설치 / 사용기

소프트웨어 macOS Mojave 드디어 완벽하게 작동하네요.

windowsandromeda 조회:2021 추천:2

필자가 일전에 그래픽카드 (rx 580 4g)를 구매했다고 하였는데요. 이 그래픽카드를 고른이유가 바로 모하비에서 호환이 좋은 제품이라서 고른거였습니다.

아래 스샷을 참고하세요. 모하비는 스샷 찍는것도 엄청 편리하네요. 이런건 마소가 좀 배워야 할텐데.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.43.16.png

위 목록에 나와있는 그래픽카드라서 그런지 아무것도 안하고 부팅과 동시에 그냥 잡히더라고요.ㅎ

또한 첫 마법사때 나라 고르는 부분부터 음성안내가 나와서 깜짝 놀랐네요. 

오디오까지 자동으로 잡힌거였네요.ㅎ

마법사를 끝내고 바탕화면에서 설마 랜카드도? 하면서 사파리를 켜는순간 인터넷도 되네요.ㅎ

그래픽,오디오,랜카드 이 모든게 한방에 다 해결이 되었네요.

고생한번 안하고 네이티브 하드( vm 설치 아님)에 설치완료 되었네요. 지금 이 글도 모하비에서 작성하네요.ㅎ

아래는 내컴 정보입니다.

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.02.png

위 스샷처럼 rx 580 4 gb라고 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.57.png

하드 두개이며 하나는 macOS용이고 하나는 데이터용입니다. SSD는 파티션 나눠서 윈도우와 DATA 입니다. 즉 듀얼부팅입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.09.png

메모리는 풀뱅크 16gb입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.51.png

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.59.png

모니터 해상도도 아주 잘 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.34.25.png

위 스샷이 런치패드 눌렀을때 나오는 화면입니다. 내가 유일하게 설치한건 영화를 볼수있는 무비스트 프로그램입니다. 당근 hevc 10bit 4k uhd 60 fps 동영상을 테스트 해보았는데 아주 잘 재생이 되네요.ㅎ

이상 모하비 커스텀 맥 설치 후기 였습니다.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2438 소프트웨어| WIM 정보 v0.8.9.8 - 코드 정리 정돈 03-06 [20] 입니다 1018 53 03-02
2437 소프트웨어| 유튜브멀티다운로드 사운트클라우드 다운로드 강화 [20] 굿듀님스토 537 40 03-02
2436 소프트웨어| 2 일 포터블 사용기... 염라대왕 224 1 03-02
2435 소프트웨어| 유튜브 멀티 다운로드 사운드클라우드 서포트 추가 [16] 굿듀님스토 323 23 03-01
2434 소프트웨어| 유튜브 다운로더 배포시작 공개테스트 [14] 굿듀님스토 1232 35 02-28
2433 소프트웨어| WIM 정보 v0.8.7.0 - WimLib API x64 x86 모두 지원 [17] 입니다 882 41 02-28
2432 소프트웨어| WimInfo v0.8.3.0 - VSS 지원. 직접 연결 [20] 입니다 937 40 02-26
2431 소프트웨어| WimInfo v0.8.1.0 DISM 구버전 지원 [26] 입니다 1099 50 02-24
2430 소프트웨어| 지금까지 만든 프로그램과 만드는 프로그램들 [5] 굿듀님스토 1130 43 02-24
2429 소프트웨어| 오픈vpn 프로그램 [10] 굿듀님스토 668 26 02-24
2428 소프트웨어| 맨살링 미디어 플레이어 실험 [2] 굿듀님스토 217 7 02-24
2427 소프트웨어| 유튜브 다운로더 오디오 기능 추가 [14] 굿듀님스토 767 30 02-23
2426 소프트웨어| WimInfo v0.7.5.1 아이콘 테마 [24] 입니다 988 53 02-21
2425 소프트웨어| WimInfo v0.7.2 변경 적용 허용 방식 변경 [28] 입니다 1074 66 02-18
2424 소프트웨어| R-Drive Image 1컷 사용기(마이그레이션) [9] GreenTea 855 22 02-17
2423 소프트웨어| 레인미터 Neon Time/Date 입니다. [5] SHIELD 831 29 02-15
2422 소프트웨어| Valentine's Day 선물 - 2종 ♥♡ [53] SPiRiTY 1516 119 02-14
2421 소프트웨어| Wim 백,복 프로그램 소개(CoolInstall Plus) [56] 집앞의_큰 1442 97 02-13
2420 소프트웨어| [추가4] 일일알람 - 연구자님 지원의 분(외) : 완료 : 장문 [32] 빨강모자 594 42 02-11
2419 소프트웨어| 유튜브다운로더 설명서 - 영상관련과 업데이트 정보 [9] 굿듀님스토 769 17 02-08
XE1.11.6 Layout1.4.8