설치 / 사용기

하드웨어 Fiesta Kfa-202 간단 청음기..

bleach 조회:2661 추천:2

↑↑ 칼라스 홈피에서 퍼온 사진입니다

생각보다 일찍 오전에 물건을 수령해서 얼른 묵직한 박스를 개봉해봤습니다. 다른 제품들에는 다양하게 여러가지 케이블들이 들어있는것 같던데, 거기에 비해   조금은 부속물이 빈약하네요.  어댑터 하나와 스테레오-RCA 케이블하나만 들어있습니다. 스피커를 서로 이어주는 선재는 들어있지 않네요. 그걸 바랬건만..ㅎ.. 그리고 수수한 모습이랄까 외형도 그렇게 화려하진 않습니다.

이전에 쓰던 DAC (new mini-i)에 물려 청음을 해보았습니다. 우선 음색은 예상한대로 대발이와 비슷했습니다. 소리를 작게해서 들으면 대발이잖아? 착각할정도로 비슷하네요. 하지만, DAC 에 딸린 볼륨을 조금 올리고 본격적으로(?) 청음을 시작했을때 전혀 다르게 느낀점은 깊은 심연에서부터 올라오는듯한 저음이었습니다. 대발이처럼 작은통에서 나오는 단단하고 알찬 저음과는 비교가 되지 않네요. 그러네요. 이건 pc-fi 가 아닌 hi-fi 에서나 나는 소리입니다. ㅎ.. 제가 바랬던 깊으면서도 풍성한, 그러면서도 일반 오디오처럼 뭉툭하게 들리지않고 선명한 저음..저음... 북셀프형 스피커란 이런 것이구나.. 하면서 새삼 깨닫게 해줍니다.

해상도도 이전 대발이보다 더 선명합니다. 아직 에이징이 되질 않아서인지 고음의 타악기들에서 약간 날카로운 느낌을 줍니다만, 여성보컬에서는 그렇지 않고 만족할만한 고운 소리를 들려주네요. 그리고 클래식도 들어봤는데, 이건 뭐 대발이완 비교할수가 없군요.ㅎㅎ..

그냥 성능좋은 적당한 크기의 오디오를 pc 에 달고있다고 생각하시면 될듯 하네요.

앞으로 좀더 들어봐야겠지만, 사놓고 후회하지 않을것 같아 안심입니다. 한동안은 동거동락하며 제귀를 즐겁게 해줄 녀석이 생겨서 너무 기쁘네요. 대발이는 이제 TV에나 연결해서 써야겠네요. 허접 사용기였습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
302 하드웨어| 고질적인 BlueScreen 해결 명령어 사용기 [18] 집앞의_큰 892 12 08-19
301 하드웨어| sm961 m2 ssd 512G 사용기입니다.. 속도가 ㅎㄷㄷ 하네요.. [5] 범땡이 1319 2 08-11
300 하드웨어| EasyDrv 7.17.719.2 광고 및 영문패치 [16] NaDa 1232 3 08-08
299 하드웨어| 라이젠 반응속도 [4] bleach 1621 1 08-07
298 하드웨어| 현상황 라이젠 1800x(4g) 의 성능.. [6] bleach 2084 3 06-26
297 하드웨어| hp프린트헤드분해 [4] 방랑객 1884 2 05-05
296 하드웨어| 크로너스 32QX 가 왔습니다! [9] bleach 929 2 05-04
295 하드웨어| 비쉐라 (fx8350) 4Ghz ->라이젠 (1800x) 4Ghz [11] bleach 1614 4 05-01
294 하드웨어| 애즈락 x370 gamming k4 보드 [3] 비설 795 1 04-11
293 하드웨어| CD 방식이 되는 USB [4] 뜻정 2529 1 02-21
292 하드웨어| [필드테스트] GMC B7 샤이니 필드테스트 입니다 [2] PurpleJoke 728 3 12-02
291 하드웨어| 죽다 살아났습니다. [8] seedarg 2620 2 10-29
290 하드웨어| 바이오스에서 cpu 팬속도 설정해봤습니다 [2] suk 6413 2 10-14
289 하드웨어| 4년 쓴 ssd [5] port21 2804 0 10-11
288 하드웨어| 기가바이트 충전마우스 M93 + A4용지가 갑이네요 [4] 윈도면도 1331 0 09-07
287 하드웨어| 1그래픽 카드 2모니터 설정및 사용기 [4] 보[boram]람 1842 0 09-02
286 하드웨어| 갑자기 하드 디스크 버리는 줄 알았네요 [8] suk 2254 2 08-28
285 하드웨어| 마하 익스트림 MX-LX 64GB 속도측정입니다. [4] 메리아 1950 0 08-09
284 하드웨어| CR2032 메인보드 배터리 교체도 조심해야겠네요. [9] 메리아 6641 2 07-17
283 하드웨어| USB 3,0 속도 테스트 입니다! [3] 스톡 2186 0 07-01
XE1.11.6 Layout1.4.8