설치 / 사용기

하드웨어 LG 전자 일체형 PC 분해기 ( LG전자 V220-LH21K )

DOS 조회:13592 추천:6

앞면

뒤면

옆면

옆면

겉 모습은 대략 이렇게 생겼어요

분해 해보았습니다.

분리할때 모니터 뒤쪽에 양 측면 쪽에 나사 구멍 자리를 하얀색 고무패킹으로 덮어놓았더군요.

가운데 작으 나사 까지해서 3개 제거하고 뒤면 하단에 좌우측에 각각 틈이 보이는곳이 있네요

이 부분을 일자 드라이버로 들러 올리니 똑소리 나면서 하단이 약간 분리가 되네요

모서리 쪽 방향으로 일자 드라이버를 넣어서 벌리니가 아래 부분이 분리가 되네요

분리된상태에서 방바닥 면에 모니터 출력 부분이네요. 

전체적으로 보시면

좌측 상단에 노트북용 하드 가 있네요

중앙에 메인보드

메인보드안에 좌측 상단에 메모리 슬릇이 있네요

우측에는 CPU 입니다.

보드가 노트북 보다도 작네요..

저장장치로 들어가는 데이타 전송 케이블은 2개입니다. 하나는 하드 다른 하나는 DVD 이네요

파워선은 일반 사타용 파워선 하나와 DVD 전용으로 제작된것으로 보이는 파워선가 있네요

CPU , 메모리, 하드 보드와 일체형이 아니고 교체가 가능하네요. 메모리는 슬롯이 두개가 있네요.

일체형 PC 라고 해서 내부가 궁금했는데 이렇게 생겼네요..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
383 하드웨어| 퀀텀pe 최적화 1차 수정판 [50] ʕ·ᴥ·ʔ 1968 88 02-13
382 하드웨어| DeskLink로 레인미터 스위칭 [73] 집앞의_큰 1521 55 07-13
381 하드웨어| (철)실컴용 "레인 스위칭" 테스트 [46] 집앞의_큰 1648 46 07-14
380 하드웨어| AIO_Boot_Extractor 한글폰트 [18] 메인보드 1038 29 09-15
379 하드웨어| 난 왜 cmd가 좋을까 [30] 집앞의_큰 1062 23 10-08
378 하드웨어| PE에 Imagine 추가 방법 [18] 집앞의_큰 971 21 02-02
377 하드웨어| 인텔 12세대 - NVME PE 인식 사용기 [14] DengJang 1765 19 02-26
376 하드웨어| 보물 득템 -IP Searcher [29] 집앞의_큰 2688 18 03-28
375 하드웨어| 인텔 12세대 Alder Lake-N N100 CPU를 탑재한 미니PC를 종... [15] 상발이 1196 16 02-15
374 하드웨어| 바이오스 OEM LOGO 변경하기 ( MSI ) [15] gooddew 3299 15 04-19
373 하드웨어| 대전압 콘덴서 방전기 만들기 [8] gooddew 1517 15 02-24
372 하드웨어| 라즈베리파이로 만든 전자 달력 [8] gooddew 1798 14 11-17
371 하드웨어| NVMe BenchMark [8] LastLife 747 14 10-28
370 하드웨어| 구형 메인보드에서 Nvme M.2 장착사용방법 -테스트결과 첨부 [58] 맹물 4022 13 03-10
369 하드웨어| 고질적인 BlueScreen 해결 명령어 사용기 [18] 집앞의_큰 894 12 08-19
368 하드웨어| 구형 보드에서 Nvme M.2 장착 테스트 [24] 성진 2862 12 03-29
367 하드웨어| 최신 CPU일수록 VMD 써야 하는 이유 [10] 내꼬 1995 12 12-22
366 하드웨어| 노트북 전원기능으로 자동성능조절 [6] 내꼬 1270 11 04-25
365 하드웨어| AMD 5600 사용기 [17] DengJang 1737 11 09-19
364 하드웨어| Win10 Pro for WKS E5300 부팅 테스트 [15] 이세라 758 9 01-10
XE1.11.6 Layout1.4.8