설치 / 사용기

소프트웨어 OneKeyGhost에 대해 살펴본바에 대하여(내용추가했음)

만사형통 조회:11024

자 지금 일반자료실에 두가지 하나는 제가 올린것, 또 하나는 TITAN님이 올린것인데,

제가 실력이 없어 TITAN님이 올린 단일파일 형태 EXE를 풀수가 없네요.

단순히 풀기만하면 되는데...

고수님들이 방법을 일려주시면, 다음 제가 하고 싶은 얘기가 있는데...

일단부탁드립니다. 

은근슬쩍 제욕심좀 채워볼랬더니 반응이 없네요. 보시는 고수분 협조바라고요.

본론 들어갑니다.

titan님 올린것은 무슨이유인지 삭제하셨네요.

그럼 제가 올린것과  타이탄님 올린것이 어떤차이가 있나하면 다음스샷을 보세요.

두개다 받으신분은 이해가 갈꺼에요, 제건 Ghost32.exe가 붙어있고, 타이탄님것은 붙어있지않아요(보통 일반적으로는 이렇게 올라옵니다. 그대로 PE에설정해도 되고)

그럼 당연히 타이탄님것에도 옆에 같이두면 될것같지만 찾아들어가야합니다. 바로 자동체크가 되지않아요. 스샷참조..

제가 올린것

타이탄님것(일반적으로 올라오는형태)

또하나 제가 올린것에 붙어있는 Ghost32.exe버전이 받은그대로인데 버전이 낮아요.11.02인가....

물론버전이 높다고 백업복구속도가 높아진다는 보장은 없습니다.

이전 8.3버전같은것이  백업속도는 더뛰어난경우도 있으니 복구속도는 별차이가 없지만..

그러나 사람이 최신버전에 대한 믿음도 무시못하니 지금최신버전은 11.5.2269입니다. 2266가 지금까지 주류였지만

그냥 여러가지버전으로 붙여보고 개인적으로 선택하세요.

이걸 체크안하고 그냥해도 됩니다. 그런데 다른외장하드나 멀티설정에는 유리하죠.(파티션에 대해서만 잘안다면).

참고만 하세요.

한마디로 신버전고스트이용하기는 제가 올린게 편한데, 반면에 고스트를 이용하는 버전업된 툴안에 들어있는 변화를 제실력부족으로 파악못하는게 좀그러네요.안에도 GHOST.EXE가 들어있을것인데...

OneKeyGhost의 최대장점은 GHO파일명칭을 어떻게 붙여놓아든, 어느내부디렉토리에 넣어놓았든지 어드반스드옵션에서는 다 찾아내어 한번에나타내고 선택할수 있다는것입니다. 제가 제나름 다른사람이 만든 두가지를 짜집기하여 단일 유용한파일을 만들어놓은게 있지만, 이장점때문에 계속 미련을 가지는것입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
729 소프트웨어| PE고수님들 요거 한 번 봐주세요 64비트 PE 질문드립니다 [6] Min. 3436 0 06-28
728 소프트웨어| 8.1 프리뷰.. 맘에 듭니다. [2] meNyu 5113 2 06-28
727 소프트웨어| 윈도우 8.1 설치 사용기 [11] 주차단속 8092 2 06-27
726 소프트웨어| 서버2012R2 간단사용기. [1] 오리부인 3917 1 06-27
725 소프트웨어| Windows 8.1 프리뷰 설치해봤습니다. [20] suk 5496 1 06-27
724 소프트웨어| VMware에 UEFI GPT로 윈도우7 8설치하기 [5] suh 5511 1 06-25
723 소프트웨어| Grub으로 멀티부팅하기(8,7,xp 설치 + PE부팅 + 기타..) [28] suk 6782 15 06-25
722 소프트웨어| 윈도우8 WMC 인증記.. [4] meAndYou 8071 0 06-24
721 소프트웨어| 삼보 HS-100 넷북 복원 리뷰 [1] 마니아 3853 0 06-23
720 소프트웨어| 작업표시줄 투명도 조절은 어떻게 하시나요? [2] meAndYou 5228 0 06-22
719 소프트웨어| [수정] 버추얼박스 포터블 만들기 쉽네요 [27] suk 6298 6 06-22
718 소프트웨어| 짚신님... 윈도우 설치시 포멧.. 시스템예약 없애기 [3] Min. 4893 4 06-21
717 소프트웨어| 파티션 구루의 파티션 복사 기능 좋네요. [16] suk 8280 5 06-20
716 소프트웨어| dbpoweramp μplayer [2] [벗님] 3419 0 06-19
715 소프트웨어| MiniTool Power Data Recovery 6.6 사용기 [5] Lr라 5178 2 06-19
714 소프트웨어| pe용 고스트 ,,,,,,,,(재수정본) [44] 오늘을사는 12106 37 06-19
713 소프트웨어| WIndows8_Ent_K32Lite_Aero 사용기_종료 [38] 마니또우 6406 9 06-18
712 소프트웨어| StrokePlus vs. StrokeIt [4] 유리얼음 4226 0 06-18
711 소프트웨어| 울트라iso로 pe.iso usb에 굽기 [4] Min. 5891 3 06-17
710 소프트웨어| 구들목님이 올려주신 프로그램에 대한 사용후기입니다^^; [3] Lr라 3729 0 06-17
XE1.11.6 Layout1.4.8