설치 / 사용기

하드웨어 matrix mini-i 사용후기입니다.

bleach 조회:3887 추천:2

매트릭스 mini-i 설치후 전용 드라이버까지 설치한후의 모습입니다. 이제 소프트웨어적인 ASIO (asio2all) 가 아닌 진짜 ASIO 모드로 연결해서 사용하게 됐네요.ㅎㅎ..

aimp3 와 jriver media center 를 왔다갔다하면서 두어시간을 계속 음악을 청취해 보았습니다.

대발이와 연결해서 청취한 소감을 말한다면,  '아, 원래 대발이 스피커가 이렇게 플랫한 소리가 나는구나' 였구요. '플랫' 하다는 말을 여러각도에서  '꾸밈없다', '정직하다' 정도로 해석하고 싶네요. 음향효과(이퀄라이저) 에서 발라드나 댄스, 록등으로 설정해서 음악을 듣다가 '없슴' 으로 다시 설정한 느낌? 딱 그 느낌입니다. 고음영역이나 저음영역이나  차지도 적지도않게 낼만큼만 소리를 내어주네요.

이전 내장오디오나 사카에서 연결했을떄와는 또다른 느낌입니다. 그러고보면 각 장치마다 특색이 있는것 같습니다.

모사이트에 내린 평가를 들어보면 '중고역의 밀도감과 선명도가 틀립니다' 라는 말도 있던데, 밀도감은 솔직히 어떤느낌인지 모르겠지만 고음영역에서의 선명도는 더 좋아진것 같습니다. 또렷하다고 할까요?

다시 '플랫하다' 는 말로 돌아가서, 그러다보니 어떤 음악을 들어도 아주 안정적인(?) 인상을 줍니다. 계속 듣고있어도 음악이 차분하게 들리며 지겹지가 않다고 할까요? 역시 말로 설명하려니 참 어렵네요..후후..

여하간 저도 이젠 DAC 이 하나 생겼다는것과, 제대로 된 음을 들려준다는 행복감에 젖어 있습니다.^^.. 감사합니다.

p.s) 평소에 잘듣지않는 클래식도 좋아하는곡 몇곡 들어보았는데요. 대단하네요.(느낌을 말로 표현하기가 어려워서..ㅜㅜ)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
322 하드웨어| Q드라이브는 Clean해주니까 좋아지네요 [10] suk 3052 3 08-19
321 하드웨어| 커스텀 수냉 입문했습니다. [6] sky 4215 3 11-26
320 하드웨어| 무선 공유기 SSID 만들 때 띄어 쓰기 하지 마세요 [8] asklee 6831 3 01-03
319 하드웨어| [ 아이노비아 Hercules T-3000 ] 개봉기 (아이노비아 이벤... [2] 직장인 2601 3 03-27
318 하드웨어| 대우루컴즈 스틱PC 간단 살펴보기 [10] benari 5334 3 05-14
317 하드웨어| sata hdd가 갑작스레 인식 안될때. [6] 뷰리풀투데 4666 3 07-03
316 하드웨어| 노트북 힌지 수리기 [7] 뷰리풀투데 4311 3 08-06
315 하드웨어| 배터리 내장형 노트북 파워 오프 - 레노보 씽크패드 [2] asklee 847 3 06-13
314 하드웨어| 노트북 힌지 수리기 - 2 [4] 뷰리풀투데 3827 3 09-07
313 하드웨어| 리뷰안 850X2 때문에 주말내내 개고생했습니다 [27] 번개 4073 3 09-14
312 하드웨어| Partition Wizard로 드라이브 용량 재설정 후 부팅오류 없... [5] 네버그린 3310 3 09-25
311 하드웨어| 스카이디지탈 NKEY R3 RGB 청축 리뷰 [5] 마쯔 2750 3 10-24
310 하드웨어| [필드테스트] GMC B7 샤이니 필드테스트 입니다 [2] PurpleJoke 728 3 12-02
309 하드웨어| 현상황 라이젠 1800x(4g) 의 성능.. [6] bleach 2084 3 06-26
308 하드웨어| EasyDrv 7.17.719.2 광고 및 영문패치 [16] NaDa 1232 3 08-08
307 하드웨어| LG모니터 22MP58VQ 사용후기 [5] hotcity7 1114 3 09-09
306 하드웨어| ipTIME NAS 장비 교체시 편리하게 설정 옮기는 법 [5] asklee 929 3 09-21
305 하드웨어| (수정) 젠2 3900x vs 인텔 9900ks 비교벤치 [9] bleach 2230 3 12-29
304 하드웨어| usb 무선랜에 방열판을! [2] 뷰리풀투데 1366 3 10-05
303 하드웨어| 아주 오랫만에 구매한 삼성 NT950XBV - Linux 버전 [2] 은주얌 1626 3 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8