설치 / 사용기

window 7 7201 x64 영문판 좋네요...

싸개 조회:9112

사용기라기는 그렇구..

7137 보다 안정적인거 같아요.. 현재까지는.. 몇가지 더 설치해보 해야 겠지만..
기본 윈도우즈 업데이트로 드라이버 설치된데로..

MSSQL2005(x32),
MSOffice 2010 technique preview
HWP 2007
Toad sql 4
JDK 1.6.0_14
IntelliJ IDEA 8.1.2
MyEclipse Blue edition 7.1
Adobe Acrobat 9 korean professional
XYexplorer

이정도로 개발 플랫폼으로 쓰고 있는 노트북입니다..

7137 이전 버젼에서는 사용중에 잠시동안 락킹이.. 그러니까 컴터가 동작을 안해요. 마우스는 움직이는데.. 이 현상이 잦았는데..
7201 에서는 아직까지 그런 현상이 안나타나는 군요..

별로도 터보메모리와.. UltraNAV 드라이버를 깔아봐야 하겠지만.. 이것들이 충돌을 일으킬리는 없을가 같고..
운영환경이 깔끔해진 느낌이네요.. 좋습니다.. 아주 좋아요..
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
» window 7 7201 x64 영문판 좋네요... [13] 싸개 9112 0 06-05
10916 Realtek 사용자님들 참고하시길... [4] 김용환 17749 0 06-05
10915 윈도우7 해상도가 마음대로 조정되지않습니다 질문이요 [11] 윈도우7 18598 0 06-05
10914 이제 32비트 윈도우 7에서도 아바가 정상 실행되는군요. [2] 한솔이 5823 0 06-06
10913 비스타에서 MP3를 사용하는데 치명적인 버그파일이.. [1] 김준호 5624 0 06-06
10912 왠지 7137이 7201보다 좋은 느낌이네요.. [2] 모아이 7313 0 06-07
10911 Windows 7 터치팩 유출본 테스트기 [8] 최진영 7934 0 06-08
10910 트루 이미지 홈 2009 9770 (백업 소프트웨어) [22] 봄날의 꽃 7456 0 06-09
10909 Windows 7 x64 7229 설치기 [8] 산정 7000 0 06-13
10908 WINDOWS V7 B7229 X64 ULTIMATE [6] 봄날의 꽃 7097 0 06-13
10907 7229사용기[32비트] [5] 컴온 6261 0 06-13
10906 7229 64비트 아프리카 잘나옴 [3] 후후훌라 6572 0 06-13
10905 멀티부팅관련 조언좀부탁드려요 [1] 왜그래아마 5421 0 06-14
10904 [7232 X64 설치기] 방금 7132에서 ..업햇네요 [9] 민이 6440 0 06-16
10903 빌드 7232 VPN 오류 수정되었군요. [2] 에이치티티 6584 0 06-16
10902 7232 x64 설치했습니다.[2] [1] 이상훈 5443 0 06-18
10901 [사용기] Windows 7 7260 짧은 견해 (사진 無) decazzang 7539 0 06-18
10900 7260한글패치와사용기 [4] 컴온 8611 0 06-18
10899 윈도우7 빌드 7260에 임시 한글패치 했어요. [9] 조베드로 10403 0 06-18
10898 Morro Update [10] 에이치티티 5370 0 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8