설치 / 사용기

윈 도 우 Windows 10 에디션 변환 - 내용 추가 ^^;

OldMaC 조회:4095 추천:66

ㅋㅋ 이런 놈 하나 있었으면 했는데

중국 윈도우 트윅 고수님이 만들어서 발번역하여 마무리했습니다.

설치된 윈도우 10의 에디션을 바꾸는 작업입니다.

원하는 에디션을 선택하면 끝.....

Windows_10_에디션 변환 작업 .7z

에디션 변환.png

=========================================================

윈도우 에디션 비교 참조.....

https://www.microsoft.com/ko-kr/windows/compare-windows-10-home-vs-pro

https://www.microsoft.com/ko-kr/windowsforbusiness/compare

대강 이 정도 구글링했습니다.

ㅠㅠ 공부를 해보니 아래 내용은 정확한 부분이 아닙니다.

Home 에디션에서 변경과

Pro 에디션에서 변경이 기능과 재부팅 등의 차이점이 있습니다.

나중에 이 부분에 대해서는 시간이 나는데로 공부를 하겠습니다.

참고: 아직 표에 표시 되지 않지만 Microsoft 끝점 구성 관리자에서 버전 업그레이드 정책을 사용 하 여 버전 업그레이드를 수행할 수도 있습니다.

지원되지 않음 (X) = 지원되지 않음
지원됨, 재부팅 필요(녹색 확인 표시) = 지원됨, 재부팅 필요
지원됨, 재부팅 없음(파란색 확인 표시) = 지원됨, 재부팅 필요하지 않음

테이블 1
에디션 업그레이드 MDM(모바일 장치 관리) 사용 프로비저닝 패키지 사용 명령줄 도구 사용 비즈니스용 Microsoft Store나 PC 사용 제품 키를 수동으로 입력 Microsoft Store에서 라이선스 구매
Home > Pro 지원되지 않음 지원되지 않음 지원되지 않음 지원되지 않음 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요
Home > Pro for Workstations 지원되지 않음 지원되지 않음 지원되지 않음 지원되지 않음 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요
Home > Pro Education 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원되지 않음 지원됨, 재부팅 필요 지원되지 않음
Home > Education 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원되지 않음 지원됨, 재부팅 필요 지원되지 않음
Pro > Pro for Workstations 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음
(MSfB)
지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음
Pro > Pro Education 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음
(MSfB)
지원됨, 재부팅 없음 지원되지 않음
Pro > Education 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요
(MSfB)
지원됨, 재부팅 필요 지원되지 않음
Pro > Enterprise 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음
(1703 - PC)
(1709 - MSfB)
Pro for Workstations > Pro Education 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음
(MSfB)
Pro for Workstations > Education 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요
(MSfB)
Pro for Workstations > Enterprise 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음
(1703 - PC)
(1709 - MSfB)
Pro Education > Education 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요
(MSfB)
Enterprise > Education 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요 지원됨, 재부팅 필요
(MSfB)
Mobile > Mobile Enterprise 지원됨, 재부팅 없음 지원됨, 재부팅 없음 지원되지 않음 지원되지 않음

---------------------------------------------------------------------------

어제 잠깐 설치한 윈도우에서 테스트하고 Home 에디션으로 변경이 안되는 이유를

찾다 생각난 부분입니다. ^^;

짧은 지식으로 대답을 여기까지 못하는 점 죄송합니다. 꾸~~~~벅

=============================================================

중국어 원본을 찾으시는 분이 계셔서.....

W10各版本之间互换.zip