설치 / 사용기

win 7 설치 및 사용기 입니다. (build 7600)

jtakuya 조회:6378

이번에 신(?)버전이 올라와서 큰맘먹고 비스타 sp2에서 7로 업그레이드 했습니다.

USB를 통해 설치해서 설치시간은...대략 20분정도 걸린거 같구요.

드라이버 설치는 큰문제 없이 설치 했네요.

문제는 소니 어플설치에서 나타났습니다.

다른건 다괜찮은데 파워메니저에서 문제가 발생 했습니다.

설치는 무리없이 되는데 스테미나 스피드 모드 변환시 전원 관리 모드 변환시. 바이오 전원관리로 들어가는도중...

머이래저래 문제가 생기네요. 잘 호환이 안되는듯 하구요..

외국 사이트에서 살펴보니 3.2버전으로 설치 하면 문제가 없다하여 3.2로 설치후 전원 관리 모드 변환시 별다른 문제가

없는거 같습니다.

fn키 s1 s2키 모두 문제 없이 작동하구요. 웹캠도 작동 하고 지금으로썬 아무 문제 없네요.

머 기분탓인지. 화면 전환이나 프로그램실행 비스타 보단 부드럽게 작동하는듯하구요..

에어로 시크나... 향상된 작업표시줄기능이라던지.너무좋네요. 그때문에 푸바도 작업표시줄에서 팝업메뉴로 편하게 활용할수

있었구요.

윈미 12 의 기능은 가히 상상초월이네요... 플레이 못하는 동영상이 없을정도로 90%~ 완벽한 내장코덱입니다.

칭찬일색이군요..ㅎㅎ(주관적이라 죄송.ㅎㅎ)

하드 스왑은 초기에 슈퍼패치&인덱스 때문인지 많네요. 하루정도 지나면 하드 스왑 거의 없습니다.

결론은 비스타에서 윈7로 업그레이드 할만하다!입니다. 감히 추천드릴수 있겠네요..ㅎㅎ

백신은 카스퍼스키 2010 을 사용 하였습니다.

데몬은 SPTDinst_v159_x86파일을 설치한뒤 데몬 최신버전 설치하니 문제없이 작동하구요!

그럼 모두들 즐거운 업그레이드 하세요~ㅎㅎ

**하드웨어사양은 viao sz38 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10876 이가님 7600 16385 RTM자료 설치 후기 [13] 곽자일 7867 0 07-21
10875 게임이 않되는군요..ㅠㅠㅠ [11] 이경호 4770 0 07-22
10874 7600 16385 설치 후 인터넷 뱅킹 사용 [9] 목도리 10605 0 07-22
» win 7 설치 및 사용기 입니다. (build 7600) [1] jtakuya 6378 0 07-22
10872 저도 만들어 봤습니다. Windows7_11in1_AIO.... [7] ULTIMATEK 6356 0 07-22
10871 7600.16385 AIO 간단 설치기 (초보용) [3] BLUEnLIVE 6509 0 07-23
10870 아래 Windows 7 - Multimedia Disk 글 후편 [1] Isitea 4508 0 07-23
10869 MSI PR210YA 노트북 7600 간단 설치기 [2] 팔이오 4541 0 07-24
10868 버그] 윈7 x64 이상하게 증권 HTS 프로그램이 버벅거리네요... [4] x64 4495 0 07-24
10867 윈7에서 WinHLP32 도움말 아직 미지원.. x64 4327 0 07-24
10866 7600 ULTIMATE 설치 노턴 고스트14 버젼 [3] 봄날의 꽃 5456 0 07-25
10865 windows 사진뷰어 [3] IS진 5926 0 07-25
10864 win7 7600.16385 한글패치판 [30] 황만철 7251 0 07-25
10863 중요파일은 차이없고, 단지 릴차이인가... [5] 아르고K 4507 0 07-25
10862 ㅋ 설치 인증완료했어요~ [6] 해오라기 5238 0 07-25
10861 마소7 SLIC2.1설치후 부팅 안되시는분들은 [3] 보노리에 5253 0 07-26
10860 넷북 간단한 설치기(하드용량 비교) [8] 루발 4519 0 07-26
10859 7600+한글MUI통합버전 만들어서 VHD로 설치기... 한솔이 9989 0 07-26
10858 7600한글통합버전 설치 시 참고사항 [7] 한솔이 6453 0 07-26
10857 최근 세가지 7600.16385 32비트 비교 [9] 이런님히 5117 0 07-26
XE1.11.6 Layout1.4.8