해서..제가 착각을 했네요... [4] 왕초보 449 3 07-13
3452 기 타| 처음으로..고객정보를 Ftp에 백업하여 보았습니다... [6] 왕초보 549 3 07-13
3451 기 타| 짝퉁 레인미터의 문제점을 꼼수로 해결을 하여 보았습니다. [13] 왕초보 640 3 05-04
3450 기 타| (추가) Cmd에 백업,복원 버튼 메세지박스를 활용하여 보았... [4] 왕초보 613 3 04-27
3449 하드웨어| (수정) 젠2 3900x vs 인텔 9900ks 비교벤치 [9] bleach 2231 3 12-29
3448 윈 도 우| 10년넘은 노트북 윈10 홈 설치기 [10] DeathWing 1728 3 02-28
3447 기 타| cmd용 MessageBox, inputbox를 백업,복구에 활용하여 보았... [2] 왕초보 360 3 04-26
3446 윈 도 우| W&W WinPE생성기 2.0 한글화 폰트작게 나오는문제 [10] 항상감사 845 3 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8