설치 / 사용기

하드웨어 파워[POWER supply] 사망에 즈음하야...

[벗님] 조회:6761

파워서플라이가 수명을 다했네요...

꽤 오래 버텨 주었는데...

팬이 돌아가다가 멈추고 해서 찜찜했으나 그냥 썼더니

컴퓨터 끄는 순간 퍼버벅 펑펑 소리가 나더니 완전히 멈추더군요...

기겁해서 전원 내리고 나중에 열어서 확인해보니 엄청난 과열로인한 결과더군요...

이러다 불나고 하는 거구나 하고 많이 놀랐네요...

안을 들여다 보니 먼지가 더덕더덕 거기에 팬까지 고장나 과열됬다가 다른 팬들마저 멈추니

결국 급 온도 상승으로 터져 버린듯 하더군요,,,

다른 여분의 파워로 연결 해보니 다행 메인보드나 Cpu는 살아 있더군요...

가끔씩 열어서 파워팬등이 잘 돌아 가는지  확인들 해보세요...

그나저나 500  전후 파워 팬고장 잘안나는 파워 뭐가 있을라나.....

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
9845 소프트웨어| 윈도 2008 x86 (sp2) 사용중 넋두리 한마디... [3] 기리나 6765 1 01-28
9844 소프트웨어| windows 1.0.. [6] 기리나 6451 0 01-30
9843 소프트웨어| windows8 에 7과다른것이 있는데 [6] 칼슘 9389 0 01-30
9842 소프트웨어| 백신 좋은거 써야겠군요.. [26] 기리나 12583 2 02-02
9841 소프트웨어| AMD 에서 해킨토시 설치 스크린샷.... [23] 기리나 18885 1 02-03
» 하드웨어| 파워[POWER supply] 사망에 즈음하야... [12] [벗님] 6761 0 02-04
9839 하드웨어| 기역자 파워선 [4] 유기농 7185 0 02-07
9838 하드웨어| 가성비 종결자 스피커 Canston LX-350 Renovatio 사용기 [17] 초록날개 9849 0 02-08
9837 소프트웨어| plop 쓰니 usb로 pe 부팅하는게 확실히 빨라지는 군요 [4] kailcarson 6553 0 02-11
9836 소프트웨어| 토랭이도 지원하는 Flashget3 [10] 오펜하이머 6931 0 02-11
9835 소프트웨어| 정말로 힘들었던 스노우 레오파드 설치기.. [16] 기리나 7568 0 02-15
9834 소프트웨어| 정말 쉬웠던 라이온 설치기 [5] publicstat 6766 0 02-15
9833 하드웨어| 브리즈번 4800+ -> 센디셀 G530 으로 업글. [17] 한스 8457 0 02-15
9832 소프트웨어| 별이유없이 부팅이 안될때도 있군요.. [9] 기리나 7056 0 02-17
9831 하드웨어| 3년 동안을 그놈의 그래픽카드 때문에~ [12] hwasung 7382 0 02-20
9830 하드웨어| 샌디 G530 외장/내장그래픽의 게임성능 [1] 메리아 8362 0 02-23
9829 하드웨어| A-DATA S102 PRO 32GB (USB) [6] 바수 10717 0 02-24
9828 하드웨어| 마하 이스트림 MX-DS FUSION (60G) SSD 구형 노트북 사용기 [2] cowoo 7087 0 02-24
9827 소프트웨어| Zune Player.. 깔끔하니 좋으네요.. [13] 기리나 6910 0 02-25
9826 소프트웨어| 코분투 11.10 x86.. [19] 기리나 7689 1 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8