설치 / 사용기

win7 7100설치 사용기

블루문 조회:8491

기존에 초기버전 사용하다가 비스타로 갔다가 7100이 나와서 다시 사용해 보았습니다.
기존에 윈7에 만족을 했었던지라..제가 하는 겜이 에러가 나서 결국 비스타로 갔지만..

일단 한글패치된 버전 설치했습니다..
설치 잘 되고..좋았습니다만..

1. 여러분이 지적해 주신 프린터 드라이버 설치를 못합니다
예전 윈7(버전기억안남)에서 자동으로 잡던 프린터 드라이버를 잡지 못하고 수동으로
잡아도 설치를 하지 못합니다..영문판으로 하면 된다고 하지만..아직 해보질 않았네요

2. 사용자 계정 컨트롤에러가 납니다..몇개의 프로그램 설치를 하면 사용자계정컨트롤이 뜨느데
뜨면서 다운되어 버립니다..작업관리자 띠어서 컨트롤 죽이고 몇번 다시하면 되긴 하는데
아니면..계정컨트롤 없애고 하면 되긴 하는데...좀 문제가 있네요..프로그램은 설치 잘 됩니다..

3.기존에 사용하던 윈7과 비스타에서 사용잘하던 가젯 몇개가 가젯안에 뜨질 않습니다
이 부분도 아직 에러가 있는건지..전 버전 윈7에서 사용잘하던 건데 한글패치가 문제인지..

4. 창 투명도가 기존보더 덜 투명하네요..뭐라 말해야 할지 모르지만..좀 애매한 부분이라
기존 버전에서는 비스타보다 더 투명하고 좋았는데..7100은 비스타랑 똑같네요..
설정하는 부분이 있는데 내가 모르는건지도 모르지만...ㅠㅠ..나만 그렇게 느끼는건지..

5. 겜은 잘 됩니다...제가 좋아하는게 XP보다 겜이 더 부드럽다는 겁니다..
비스타보다도...전 버전에서도 그랬지만..전 버전에서는 게임가드오류때문에
힘들었는데 이젠 오류없이 잘 되네요...

일단 나머지는 정말 만족합니다...화려하고..이쁘고..부드럽고...정식나오면 꼭 윈7로 가려구요

혹시 위에 제가 겪은 오류 해겳방법 아시면 답글좀 바랍니다..
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4128 윈 도 우| 가상화관련 [11] 굿듀님스토 1513 3 05-26
4127 소프트웨어| svf 파일이라는게 신기하군요 - iso 차이분만 저장 [6] suk 2321 4 05-26
4126 윈 도 우| WinPE10_Sergei_Strelec_x64_2016.05.24_English 체험기 [30] 선우 2432 9 05-26
4125 윈 도 우| 윈도7 다시 설치해봤습니다 [13] suk 2904 10 05-25
4124 윈 도 우| Windows 7 Ultimate Super Lite Nhanh Hon v2.0 X86 Size 6... [4] comaster 2661 0 05-24
4123 윈 도 우| 내겐 너무소중한 PE [8] silence 3771 8 05-24
4122 소프트웨어| Proteus 8 Professional [7] 맨션에살자 2711 0 05-24
4121 소프트웨어| 토렌트파일 다운설치중 열려있는 사이트 아이디와 비번해킹... [13] 단편지식 4450 5 05-21
4120 윈 도 우| Windows 10 Pro K th2 x64 Special12 설치후 프로그램테스트 [44] 태풍소녀 2614 7 05-21
4119 소프트웨어| FSCapture 사용시 용량 아껴보기 테스트 [47] 선우 1972 11 05-20
4118 소프트웨어| 업데이트 제거하고 숨기기 테스트 [19] suk 2836 12 05-20
4117 윈 도 우| Windows 10 Pro K th2 x64 Special12 설치 체험기 [235] 선우 4346 19 05-19
4116 윈 도 우| Windows7 2016년 4월 롤업 업데이트 통합 연습합니다 [42] suk 5177 12 05-18
4115 윈 도 우| sfc /scannow 한번 끝까지 복구해봤습니다. 결과는? [11] suk 6440 7 05-18
4114 윈 도 우| 윈도10 레드스톤1 14342 빌드 잠시 설치해봤습니다 [27] suk 3140 14 05-17
4113 윈 도 우| 총알pe 구형노트북에서 원클릭으로 드라이버 설치 [16] 조아조아 2139 7 05-16
4112 윈 도 우| Grub+Snapshot 백업 복구 [12] 연고 3335 13 05-15
4111 하드웨어| USB 3.1 to SATA [6] 해피밥 2917 5 05-15
4110 윈 도 우| 윈두우 7 + 오피스 자동 업데이트 스크립트 [17] gooddew 3166 11 05-15
4109 윈 도 우| Windows10_X64_PE_CoLite_v5.3 UEFI 설치 체험기 [96] 선우 2989 12 05-15
XE1.11.6 Layout1.4.8