설치 / 사용기

win 7 설치 및 사용기 입니다. (build 7600)

jtakuya 조회:6378

이번에 신(?)버전이 올라와서 큰맘먹고 비스타 sp2에서 7로 업그레이드 했습니다.

USB를 통해 설치해서 설치시간은...대략 20분정도 걸린거 같구요.

드라이버 설치는 큰문제 없이 설치 했네요.

문제는 소니 어플설치에서 나타났습니다.

다른건 다괜찮은데 파워메니저에서 문제가 발생 했습니다.

설치는 무리없이 되는데 스테미나 스피드 모드 변환시 전원 관리 모드 변환시. 바이오 전원관리로 들어가는도중...

머이래저래 문제가 생기네요. 잘 호환이 안되는듯 하구요..

외국 사이트에서 살펴보니 3.2버전으로 설치 하면 문제가 없다하여 3.2로 설치후 전원 관리 모드 변환시 별다른 문제가

없는거 같습니다.

fn키 s1 s2키 모두 문제 없이 작동하구요. 웹캠도 작동 하고 지금으로썬 아무 문제 없네요.

머 기분탓인지. 화면 전환이나 프로그램실행 비스타 보단 부드럽게 작동하는듯하구요..

에어로 시크나... 향상된 작업표시줄기능이라던지.너무좋네요. 그때문에 푸바도 작업표시줄에서 팝업메뉴로 편하게 활용할수

있었구요.

윈미 12 의 기능은 가히 상상초월이네요... 플레이 못하는 동영상이 없을정도로 90%~ 완벽한 내장코덱입니다.

칭찬일색이군요..ㅎㅎ(주관적이라 죄송.ㅎㅎ)

하드 스왑은 초기에 슈퍼패치&인덱스 때문인지 많네요. 하루정도 지나면 하드 스왑 거의 없습니다.

결론은 비스타에서 윈7로 업그레이드 할만하다!입니다. 감히 추천드릴수 있겠네요..ㅎㅎ

백신은 카스퍼스키 2010 을 사용 하였습니다.

데몬은 SPTDinst_v159_x86파일을 설치한뒤 데몬 최신버전 설치하니 문제없이 작동하구요!

그럼 모두들 즐거운 업그레이드 하세요~ㅎㅎ

**하드웨어사양은 viao sz38 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4210 윈 도 우| Windows 10 RS1 Enterprise K x64 사용기 [19] 달리기 2080 5 10-18
4209 기 타| 윈도우 시계 맞추기........ [3] MiSoTool 2435 5 10-14
4208 윈 도 우| Win_8.1x86x64_Enterprise_FSMG-2016-10-07 설치기 [27] 선우 1833 5 10-08
4207 윈 도 우| Win 7 x64 Ultimate K FSMG (정식판) 설치후기 [5] 빗소리 2738 5 10-07
4206 윈 도 우| Win 7 x64 Ultimate K FSMG (정식판) 설치기 [23] compuser 2676 5 10-06
4205 기 타| [5탄] 8PE 라이트에서 R: 드라이브 사용안하기 설정관련입... [3] 왕초보 795 5 07-11
4204 기 타| [종료] [4탄] 8PE에서 DesktopOK 시작시 대기시간 문제해결... [5] 왕초보 558 5 07-10
4203 윈 도 우| ^공부합시다^ [VHD↔실컴] 백업후교차복원 호환방법 [5] 네버그린 2161 5 10-05
4202 윈 도 우| Win_10_x64_LT2_2016.10.03 만고 [32] 인연필연 3197 5 10-03
4201 기 타| 2탄) 네트워크 연결 차단과 해제 우클 만들기 [11] 서기다 740 5 09-04
4200 기 타| 우연히! PE에서 레지수정으로 VHD가 Y:로 연결이 되네요 [5] 왕초보 759 5 09-02
4199 기 타| Macrium Reflect 7.2.4414 Potable [4] 첨임다 604 5 08-11
4198 윈 도 우| 윈10 rs2 설치시 사블카드문제로 롤백되는 문제 해결 [3] 비설 858 5 05-28
4197 기 타| 카멜님 RSPASC1.37 버전 사용기입니다. [11] 왕초보 489 5 10-01
4196 소프트웨어| 바이두 다른 프로그램없이 빠르게 받기 [18] 보[boram]람 3512 5 09-08
4195 윈 도 우| 지연서연아빠님 PE 강좌 정말 감사합니다. [20] 리엣 1093 5 09-08
4194 윈 도 우| 태양****님 110M Win 10 Mini PE (x86) 사용후기 [15] 항상감사 1293 5 09-07
4193 소프트웨어| DOS RECOVERY 1.6_307 메인보드식 테스트 2 [8] John316 484 5 06-09
4192 기 타| "폴더 찾아보기"를 프로그램 이름으로 수정하여 ... [5] 왕초보 700 5 07-02
4191 윈 도 우| PE에서 바이두 코드넣기 에러 사용기 [7] 단편지식 1120 5 09-11
XE1.11.6 Layout1.4.8