설치 / 사용기

하드웨어 자작 쿨러 제작기

DOS 조회:3804 추천:1

위 제품이 제가 사용중인 쿨러인데요. 고클린에서 cpu 온도가 70~ 90 이 나오네요

5년된 제품이라서 망가질 각오하고 개조 해밨어요

집에 중고 쿨러가 하나 있었습니다. 이 쿨러 역시 성능이 좋지 않았어요..

그 쿨러는 보드 앞뒤면으로 조립하는 형태 었습니다. 아래 그림 참조하세요

그 쿨러에서 뒤에 연결 부분만 가져와서 지금 정품 775 쿨러와 연결 해보았습니다. 

위에 그림에서 네모난 플라스틱 제거하고 보드에 연결하니까 보드와 쿨러 간격이 너무 높아서 나사가 안들어갔습니다.

그래서 다리 부분을 유자형태로 뺀지로 구부려 봤어요.

끝 부분이 메인 보드를 글을수 있을꺼 같아서 끝 부분은 위로 휘었어요

전체적으로는 u 자 형이 되겠네요

아래는 이전에 사용하다 남은 쿨러에서 사용중인 보드 뒤에 들어갈 부분이에요. 이부분을 가져 왔어요

장착한후에 머리 부분이 넓은 나사와 와셔를 같이 넣었어요. 보이지 않지만 보드면에도 절연 와셔를 넣었어요

아래 사진은 쿨러 위에 부분 입니다

결과 대만족입니다. 이전 온도는 상황은 찍지 못했어요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
203 하드웨어| 유무선 공유기 리셋 [4] 실버 3345 0 07-19
202 하드웨어| 노트북 HDD 를 SSD 에 복사해서 부팅용으로 사용하기위한 ... [5] 붉은노을 4955 0 07-13
201 하드웨어| 사용중인 모니터 입니다. [2] 필립 2969 1 07-13
200 하드웨어| 사용중인 피씨파이 입니다. [2] 필립 3320 1 07-13
199 하드웨어| 파워교체 [2] 실버 2827 0 07-13
198 하드웨어| 메인보드 살리기 [20] 똘이 5309 0 06-13
197 하드웨어| Win8.1 W@rld`S Business x64 PE 사용기(드라이버추가) [13] 테미스 5387 5 06-04
196 하드웨어| 삼성 정말 사후지원 후덜덜하군요 [Radeon HD 8870M → Rade... [2] 메트로작전 5687 0 04-26
195 하드웨어| 삼성070 해지하고 엘지로 번호이동중.. 번개 2937 0 04-23
194 하드웨어| 내장 사운드카드의 잡음 해결 [3] 비숍 3440 0 04-21
193 하드웨어| 레이저마우스 [7] tanny tale 3385 0 04-17
192 하드웨어| 써멀구리스 제거하고 구형컴 돌려봤습니다 [14] suk 7098 0 04-14
191 하드웨어| GTX750 때문에 64비트 설치 [1] 공초 3078 1 04-02
190 하드웨어| 쿼드러포닉 사운드 좋은데요^^ [1] Freespirit 4238 2 03-20
189 하드웨어| Level 10 GT 케이스 개조 [2] 광복동 3257 1 03-11
» 하드웨어| 자작 쿨러 제작기 [1] DOS 3804 1 01-30
187 하드웨어| 하드 디스크 작동시 하드 내부 작동 영상 DOS 3773 1 01-30
186 하드웨어| 유무선 공유기 제한된 액세스 [1] 실버 4080 0 01-24
185 하드웨어| ipTIME Multi - 외장랜모드 tanny tale 3668 0 01-22
184 하드웨어| LG 전자 일체형 PC 분해기 ( LG전자 V220-LH21K ) [18] DOS 13594 6 01-18
XE1.11.6 Layout1.4.8