설치 / 사용기

하드웨어 SECUDRIVE 간단 사용기 (1)

싸개 조회:6103 추천:1

공지사항의 이벤트에 당첨되서 어제 SECUDRIVE USB가 배달되었어. 당장 못해보고. 오늘 컴퓨터에 꽂아서 실행을 해봤습니다.

처음 실행해본 소감을 적어보고자 합니다.

먼저. 저의 시스템 사양

1. Lenove W520 노트북을 사용합니다.

2. Windows 7 Professional x64 입니다.

3. HDD는 아주 넉넉해요. 이 사양이 1테라 (500G x 2 RAID)

4. RAM또한 넉넉 16GB 입니다.

프로그래머이다 보니 창을 조금 띄우고 쓰는 편이고 메모리는 평균 40% 정도 사용하는 상황입니다.

USB를 포트에 꽂으니 자동 실행 통해서 "start.exe" 를 실행 할 수가 있었습니다.

초기 암호 설정을 요구합니다. 암호와 자잘한 요구를 하더군요. 암호만 필수 입력 사항입니다.

실행할 때 10번 암호를 틀리게 되면 드라이브 자체가 사망한도 하는군요. 조심해야겠어요. USB 자체는 살릴 수 있다고 하더군요. 제공하는  프로그램을 통해서 초기화가 가능하다고 합니다.

그런데... 데이터는 살리지 못한다고 하더군요..

--- 이게 악용이 되지 않을지 모르겠네요.. 어떻게 USB 스틱을 손에 넣었습니다.. 아주 조심스럽게.. 실행해서 암호 틀리게 (당연히 틀리겠조? 남의 건데) 10번 반복.. 날아가 버리는 군요.. 헐.. 이거 아주 못된 사람이 (동료일 수도) 하면.. 답이 없겠네요.. 조심해서 안 잃어버리게 해야겠지만.. 사람이 꼭 그렇지는 않다는.. 이건 사담이기는 한데.. 역시 좀 그래요.. 데이터를 살리는 길이 없다니...

흠.. 그러자면 백업을 열심히 해야겠는데.. Cloud 를 사용한다 손 치더라고.. 암호화하고는 거리가 먼.. 여튼.. 이게 강점이 아니죠.. SECUDRIVE는.. --- 

여하튼 실행을 하면 암호를 넣는 조그마한 창과 함께 전경이 확~ 바뀝니다.

최초 실행했을 때는 저만 그런지 모르겠지만.. 계속 파란 화면만을 보았습니다. 당연히 위에 보이는 "X" 를 눌렀더니 로그아웃 메시지가 나오더군요.

두번째 실행하니 데스크탑 화면이 뜨더군요..

좀 신기한 경험이었습니다. 가상데스크탑도 아닌데.. ㅎㅎ 확실히 차별성은 느껴지더군요.

그런데 저는 좀 불편하더군요.. 문서작업만을 위해 이걸 사용하는 것은 아닐텐데..

저의 데스크탑에서 필요한 것만 빼서 사용하는 용도 같은데.. 모든 프로그램이 실행은 안되나 하는 생각이 드네요. 좀 더 사용을 해보며 이것 저것 해봐야겠지만..

시작메뉴의 프로그램에 "MSOffice" 와 "한글과컴퓨터" 에 몇가지만 보입니다. 간단한 문서 작업용 프로그램만 보인다는 거지요.

실행을 하면 저의 데스크탑에 깔려있는 놈이 실행 되구요.

여하튼 처음 경험은 조금 놀랐습니다. 아~ 이런식으로?? 아주 좋아요..

불편사항을 말씀드리자면.

화면 전환이 안된다는.. 가상 데스크탑에서 사용하는 형식이 아니라 온스크린 모드로 떠버리니.. 저는 조금 많이 답답하더라구요.

종료를 눌렀는데도 프로그램 실행 창이 떠서 강제종료를 해야만 한다는 점. 처음에는 취소 했더니 무반응... 조금 헤맸습니다.

여하튼 더 사용해보고 포터블 프로그램도 사용해 봐야겠습니다.

여기다가 프로그램 개발환경을 구현해 보면 어떨까... 생각 중이네요.. ^^

끝까지 읽어주신 분들께 감사~

사용기 (1) 이었습니다.

아.. 화면 캡쳐 프로그램을 사용해야 캡쳐가 되나 봐요.. Alt + PrtSc 는 파란 화면만 나오네요.. ㅎㅎ