설치 / 사용기

윈 도 우 10은 8 사용자에게 무료 업글되는 것에 한표..

알약 조회:2884

오늘 한글날 뒤늦게 Windows 10 Technical Preview 영문판을 vhd에 설치해봤는데요..

제품키에 MS에서 제공하는 공개키 말고
MAK을 넣어봤더니..

7용 안되고
8용 안되고
8.1용은 됩니다.

인증 가능 횟수 남은 것이나 안남은 것이나 모두 먹힙니다.

(그렇다고 평가판 날짜 제한이 없어지진 않습니다)

8용 retail키도 있는데.. 넣어보진 않았지만 이것도 통하지 않을까 싶습니다.

소수점 버전업이 아닌 완전 새 버전 나왔을 때
평가판 키 입력에 구버전 키 먹힌 적 있었나요?

10 정식 버전도 8 키가 통할 것 같은 예감이 듭니다.

그런데..
호 불호를 떠나서.. 10은 별 새로운 감흥이 없네요..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
420 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰, 9860 IE 테스트 해봤습니다 [19] suk 3911 1 10-25
419 윈 도 우| 윈10 9860 시도도 하지마세요 [13] 애스턴마틴 6398 0 10-22
418 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드로 다시 윈도 설치했습니다 [20] suk 4360 0 10-22
417 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드 다운로드 됩니다 [9] suk 4071 0 10-22
416 윈 도 우| 오늘따라 무슨 서버 사용량이 많다는건지... [2] 그러비 2684 0 10-20
415 윈 도 우| 블루스크린과 vmware랑 관계가? [3] suk 2921 0 10-20
414 윈 도 우| 7, 프리징의 원인은 알툴바 로군요.ㅋ.. 속쓰림... [7] bleach 4502 1 10-19
413 윈 도 우| 7, efny님의 통합자료가 최고로군요. [6] bleach 4092 0 10-19
412 윈 도 우| 윈도 10월 정기 업데이트, VMware랑 문제가 있군요 [9] suk 3841 0 10-19
411 윈 도 우| prefetch, superfetch 는 켜두는게 좋다는군요.. [12] bleach 10361 0 10-14
410 윈 도 우| 윈도우10 에서도 그림파일 썸네일 깨져보이는건 여전하네요... [9] 잇힝이 3891 0 10-13
409 윈 도 우| grub4dos에서 vhd에 wimboot설치하기 [10] brucex 3396 3 10-10
408 윈 도 우| [동영상] VHD 교대 부팅 테스트 중입니다. [3] suk 2317 2 10-09
» 윈 도 우| 10은 8 사용자에게 무료 업글되는 것에 한표.. [3] 알약 2884 0 10-09
406 윈 도 우| Windows10 Enterprise 64 Preview 를 USB3.0 에 설치 가자™ 3539 0 10-09
405 윈 도 우| WimBoot를 이용한 윈8.1 Vhd에 설치하기 [8] 카멜 2966 4 10-09
404 윈 도 우| winntsetup으로 윈도우 10이 wimboot이 되기는 하는데..... [3] brucex 2715 0 10-09
403 윈 도 우| Windows10 테크니컬 프리뷰, Wimboot 되네요 - Winntsetup.... [12] suk 5541 5 10-06
402 윈 도 우| 윈도우10TP 사용 환경이 많이 좋아졌네요 [11] 그루터기 4219 0 10-05
401 윈 도 우| NTBOOT 2014.08.12일자 자료를 작업해 보았습니다. [19] 루로우니 3449 8 10-05
XE1.11.6 Layout1.4.8