설치 / 사용기

소프트웨어 파티션 구루의 파티션 복사 기능 좋네요.

suk 조회:8284 추천:5

파티션 복사 기능을 쉽게 말씀 드리면 즉각적으로 이미지 복구하는 것 같은 효과가 있습니다

파티션을 통째로 복구하는 것이라서 속도가 일정하게 빠릅니다. 이미지 복구와 같죠

좀 전에 하다가 중지하고 다시 해봤는데요. 중간에 중지하니까 이미지 복구처럼 RAW 포맷이 되어 있네요 ;;

참고로 usb2.0에 연결된 외장하드입니다. 첫번째 파티션만 PE부팅하려고 복사하려고 합니다.

복사할 파티션 우클릭을 합니다

대상 파티션을 선택합니다. 포맷도 안 한 상태로 한번 해봤습니다.

확인하고, 시작을 클릭합니다

그러면 확인메시지가 뜹니다. 임시로 파티션은 잠겨서 사용을 못 한다고 하죠

usb2.0 이라서 그런지 속도는 그다지 좋지 않네요. 그래도 일정한 속도로 나옵니다.

포맷을 안 해서 그런지 더 느린 것 같습니다 ;(처음 했을 때보다)

드라이브 라벨까지 똑같이 됩니다 ;

그런데 활성은 복사가 되지 않네요..음

그래서 그건 수동으로 해줬습니다. 정상적으로 PE 부팅되는 걸 확인했습니다.

저는 백업하드를 이용하는데요. 새 하드 주문하여 백업할때 로보카피로 했습니다;

그런데 이걸 이용하면 더 빠른 속도로 백업을 할 수 있겠네요.

물론 중간에 정전이라도 생기면 말짱도루묵입니다만(이미지 복구와 같이 Raw포맷됨;)...그런 일은 매우 드물겠죠

저는 어째 4.3버전보다 3.7버전이 안정적이더군요. 4.3버전은 win8에서 실행이 안 되네요 ;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
760 소프트웨어| 64비트 PE... 소 뒷걸음치다 쥐 한 번 잡았습니다 [10] Min. 6143 2 07-11
759 소프트웨어| 윈도우 8.1 프리뷰 사용기 [2] Soul? 5525 0 07-10
758 소프트웨어| ivelocity [2] 임달화 3981 0 07-10
757 소프트웨어| GRUB 에서 ISO로 돌릴때 조각모음 하는 툴 [10] Min. 5124 4 07-08
756 소프트웨어| USB랑 하드에 GRUB심기 (RSMBRTOOL) [10] Min. 5300 5 07-08
755 소프트웨어| 오오~ Grub 재밌네요. [23] suk 4610 2 07-07
754 소프트웨어| 오랜만에 들려봅니다. ^^ [30] tara 4936 21 07-07
753 소프트웨어| 윈도우 8 pe 한글 입력 문제 해결 ..^^ [7] 오늘을사는 4011 5 07-06
752 소프트웨어| 오늘도 구글신의 도움으로.....윈팔 아이콘변경/등록.....T... hanco 3733 1 07-06
751 소프트웨어| 설치 했습니다....윈팔 [7] hanco 4688 0 07-05
750 소프트웨어| 윈빌드로 8pe빌드 첨 해 보았네요 ,^^ [12] 오늘을사는 4407 6 07-04
749 소프트웨어| 윈도우8.1 아쉬운 점 [3] 기쁨두배 4897 0 07-04
748 소프트웨어| Grub으로 외장하드에 VHDX 설치하기.. [9] suk 5122 9 07-04
747 소프트웨어| Grub으로 VHD 부팅하는 방법(에러) [8] suk 5425 6 07-03
746 소프트웨어| 8.1 프리뷰에 알약은 돌아가네요 ㅎㅎ [12] suk 4959 5 07-02
745 소프트웨어| 8.1프리뷰에서의 에어로글래스.. WindowBlinds 8 [3] meNyu 5592 1 07-02
744 소프트웨어| 윈도우 8.1 점점 좋아지는듯 싶어요.. [10] 미경 5802 0 07-02
743 소프트웨어| 보편적인 7 8 PE 의 구성 [9] Min. 6577 13 07-02
742 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (2) 사용법 [4] Min. 4441 5 07-02
741 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (1) [4] Min. 3618 5 07-02
XE1.11.6 Layout1.4.8