설치 / 사용기

윈 도 우 QuantumPE 2022-03-05 실행합니다.

하늘은높고구름은뭉게구름 조회:704 추천:21

부드럽습니다.

막힘없습니다.

지식 짧은 제수준 모든 것 다 잘됩니다. ㅎㅎ

연일 고생하시고 베풀어주신 카조님 감사드립니다. ^^

기본 지식이 없으니 누구나 쉽게 할 수 있는 그림 바꾸는 거 이번에도 했습니다.

프로그램적으로는 아는 것이 없어서 실행 정도만 해봤습니다. (저는 백업만 주로 씁니다 ^^)

몇 가지 저장해 봤습니다.

부팅 후 dpi 150으로 변환 했습니다.

부팅화면 dpi 150.png

dpi 설정은 여기서 쉽게 할 수 있습니다.

dpi 설정은 여기서 쉽게 하실 수 있어요.png

Tools모음 열어보고.png

단 칼에 ^^.png

호수가 맑아서 무척 깨끗해 보입니다.

멋진 배경으로 왔어요.png

배경 화면 여러 개 넣어봤어요.

바탕 화면 배경.png

바탕 화면 전환 B잘 됩니다.png

배경화면 바꾸어보구요.

배경 화면.png

시스템 이뿐이 넣었습니다.

시스템 로고 변경.png

양귀비꽃입니다.

요즘 보기 힘들어요.

재작년에 한택식물원에 갔더니 있더군요. 정말 오랜만에 보고 왔습니다. ㅎㅎ

양귀비 꽃 입니다.png

이 화면이 어디서 나오나 했더니 여기에 있네요. ㅎㅎ

윈포럼 ++.png

유튜브도 잘됩니다.

유튜브 잘 나오구요.png

족대 대고 쑤석거리면 붕어깨나 나올 거 같아요.

족대질 하믄 붕어깨나 나올듯 ^^.png

테마 변경 잘 됩니다.

테마 변경 해봤습니다.png

화면 뿌리가 잘 되구요

화면 뿌리기 잘 됨.png

system으로 왔다가 다시 Admin으로 갑니다.

tools도 눌러보고

Tools모음 열어보고.png

게임도 들어있습니다.

이제는 이것도 잘 안 됩니다. ㅠㅠ;

게임 들어있어요.png

admin으로 돌아갑니다.

다시 admin 계정으로 돌아갑니다.png

부족한 사용기 입니다. ㅎ

읽어주셔서 감사합니다.

파일은 여기 두었습니다.

카조님께 감사의 말씀 전하시면 됩니다. ^^

https://drive.google.com/file/d/13UcgZuA7M8cMcTxCqKheRx6TZR4GlCJj/view?usp=sharing

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3106 소프트웨어| Ventoy(벤토이) 테마 아이콘 표시 및 한글 이름 표시 [9] 미유키로즈 3062 21 07-15
3105 기 타| Win10 PE 20H1 x64 [9] 멋진거지 1902 21 08-16
3104 기 타| iso2wim1m 버전을 왕자님 PE에 활용하여 보았습니다 [17] 왕초보 850 21 12-13
3103 소프트웨어| [테스트: 내용추가] 윈도우 버전 정보 16.bat [19] suk 1122 21 10-25
3102 윈 도 우| KJ님 PE 오디오 드라이버 잡기와 FSCapture 글자입력 오류 [17] 솔향 1099 21 10-06
3101 기 타| [내용추가] PE (ISO)를 Y:으로 마운트하기 [17] suk 1419 21 10-07
3100 윈 도 우| 인사이더 프리뷰, 버전 21H2, 빌드 21343 아이콘이 변경되... [19] suk 2363 21 03-25
3099 윈 도 우| [업데이트] 윈도 10 19044.1237, 21H2 한글 버전 경량화 및... [24] 슈퍼사이즈 2939 21 09-28
3098 소프트웨어| Ventoy 에서 윈도우 설치 이미지 로 런처 대려가기.. [18] 메인보드 680 21 02-18
3097 기 타| [종료]7+ Taskbar Tweaker Portable 5.11 [14] 첨임다 725 21 05-22
3096 윈 도 우| 새USB, 내장하드, 외장하드에 PE.wim 이나 VHD 등록하기 [18] 콩달 1649 21 12-16
3095 소프트웨어| Acronis True Image 2021 35860 x86 & x64 PE버전 [15] elios 1768 21 12-28
3094 소프트웨어| AOMEIPartAssist9.6 단일버전[오진패스!] [10] 내꼬 918 21 02-17
3093 윈 도 우| 탐색기 재시작 딜레이방지 [15] &카리스 1254 21 01-08
3092 윈 도 우| Windows 10 업데이트 설치하기2 bat 테스트 [14] suk 1225 21 02-25
3091 소프트웨어| LG Smart Recovery 전체 제작 과정 [6] 카멜 1880 21 04-24
3090 기 타| PE용 팟플, AIMP 뻘짓 중... [15] DengJang 942 21 07-10
3089 기 타| W10_S-Lite_PE 실컴에서 사용 [19] 멋진거지 1646 21 04-15
3088 윈 도 우| OnekeyBR 겸용 844PE 사용 체험기 [59] 선우 698 21 03-18
3087 기 타| 기타 드라이버 설치는 [30] 집앞의_큰 1145 21 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8