설치 / 사용기

[re] 7264에서 7600으로 업그레이드 했습니다.

봄날의 꽃 조회:5555

>업그레이드를 하는데 15xxxMB, 즉, 약 16GB 정도의 여유 공간이 필요하더군요.
>이것 저것 막 지우면서 16GB를 확보하고, 업그레이드를 실행하였습니다.
>
>우선 업그레이드를 한 결과, 제가 드리고 싶은 충고는
><strong>과장 조금 보태서 새로 까는 게 더 빠르다</strong>
>라는 겁니다.
>진짜 업글하는데 3시간 가량 걸렸네요.
>
>물론 아예 새로 깔면, 시스템 설정 잡고, 프로그램 새로 까느라 보낼 시간 생각하면 짧은 편이긴 합니다만....
>제 경우는 그리 차이 안나네요. (이것 저것 깔고 하더라도, 밀고 새로 깔고 설정 잡고 하면 약 4시간 정도니...)
>
>업글 결과, 일부 시스템 속성들이 일괄적으로 초기화 되었습니다.
>(특히 설치 프로그램을 거치지 않고 직접 깐 드라이버의 경우에는 다 제거되었습니다.)
>그리고 첫 부팅 때는 여러가지 알 수 없는 오류가 막 발생하기에 첫 부팅 후에는 안정화를 위해 -_-; 일단 재부팅 한번 해주세요.
>
>전체적으로 <strong>기존에 깔려 있던 프로그램들은 아무 문제 없이</strong> 돌아갑니다.
>업글 전에 경고 했던, 드라이버라던가 하는 것들도 무사히 돌아가더군요.
>
>우측 하단의 테스트 모드는 시험 드라이버 사용 상태라서 그런 겁니다.(다들 아시겠지만)
>
>-----------------
>KIS 2010의 경우, 인증이 해제 됐습니다.
>아마 업글하면서 여러가지 정보를 안 가져오고 그냥 남겨두는 것 같네요.
>새로 까는 게 나을지도...
>cmd를 쳤더니.. command line excution 창이 엄청 =_=;;;;;; 작게 변해있네요.
>창 이름 표시 줄을 우클릭하고 속성으로 들어간 다음 글자체를 굴림으로 바꿔주시면 원래대로 돌아옵니다.
>데몬은.....
>안 깔립니다 [...]
>SPTD에서 문제가 생기네요.
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10871 Vista SP2 + 32Ram64G02 사용 후기 [5] 김용환 17303 0 07-06
10870 제가 사용하는 멀티부팅 시디 스크린샷... [1] 도토리 6365 1 07-07
10869 7264 영구인증~ 전 윈도7로 되더군요.. [6] 이광훈 7314 0 07-11
10868 드디어 정품인증 성공 ㅜㅜㅜㅜ [3] 지평강 8059 0 07-11
10867 오우 굿! 영구인증 성공 [5] 홍당무 10911 0 07-11
10866 32Ram64G03 과 KIS 2010 버전을 같이 깔면 안 됩니다. [2] Isitea 5168 0 07-11
10865 빌드 7264 인증 성공했는지..아닌지 답변 부탁드려요..이상... [4] 실명에서변 5320 0 07-12
10864 7600 설치 스샷 입니다. [4] 샤도 7952 0 07-13
10863 7264에서 7600으로 업그레이드 했습니다. [8] Isitea 6158 0 07-14
» [re] 7264에서 7600으로 업그레이드 했습니다. [5] 봄날의 꽃 5555 0 07-14
10861 32비트 7600중문 -한글패치 [16] 루나 7851 0 07-14
10860 Microsoft? Office Professional 2010 Technical Preview [2] 에이치티티 5885 0 07-14
10859 7600 설치 및 인증완료.. 하지만.. [3] 이규열 7257 0 07-15
10858 7600.16385 프로 설치 했습니다 [9] 놈강도 6858 0 07-16
10857 16385 영문 VHD 설치... [5] 에이치티티 10568 0 07-17
10856 현재 부팅이미지 없는 7600 16385 090713-1255 x86fre clie... 구루마 5574 0 07-17
10855 설치후 레지스토리 확인결과 입니다. 구루마 5593 0 07-17
10854 저도 7600.16385 x86 인증이 된거 같네요... [6] 김기범 7025 0 07-17
10853 7600 16385 삼성으로;;;;인증 [7] 이훈 7686 0 07-17
10852 Intel Turbo Memory for Windows 7 [3] Ch@Os 9684 0 07-17
XE1.11.6 Layout1.4.8