설치 / 사용기

저사양에서 세븐 설치 및 사용기

유산균 조회:4076

제 사양은

펜티엄4 2.8C 노스우드

램 256*2 + 512*2 = 1.5GB

글픽 지포스 7600GS

하드 E-IDE : 320GB + 120GB

120기가 제일 바깥부분에 세븐 깔았고 320기가 제일 바깥부분에 XP깔려 있는 상태였습니다.

멀티부팅이죠.

정확하게 CD 인식후 설치 및 윈7 바탕화면 보이기 까지 정확하게 32분 10초가 걸렸습니다.

XP와 그렇게 차이나지 않는 시간입니다.

하지만 재부팅 후 바탕화면까지 보이는 시간이 무려 1분 10초나 걸렸습니다.

CPU 탓이겠죠.

전 엊그제 풀린 PRO 버전 깔았더니 10GB정도 차지하고 있더군요

점수는

역시나 CPU에서 최악의 점수를 받았네요

의외로 오래된 하드디스큰데 5점이나 받았다니 신기하더군요

2004년 3월에 적당히 맞췄는데 

파워 두번나가서 두번 갈고

글픽카드 5900XT 쓰다 날리고 7600GS로 업글했습니다.

이제 6년째 쓰는 컴터구요

지금 크롬으로 글 쓰는데 문제 없네요.

일단 이걸로 써봐야겠습니다 

XP만 쓰다가 7 처음왔는데 신세계네요 ㅎㄷㄷㄷ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10715 프로버전 OEM인증 [5] 보로미르 7097 0 08-27
10714 윈도우7 얼티64비트 사용자 중 혹시 이런문제 겪으신분... [21] 레인져 5207 0 08-27
10713 로지텍 마우스 키보득 [5] 눈깔어 4192 0 08-27
10712 이번에 유출된거라고 나온 pro 버전 [8] q12345 6187 0 08-27
10711 한글 pro 와 영문 pro의차이점 [4] q12345 5570 0 08-27
10710 win7 x64 기업은행 인터넷 뱅킹 문제 경험 [15] 천지본 11008 0 08-27
» 저사양에서 세븐 설치 및 사용기 [2] 유산균 4076 0 08-28
10708 나름 저사양 7 사용기 [7] 하윤 5103 0 08-28
10707 nfo파일 뷰어없이 보는법 [3] 재귀 4986 0 08-28
10706 V3 IS 8.0 프로세스 사용률 [13] Windows 7 5417 0 08-28
10705 저 윈도우 정식버젼 받으신분들 소감기좀 올려주세요... [10] 소풍가는만 5543 0 08-29
10704 정식 윈7 한글화 [6] Windows 7 8108 0 08-29
10703 윈7 MSDN 정식 한글판 32비트 사용기 [11] 곽자일 7261 0 08-29
10702 영문+한글언어팩 = 공식한글버전 똑같군요.. [12] 트집 4883 0 08-29
10701 xp->윈7 한글 msdn 64빗으로 갈아탔더니 c9로딩이 빨라... [5] 귀챦이스트 4434 0 08-29
10700 윈도우7 이번에 나온거 사용기 [3] 손종한 4090 0 08-30
10699 Window 7 설치해 보았습니다~~ [1] 즐곤하루 7525 0 08-30
10698 윈도우 7 사용기 -------------------- 정답 -------------... [23] 김가나 6482 0 08-30
10697 창문7 설치해보았습니다. [4] 영주넷 4063 0 08-30
10696 windows 7 프로페셔널 msdn버전 설치기(정상작동) [9] 익명s 7153 0 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8