설치 / 사용기

윈 도 우 Windows 11 (22449.1000) 간단 설치기

suk 조회:2201 추천:22

오늘 2021.09.03 금요일 오전 2시 [한국시간]에 인사이더 프리뷰 중에 개발자 채널로 나왔습니다

https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/09/02/announcing-windows-11-insider-preview-build-22449/

개인적으로는 Windows 11 22000 빌드에 비하여 달라진 점을 아직 모르겠습니다. 그냥 잠시 vmware에 설치하여 구경만 했습니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22449.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 최초 버전 22H2 추정 인사이더 프리뷰 2021-09-03_063207.jpg

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22449.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 최초 버전 22H2 추정 인사이더 프리뷰 2021-09-03_063500.jpg

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22449.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 최초 버전 22H2 추정 인사이더 프리뷰 2021-09-03_063659.jpg

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22449.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 최초 버전 22H2 추정 인사이더 프리뷰 2021-09-03_063825.jpg

참고로, 기존에 IE를 살리는 방법은 현재 22449 빌드에서 통하지 않았습니다

bat 파일로 ieframe.dll를 원상 복구하려고 해도 엑세스 금지 되었기 때문에 

현재 22449 빌드와 그 이상의 빌드에서는 제가 올린 bat 파일은 사용하지 마시기 바랍니다

기존에 개발하다가 마지막 안정화 단계인 Windows 11 22000 빌드와는 다른 내년 2022년 10월쯤 출시를 목표로 다시 개발중인 빌드라서 ...

iso 파일을 올리지 않을 겁니다. 사용/설치기도 가능하면 올리지 않을 겁니다. 오늘은 처음 올라온 빌드라서 기념으로 글을 올렸습니다

https://uup.rg-adguard.net/ 에서 cmd 파일 다운로드하여 실행하여 22449 빌드 ISO 만들었습니다 

UUP 파일들 다운로드부터 ISO 만들기까지 전자동으로 됩니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3027 윈 도 우| [업데이트] 윈도 10 19044.1237, 21H2 한글 버전 경량화 및... [24] 슈퍼사이즈 2936 21 09-28
3026 윈 도 우| windows 10 spectre edition 사용기..(델 베뉴에서 설치했... [4] iGreenPC 1177 7 09-26
3025 윈 도 우| 19041.1263 (포) [75] 집앞의_큰 2613 72 09-25
3024 윈 도 우| (종료))Win11 PE [12] 후루꾸 2180 16 09-24
3023 윈 도 우| 쏜살같이 달려가는 [52] 집앞의_큰 2624 55 09-17
3022 윈 도 우| Windows 11 (22000.194) - 인사이더 프리뷰 버전 21H2 [17] suk 2562 22 09-17
3021 윈 도 우| Windows 11 IP (22458.1000) UUP > ISO 만들기 실패 문제 [19] suk 1846 27 09-16
3020 윈 도 우| 집앞의 큰나무님 22449.1000 PE, KJ PE 사용기 [12] 비컴트루 1149 13 09-15
3019 윈 도 우| Windows 10 (1904x.1237) 2021.09.15 정기 업데이트 [30] suk 2483 39 09-15
3018 윈 도 우| Windows 11 약 5개월 사용 기록 [3] 내꼬 1646 7 09-11
3017 윈 도 우| [안정성 기록] 정식 출시될 Windows 11는 22000 빌드 입니다 [9] suk 2111 22 09-11
3016 윈 도 우| Windows 11 (22000.184) - 인사이더 프리뷰 버전 21H2 [28] suk 2555 36 09-10
3015 윈 도 우| UEFI - 32비트 윈도우도 부팅됩니다 (버추얼박스) [7] suk 1479 16 09-08
3014 윈 도 우| Windows 11 (22000.176) 실컴에 설치해봤습니다 [5] suk 1431 16 09-08
3013 윈 도 우| 그냥 신버전 설치해봅니다. [57] 집앞의_큰 2996 67 09-06
3012 윈 도 우| 독립기념일 10 버전 한글화 해보았습니다. [21] 슈퍼사이즈 2636 28 09-05
3011 윈 도 우| 윈도우10&윈도우11 무인설치(Autounattend.xml) [29] Geheimnis 5003 43 09-04
» 윈 도 우| Windows 11 (22449.1000) 간단 설치기 [5] suk 2201 22 09-03
3009 윈 도 우| [BAT 추가] Windows 11 (22000.176) - 인사이더 프리뷰 버... [19] suk 3286 20 09-03
3008 윈 도 우| Windows 10 (1904x.1202) 2021.09.01 릴리스 프리뷰 [36] suk 2221 45 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8