설치 / 사용기

하드웨어 오버클럭 껌이네요?

suk 조회:6015

제가 하드웨어는 되도록 안 보려고 합니다. 견물생심이라고 보면 자꾸 욕심이 생기거든요

그래서 하드웨어 지식도 덩달아서 정체되어 있네요 orz

그 중에 오버클럭도....구경은 했습니다만...당췌 뭔 소리인지...;;

오늘 심심해서? 오버클럭 검색을 해봤습니다. 오오~ 예전보다는 좀 이해가 되네요.

그 동안 읽은던 것이 이제서야 머리에 녹아서 효과가 나타나는지? ㅎㅎ

그리고 검색하다 보니까 메인보드에 유틸이 있다는 것도 알게 되고요

그래서 aslock 검색해보니까 제 허접? h77 보드도 오버클럭이 가능하다는 빛이 있네요?

애즈락 홈페이지에 접속하여 제품 검색하여 유틸을 받았습니다

https://www.asrock.com/mb/Intel/H77%20Pro4MVP/index.kr.asp?cat=Download&os=Win864

예를 들어서 이런 식이죠. 윈도에 따라서 다른건지..?

근데 8.1은 오버클럭 유틸은 없더군요 orz 에이..8.1이나 8이나...그냥 8용을 실행해봤습니다 .ㅎㅎ 무대포정신

근데 잘 실행되더군요

cpu도 k가 없는 3570입니다. 되지도 않는 보드와 cpu로 오버클럭 감행...ㅎㅎ 역시 무대포는 좋은겁니다?;;

밑에 전압 어쩌고는 모르는 일이고...

위에 배수 조절만 있네요..? 근데 뭐 기본 최대 배수 38배까지 밖에 없네요. 이거 오버 맞나요? ㅎㅎ

그냥 클럭만 고정이 되는 것 같습니다. 겁이 나서 30배로 해봤는데요. 이 정도는 오버도 아니니까요

평소에는 x16 상태인데요. 할일도 없으면서 30배로 고정되더군요 ;;

이건 100% cpu 갈구는 상황에서는 한번 해봐야겠습니다

x36까지만 올라가던데요. 만약 38까지 올라간다면 오버가 되긴 된거죠. 전압같은거는 그냥 전 모릅니다 ㅎㅎ

쿨러도 그냥 그대로 사용하고요. 필요할때만 몇시간 오버했다가 풀고...뭐 이렇게 사용? ㅎㅎ

작은 오버라서 뭐 그냥 대충 해도 되겠지요? 오버클럭 잘 아시는 분 좀 알려주세요~

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
222 하드웨어| 컴퓨터 종료 안 되시는분들 [17] suk 4694 1 10-20
221 하드웨어| HDTV 모니터에 HDMI 연결시 생기던 문제점을 해결해서 기쁩... [12] bleach 7681 1 10-15
220 하드웨어| CORSAIR Flash VOYAGER GO (64GB).. [31] bleach 3178 1 10-12
219 하드웨어| 아이매직 GKEYBOARD 키보드 사용기 입니다. [3] 필립 2984 1 10-11
218 하드웨어| 드디어 오버 4.5기가 성공! [11] bleach 3267 1 10-10
217 하드웨어| SSD 멀쩡했습니다. 어이가 없지요 [6] suk 3822 0 10-10
216 하드웨어| KT 기가비트 인터넷 설치 후... [6] asklee 8730 1 10-10
215 하드웨어| msi gtx 970 도착! [25] bleach 4576 1 10-04
214 하드웨어| (추가) usb3.0 외장하드로 부팅안되던걸 해결했습니다. [4] bleach 4975 1 10-01
213 하드웨어| 잘만쿨러 질러도 오버는 힘들군요.. [15] bleach 3284 1 09-29
212 하드웨어| USB 3.0 확장카드 속도문제 결국 OS 문제인가... [5] 그러비 2948 0 09-29
211 하드웨어| usb 3.0 외장하드라 해도 부팅은 안되는군요.. [8] bleach 3217 1 09-28
210 하드웨어| (추가) 암드 비쉐라(fx8350) 간단 사용후기.. [11] bleach 5022 1 09-23
209 하드웨어| 공유기 고무발 밑에 생수병 뚜껑 고여 보세요 [7] asklee 5872 4 09-20
208 하드웨어| 체험단] 청연MnS NV9-SLink HDD to USB 2.5인치용 [2] tanny tale 3208 1 09-11
207 하드웨어| 램디스크 - SSD 속도... [6] 산처럼바람 4741 0 09-06
206 하드웨어| 캐논 복합기(MF-4750/MF-4780) 전원OFF시 설정 유지되는 시간 번개 3490 0 09-04
205 하드웨어| Verbatim V3 MAX 128G USB 사용기 [14] 똘이 6061 1 08-28
204 하드웨어| Q드라이브는 Clean해주니까 좋아지네요 [10] suk 3058 3 08-19
203 하드웨어| 유무선 공유기 리셋 [4] 실버 3345 0 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8