설치 / 사용기

소프트웨어 8.1 잠깐 사용후기

[벗님] 조회:4015

가볍게 한번 테스트나 해보자구 깔아보았습니다.

설치는 DVD 로 구워서 했구요...

preview 버전이라 그런지 애를 먹이더군요...

어찌어찌 깔기는 했는데 5분정도에 자꾸 다운되더군요...

어떤때는  진입도 잘 안되고 1~2분만에 먹통되고...

그래픽을 제대로 못잡고 [ATI 3800 시리즈 인데--지금엔 구형이지만 win7에서는 잘 되었거던요]

안전부팅 들어가는것도 힘들게 들어 가보고 별짓을 해도 드라이버 설치 조차 애먹이더군요...

나중에 어찌해서 그래픽 드라이버를 깔았는데도 제대로 안돌아가더군요...

이게 왜 이러지하고 컴퓨터 본채를 열어보니 그래픽카드가 불덩이 더라구요...

뭔가 처음실행하면서 구형 그래픽카드라 그랬는지 그래픽쪽에 문제를 야기 시켰던듯 합니다...

컴퓨터 끄고 본체열고 선풍기신공으로 한참 식혀 준후에  시작해보니  윈도우 진입 잘되고 그럭저럭 돌아가는군요...

한 몇일 써볼가 하다가  또 중간에  먹통되는 일이  몇번 발생하니 정나미가 떨어 지더라구요...

빨간 닫기단추 싫어서 테마좀 바꿔보려니 이것도 삽질 ;;;-

아 역시   [preview-사전검토?]  버전이구나...  

하고는  오딘으로 백업해둔 win7 으로 돌아 왔네요...

Win7 복구도 쉽지는 않더군요...  포맷하고 오딘[ODIN -nutshell]돌려 복구하고  진입하려니 부트섹터가 없다며 부팅조차 안되더군요...

다행히 전에 프린트해두었던 DISKPART 명령어들을 이용해 partition 을 Active 시키고

BCDBOOT  명령어로  mbr 생성해주는거 까지 해주니 다시 컴퓨터가 살아 났네요...

그것도 쉽게  진입은 안되고 서너번 재부팅 후에 말이지요....

테스터는 역시 아무나 하는게 아닌가 봅니다... 땀 께나 뺏네요....

컴퓨터 본체 업그레이드 전까지는  나름 최적화 해둔 Win7 으로 계속 가야 하려나 봅니다.

오피스도 2007 한글도 2007 한쇼만 2010 ...

인증 어쩌구도 귀찮아 이렇게 갑니다...제가 쓰기엔 충분한 녀석들인지라...

이상 허접한 테스터기 였습니다.... 

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
760 소프트웨어| 64비트 PE... 소 뒷걸음치다 쥐 한 번 잡았습니다 [10] Min. 6143 2 07-11
759 소프트웨어| 윈도우 8.1 프리뷰 사용기 [2] Soul? 5525 0 07-10
758 소프트웨어| ivelocity [2] 임달화 3981 0 07-10
757 소프트웨어| GRUB 에서 ISO로 돌릴때 조각모음 하는 툴 [10] Min. 5124 4 07-08
756 소프트웨어| USB랑 하드에 GRUB심기 (RSMBRTOOL) [10] Min. 5300 5 07-08
755 소프트웨어| 오오~ Grub 재밌네요. [23] suk 4610 2 07-07
754 소프트웨어| 오랜만에 들려봅니다. ^^ [30] tara 4936 21 07-07
753 소프트웨어| 윈도우 8 pe 한글 입력 문제 해결 ..^^ [7] 오늘을사는 4011 5 07-06
752 소프트웨어| 오늘도 구글신의 도움으로.....윈팔 아이콘변경/등록.....T... hanco 3733 1 07-06
751 소프트웨어| 설치 했습니다....윈팔 [7] hanco 4688 0 07-05
750 소프트웨어| 윈빌드로 8pe빌드 첨 해 보았네요 ,^^ [12] 오늘을사는 4407 6 07-04
749 소프트웨어| 윈도우8.1 아쉬운 점 [3] 기쁨두배 4897 0 07-04
748 소프트웨어| Grub으로 외장하드에 VHDX 설치하기.. [9] suk 5122 9 07-04
747 소프트웨어| Grub으로 VHD 부팅하는 방법(에러) [8] suk 5425 6 07-03
746 소프트웨어| 8.1 프리뷰에 알약은 돌아가네요 ㅎㅎ [12] suk 4959 5 07-02
745 소프트웨어| 8.1프리뷰에서의 에어로글래스.. WindowBlinds 8 [3] meNyu 5592 1 07-02
744 소프트웨어| 윈도우 8.1 점점 좋아지는듯 싶어요.. [10] 미경 5802 0 07-02
743 소프트웨어| 보편적인 7 8 PE 의 구성 [9] Min. 6577 13 07-02
742 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (2) 사용법 [4] Min. 4441 5 07-02
741 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (1) [4] Min. 3618 5 07-02
XE1.11.6 Layout1.4.8