설치 / 사용기

소프트웨어 백신 좋은거 써야겠군요..

기리나 조회:12583 추천:2

새벽에 인터넷으로 자료를 찾다가 우연히 어떤 사이트에 접속한순간 멜웨어에 감염되었습니다.

그사이트에 접속하자마자, MSE 가 메세지를 띄우더니, 웜이 어쩌구 저쩌구 하며, 3개정도를 잡아내더군요.

급하게 웹브라우저를 닫고는, 치료를 하게 했더니, 2개는 삭제하고 1개는 실패를 하네요.

그렇게 창을 닫은뒤, 좀있다보니 나도 모르는새에 트레이에 '무슨 인터넷 세큐리티' 라는 이상한 외쿡 프로그램이 

설치되어 있더니 계속 메세지를 띄우기 시작하더군요. 바이러스에 감염되었다고, 종료할려고 작업관리자를 띄워도 곧바로

닫아버리고는 제가 뭔가 알아볼려고 여러 프로그램을 쓰는 족족 실행을 못하게 차단시켜버리고, 심지어 MSE 마저 실시간 보호를 해제

시켜버리는 거예요. 어쨋든 어떤 프로그램도 실행을 차단시키 버리더군요. 두손두발 다들었습니다.

다행히, 전 운영체제를 두개를 쓰는지라, 우선 종료를 한뒤 다른 운영체제로 부팅해서 다시 MSE 로 감염된 파티션을

지정해서 빠른검사를 했더니, 웬걸 하나도 못잡는 거예요.. 아이고, 이건 무슨 웜이나 바이러스가 아니라서 못잡나보다 싶더라구요.

그도 그럴듯이 바이러스 종류였더라면, 파티션 관계없이 이쪽저쪽  감염시켰을테죠..

혹시나해서 다시 감염된 윈도우로 부팅해보니, 여전히 그 악성 프로그램이 맨처음 떠서, 아예 손도 못대게 하는군요.

재부팅하고 감염안된 쪽의 윈도우로 부팅한 저는 그냥 이전에 고스트로 백업해둔걸로 그 파티션을 복원해 버리려다,  이참에 다른걸 한번 써봐야겠다 싶어 전에 받아두었던 Malwarebytes Anti Malware 1.6.0 포터블을 써서 한번 돌려보니, 이것도 못잡는건 마찬가지네요. 그러다 여기 자료실을 대충 훍어보다 최근에 올라온, Malwarebytes Anti Malware 1.6.1.1000 포터블이 있길래, 그걸로 한번 돌려보니, 아, 이건 감염파일을 잡아내는 군요. 아무래도 제가 감염된 멜웨어도 최근에 만들어진 모양입니다. ㅋ.. 

그리고, 더 웃기는건 MSE 가 바로앞전에, 빠른검사를 할땐 못잡더니, Malwarebytes Anti Malware 가 검사하고 있는도중에 그제서야 메세지를 띄워서 잡아내지 뭡니까. 아마 다른프로그램이 열심히 검색하는걸 백그라운드에서 감시하고 있었나봅니다. -_-;

저같은 경우는 운영체제가 두개라서 이런식으로 어떻게 치료를 했습니다만, 만약 하나만 사용하고 있었더라면 어떻게 했을까..

갑갑하더군요.. 뭐, PE 로 부팅하는 방법이야 있겠지만.. 만약 치료가 안됐더라면, 싹 밀어야 할거고.. 휴.. 그 귀차니즘이란..

어쨋던, 백신은 좋은걸 써야겠다는 생각이 드는 순간이었습니다. 특히, 인터넷보호도 잘해주는 인터넷 세큐리티 같은걸로요..

2년전 쯤에, 컴에 바이러스 걸려 혼난적 있다, 그뒤로 괜찮아서 약간 헤이해져 있었던것 같으네요.. 

여러분들도, 한번씩 꼭 멜웨어잡는 백신으로 검사해 보세요. 최신걸로.. 모르긴 몰라도 몇개씩은 나오지 않을까 싶네요.. 

백신도 꼭 좋은거 쓰시구요.. 인터넷 방어도 잘되는걸루.. 요즘 멜웨어 교묘한게, 아주 무섭습니다.. ㅋ..