설치 / 사용기

윈 도 우 다시 돌아온 8.1 설치기

저승호랑이 조회:3528 추천:5

윈도10 깔았다가 마나님의 요청으로 8.1로 돌아 왔습니다ㅎㅎ

뭐가 뭔지도 잘 모르면서...저도 비슷 합니다ㅎㅎ 

요구 사항은 많아져서 아이콘도 이쁘고 특이하고...요런걸 원해서...

컴터에 Windows 8.1 Ks Soft All in 1 요놈을 설치 해봤습니다.

ㅂ님 작품 입니다.

스크린샷(2).png초기화면 입니다.

원본에는 창문 청소를 명숙씨가 하셨습니다.

저는 토큰백업 해둔게 있어 삭제하고 설치 했습니다.

스크린샷(3).png아이콘이 이쁘다고 마나님이 만족해 하는군요ㅎㅎ

저는 순정파라ㅎㅎ

설치하고 나니 C에 40.1이 남는군요.제C드라이브는 50 입니다.

아마 업데이트도 무진장 많을 꺼고 하고 나면 용량도 많이 줄겠지요.

스크린샷(4).png폴더6개 있는건 거추장 스러워서 Remove_All_Folders_in_This_PC 요놈 레지로 삭제 하였습니다.

스크린샷(8).png헐;; 업데이트 142개 입니다;;

시간이 제법 걸리겠습니다ㅜㅜ

스크린샷(12).png시스템보호 기능 끄고 디펜더도 중지 시켰습니다.

스크린샷(7).png프로그램 파일에 기본적으로12개 항목이 깔려 있습니다.

프로그램을 별로 설치 하지 않아서 20개 미만이 깔릴 겁니다.

다깔고 확인하니 18개 항목이 설치 되었네요.

스크린샷(1).png제가 좋아하는 바탕화면으로 바꿨습니다.

D 드라이브에는 영화와 PE 가 들어 있습니다.

E 드라이브에는 windows와 포터블 프로그램이 있습니다.대부분 프리웨어를 사용 합니다.

유료는 평가판으로 사용하고 시간이 지나면 삭제 합니다.

스크린샷(2).png러시아어 남아 있던 "폴더옵션","레지스트리 편집","작업관리자"는

우클릭 레지 등록하니 한글로 바뀌네요.

스크린샷(3).png모두 설치하고 난 후 바탕화면 모습 입니다.

휴지통도 삭제 했습니다.

프로그램 몇개 깔고 업데이트 하고 Update Clean Tool 사용하고 나니 36기가 남습니다.

집사람도 처음에는 바탕화면에 아무것도 없으니까 많이 불편해 하고 불만이 많았는데

지금은 별말없이 사용하고 있습니다ㅎㅎ

안먹던 술을 몇잔 먹었더니 새벽에 깼습니다ㅎㅎ

끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4255 기 타| 바탕화면 변경 + Rainmeter 를 조합(?) 하여 보았습니다... [9] 왕초보 1309 5 10-21
4254 기 타| 윈클론(원클릭) 이 2개 하드에서도 되는 경우가 있네요. [12] 왕초보 1269 5 07-01
4253 윈 도 우| 엔터프라이즈 업그레이드 안 되신다는 분들이 계시네요 [12] suk 2030 5 10-19
4252 기 타| (추가) 선우님 EXP v3에 카멜님 RSPASC1.45 사용기입니다.. [12] 왕초보 700 5 10-18
4251 기 타| (수정) (초보용) 선*님 PE Rainmeter에 전원버튼 추가하기 ... [2] 왕초보 568 5 06-29
4250 기 타| Win10PE_Chum10 사용기에 동참입니다.. [11] 왕초보 441 5 09-27
4249 윈 도 우| Win10PE_Chum10 by 첨임다님 사용기 입니다. ^^ [9] CrazyHoONi 440 5 09-27
4248 기 타| 선우님 EXP + flower3님 imdisk = 설치 잘 됩니다... [5] 왕초보 320 5 09-27
4247 기 타| 해상도 상관없이..Rainmeter 위치 고정하여서 사용하기 입... [11] 왕초보 829 5 10-20
4246 기 타| 윈빌더로 rs2pe만들고 x드라이브 용량으로 겪은 문제 [12] 서기다 687 5 09-23
4245 윈 도 우| Win10PE_Chum10 by 첨임다님 사용기 입니다 [13] 소천 568 5 09-27
4244 기 타| pe 옷 벗기고 입히기 [19] 서기다 1085 5 09-15
4243 기 타| flower3님이 다시 수정해주신 wim 마운트 cmd [19] 서기다 906 5 09-13
4242 기 타| Win10PE_Chum10_peutill 에서 핀툴바 관련입니다.. [16] 왕초보 818 5 10-02
4241 기 타| 선우님 Win10x64PE_RS2_EXP 사용기 [27] 서기다 636 5 09-11
4240 기 타| 선우님 X86-EXP-Wab 에 RSPASC1.40 활용기입니다.. [8] 왕초보 500 5 10-12
4239 기 타| [문제해결] 10PE EXP WM v3 가 부팅후에 C: 드라이브를 사... [12] 왕초보 780 5 10-14
4238 하드웨어| 저장장치 캐시기능 테스트 [15] DeathWing 1355 5 06-27
4237 기 타| 다른 컴에서 Y: 레지값으로 VHD가 Y:로 연결이 잘 되네요.. [9] 왕초보 607 5 09-03
4236 기 타| (추가) 서기다님이 수정하신 8x86 PE 간단한 사용기입니다 [13] 왕초보 751 5 09-02
XE1.11.6 Layout1.4.8